19 февраля 2016 г.

Ожидание. Без истерик!

Решила сегодня выманить дитя, а то не спать полночи, ощущая нерегулярные схватки как-то уже надоедает, наглаживать носки и теребить родильные сумки тоже. А на уме только три способа — шампанское с ананасами, мытье полов и мужетерапия. Полы помыты вчера, алкоголь и беременность для меня категорически не совместимы, не могу себе позволить даже понюхать, остается...самое безнадежное.

Когда я лежала пару ночей в роддоме, ну, все и правда думали, что зарожаю, схватки на КТГ фиксировались, доктор приходил к нам в палату и говорил: «Доброе утро, дорогие дамы, поцелованные богом!». Вот и муж мне тоже заявляет что-то подобное: «Ну, Ира, ну как такое божественное создание как ты - квинтэссенцию женщины - можно сейчас того, ну, прекрати!».
Я уже нашла кружевные трусики, которые еще на меня налезают, и так ему подведенными бровями мигала, и эдак крутилась — кремень. Изогнусь, чтобы остатки талии были видны, и начинаю томно:

- Иди ко мне целоваться! (целую-целую) Тьфу ты пахнешь луком!
- Мухаха! Это мой защитный механизм от твоего либидо! Я боюсь где-нибудь нажать и разбудить его.





Начала жаловаться подруге и слово за слово мы дошли до темы женской «истерии», которую в 19 веке успешно лечили с помощью интимного массажа. А затем всплыл замечательный фильм с одноимённым названием «Hysteria» или по-нашему «Без истерик!».
Актерский состав милейший - Хью Дэнси, Мэгги Джилленхол, Руперт Эверетт и еще знакомые мне лица, но точно не фамилии.

О чем фильм? Молодой доктор Мортимер Грэнвиль отчаянно борется с дремучестью и консерватизмом английской медицины, пытаясь рассказывать о бактериях, о дезинфекции и о том, что пиявки да горькие таблеточки не зря приводят к переполненности моргов. Однако его отовсюду выгоняют, пока он не становится буквально «правой рукой» доктора Далрима — особого женского специалиста. Далрим избавляет пациенток от тревоги, которая того и гляди  вот-вот перейдет в истерики, с помощью особого массажа вульвы. Ничего эротического - ширма, сдержанность и только медицинский подход!


И мистер Грэнвиль, буквально растягивая сухожилия и не жалея мускусного масла, теперь тоже отчаянно борется с женским перевозбуждением и тревогой. Журнал записи к молодому доктору растет на глазах, нуждающихся пациенток становится все больше и больше, а сил все меньше, и молодой доктор в тандеме со своим другом изобретатетелем создают его! Электрический приборчик для массажа.


Фильм забавный, тонкий и совершенно не пошлый. Любовная линия и соревнование - патриархальная леди, играющая на клавесинах VS феминистически настроенная прогрессивная бунтарка, заставила меня в конце даже пустить слезу умиления. Так что жанр я бы определила как мелодрама и комедия. Рекомендую и девушкам, и мужчинам к просмотру эту историю одного пикантного изобретения!



P.S Не знала, что «Гигиенический товар для женщин» имел так много имен и модификаций!

Домашний портативный массажер «Веселая Молли» 1880
станок «Юниверсал»
электромассажер «Белый крест»
«Товар, который оценят все женщины»
«Полярный медвежонок» 1921 год
Гилберт 1933 год (сразу вспомнила, как некоторые дамы называют свой вибратор Вольдемаром)

«Шикарный воспеватель» 1950
«Боец» 1970
волшебная палочка «Хитачи»
«Кролик» 1980-е
«Карманная ракета» 1990
массажер «Уточка» 2000




Комментариев нет:

Отправить комментарий