22 октября 2014 г.

Девочковое разное

Раньше я не любила писать в жж на темной полосе, пока не приправлю поданное испытание, не пережую хорошенько, а теперь, кажется, взрослею, понимаю, что перманентная ерунда в гомеопатических дозах неизбежна и даже полезна, как способ шевеления разленившейся и затаившейся Иры.  Розовая вера в то, что "ну, вот сейчас это решу и все, будет абсолютное счастье" уже не жжет и не разочаровывает,  поэтому, когда появляется возможность себя побаловать здесь и сейчас, сбежать или вытрусить мысли из головы - я ею начинаю пользоваться.

ЛП (напомню, "лучшая подруга") кормит меня яблоками познания, и я открываю для себя новые места города и загорода, расширяется круг, пусть и поверхностных, но приятных знакомств и уже точно есть с кем поговорить о скидках на трусики VS, эпиляции, масле для кожи и том, какие кружки лучше выбрать детям до пяти лет. Недавно Андрулик отпустил меня на банную ночь в спа-отель в Ворзеле, и я еще раз поняла, что бульбашки снимают стресс эффективнее пористого шоколада. В комплексе есть специальные "девичьи" дни со скидками в 50%, поэтому мокнуть, греться и прыгать в ледяную купель можно за смешные деньги - налетай торопись покупай свою ..., кажется стихи мне не удаются, лучше не пробовать.

Мы натирались скрабами, я поняла, что абсолютно несовместима с БДМС после душа Шарко (как-будто я в третьем классе и меня щипают и дергают за косы сразу десять противных мальчиков  - никакого удовольствия от этой процедуры). Еще мы с ЛП мокли в джакузи под звездами и обсуждали интимные темы, думая, что мы одни на целом свете, пока к нам из кустов не вылез сотрудник комплекса и не предложил поддать веселой пенки, да побольше. В общем, хочешь - ныряй то в бассейн на улице, то в морскую воду, то в сауну, кажется, гидромассажем я размяла каждую пучку и сустав на руках и ногах. Одним словом, уезжала коньком-горбунком, а вернулась английской скаковой по уровню задора. Прекрасно было все, даже сендвичи с кофе на заправке по дороге домой. И хруст морковки и фитнес-батончика, которые жевала ЛП, сидящая на диете. Незабываемый женский вечер, который хочется повторить.






Преодолев свою противность и иррациональные страхи, я записалась на прием к косметологу, ну, в порыве расстаться с тем, что накопили мои поры лица за все эти годы. Кажется, кроме меня и Андрулика их никто никогда не касался, так я утратила еще одну девственность в столице родины.
Я страшно внушаемый и доверчивый тип, если ко мне прийти с ножами канадской фирмы, паровым пылесосом и суперсредством для мытья жалюзи, я куплю все, ну, если не будет денег, то буду мучительно виновато себя чувствовать еще пару дней после отказа. Так что мне тут же буквально «втерли и впарили» пилинг-шмилинг, микродермобразию, молодильную и холодильную маску, короче сумма в итоге заставила меня сморщиться в вопросе «сколько?» разглаживали и деньги на ветер. Ну а самое обидное, что реклама обещала «после нашей чистки вы сможете пойти даже на свидание», ага — я вышла как в знаменитом монологе про «морда красная». Но должна признать, что кожа стала более светлой, гладкой и на следующий день краснота уже успокоилась полностью. Я как настоящая женщина не знаю - мне все же понравился опыт или нет.
Косметолог рекомендовала мне все виды лазерной эпиляции по акции, в том числе и проплатить на несколько сеансов вперед (что правда экономно), так вот аргумент звучал приблизительно как: «ну, должна же женщина попробовать, что это такое, хоть раз!». Обращаюсь к широкой общественности — а что из косметологических экзерсисов, по вашему, женщине стоит попробовать раз и может даже не раз!?

Я пока сжимаюсь при слове уколы, поэтому накупила внешних мазилок и особенно довольна ночной маской Тони моли, от нее морщины на лбу заметно подтянулись после нескольких применений, даже лучше, чем от виноградной «Холики». Для глаз использую крем с обворожительным названием «охуи», латиницей, разумеется, но так мне веселее его мазать и вообще не забывать о нем, чем я частенько грешу с косметикой.

 Кому интересно, расскажу про штуки на картинке подробнее (там маска для волос, лица, крем под глаза, крем для лица, с алое для всего тела, ББ-шка и гидрофильное масло, шампунь от выпадения волос), применяю уже несколько недель, отзыв вроде созрел.
А еще я как самый очевидный капитан очевидность в мире открыла для себя минеральные тени. Весь мир уже их использует или уже наоборот разочаровался, пока я очаровываюсь? Нашла девушку, которая их делает и подбирает каждому клиенту подходящие оттенки по цветотипу. Меня нарекли холодным летом, с чем я согласилась, потому что до этого ни к одному «чистому» цветотипу себя не могла приписать, а тут вроде сошлось, особенно по цветам, которые лучше не носить\наносить, вот прямо мой «буе список». Цены тоже прямо как бальзам и в пробниках, которых мне хватает надолго, можно хоть всю радугу заказать с оттенками — и пудры, и румян, и теней. Потихоньку покупаю кисти и учусь наносить свои минералы, пока мне нравится и сияние, и стойкость (с базой, конечно, иначе они тоже исчезают ровно в полночь).
Вот мои любимые цвета на сегодня.





Последний, кстати, не выдает во мне дочь шахтера или потомствнную готессу, на веке он иссиня-черный, что мне идет и непугает ночных прохожих.
Поговорите со мной о девичьем и беззаботном! О находках и разочарованиях. А то мой сын в последнее время так нежно поет мне «мама, ты такая хорошая, красивая, как принцесса», но я подозреваю, что он уже научился врать, потому что с полным ртом «я конфэты нэ ел», кто-то мне тоже говорил.

Комментариев нет:

Отправить комментарий