13 октября 2014 г.

О нашей осени


Сегодня посмотрела, сколько же букв я выдаю под каждой фотографией в инстаграм, и поняла, что это - тоска по жж. Старые записи читать местами больно и щемяще, значит надо писать как можно больше новых глав.

Мы как в народных сказках — живем-поживаем, добра наживаем. Моя кухня больше не выглядит сиротливо, в шкафчиках селятся баночки, в том числе и с собственноручно конверсированными перцами, в платяном шкафу пледики и постельное белье, может муж скоро осчастливит меня главным женским фетишем — корзиночками всех возможных размеров, сколько унесу. В общем, жилье становится похожим на наше, мы привыкаем к новым ритуалам, например, ходим кормить уток хлебом или улыбаемся, когда ребенок заявляет:

- Завтрак готов, теперь вы будете включать «Друзей». И перечисляет имена и фамилии всего актёрского состава, запинаясь только на Дэвиде Швиммере.


Захару нравится сад, уроки хореографии там же, музыкальные занятия и английский язык. А мы обзавелись годовыми абонементами в спортклуб и ходим туда, как на работу. Андрулик угорел по спорту и теперь взвешивает каждую порцию моей стряпни, знает сколько он весил вчера и сегодня (и ведь блин, худеет быстрее меня, девоньки!), сколько диетического печенья я съела и когда его отбирать, и всегда вовремя затыкает мне рот морковкой.
Я хожу на йогу и учусь расслабляться, на силовых тренировках я хочу плакать и к маме, но хожу и делаю все, что прикажут, перебарывая желание прикинуться ветошью на коврике. Первые пару недель наши соседи, наверняка думали, что мы эротоманы — как с постели встаем, так и слышно до вечера на каждом шагу: «О, у, ах!». Сейчас уже адаптировались, нашли мышцы в неожиданных местах, может теперь извечное «похудеем к Новому году» мы таки получим под ёлочку.

Захар часто проводит время с родными дядей и тетей, у тетушки даже ночует, оставляя родителям бездну свободного времени для взрослых развлечений. Не для того, о чем вы подумали, мы ходим на самые поздние сеансы в кино — это давно забытое удовольствие снова вернулось в нашу парную жизнь.

Зак узнал от тетушки как то ли по-датски, то ли по-нидерландски будет челка и утром озадачил ее вопросом:
- Инна, а ты мыла свою фру-фру?

Регулярно льет мед на мое сердце, придумывая новые слова. Идем как-то ночью из кафе: я с цветами, которые мальчики подарили спонтанно, ребенок с гидрогелем в руках, папа с двумя бокалами пива в себе и морем любви к нам - в общем, все счастливы и безмятежны. И тут Захар замечает:
- Как же хорошо на улице ночью. Посмотрите как красиво горят освещенники!


Нарисовали с ним грузовик с надписью Сок.
- Этот грузовик везет сок. Это сочный автомобиль!


Богат и могуч его язык в 3,10
Строит с дядей замок. Дядя интересуется:
- А у твоего замка будут окна?
- Да! Безусловно!!!


Раскладывает рекламный буклет на 10 страниц на полу, разворачивая лист за листом, полосу за полосой. Вяло интересуюсь:
- Что ты делаешь, сын?
- Я делаю большое открытие!
И действительно, метра на три открытие получилось.


У него прекрасная память и абсолютно хаотичный интерес ко всему. Сейчас, пожалуй, кроме неизменного «ачтотымнеподарила» и «купихотвилс», выделю любопытство по отношению к фауне и телу человека.
Он может на улице озадачить прохожего, показав ему семена акации с комментарием: «Смотри, эти семена похожи на наши почки». Может заставить нас с Коханым переглянуться от его игры: «Так, ты сделала мне краба, а я сделаю ему пуповину. Нет, я пошутил, это не пуповина, это будет червяк и я буду им кормить крабика».


Вопросы Захар задает сериями, это всегда прямо блиц-опрос. Пытается формулировать очень четко, если он не уточнил детали, а я бросаюсь отвечать, перебивает с криком "подожди, подожди я не договорил":

Мама, в почему моль ест одежду?
А где живут души и почему они иногда не идут домой?
А почему и ребенка-зародыша нет еще ручек и ножек, пальчиков? А почему у него потом такие большие глазищи?
А ты любишь всех людей, да? Но ты же больше ничья мама, да? Только моя? А ты родишь мне еще мальчика, я буду давать ему свои машинки?



Ерошит мне волосы перед сном:
- Ты наслаждаешься? Я делаю тебе прическу, только не ломай, покажешь папе.

Стал очень картинно обижаться, еще немного и можно выпускать этого Гамлета на сцену — губы подожмёт, влажным взглядом обдаст, руками дёрнет и как бросится на кровать! Правда без истерик и канючек, чаще всего его сцены заканчиваются так:

- Мама я на тебя чуть-чуть понервничал и все, и прекратил.



Вообще его сущность можно передать такой вот сценкой. Это было о старой ванной (в деревне у деда нашел), но применимо ко всей его жизни как руководство.
- Можно я сломаю эту ванную?
- Зачем?
- Ну она же старейшая!
Вот такой он во всем — в деталях вроде и ретроград - «отнеси меня в ванную только вверх ногами», «я не буду одеваться сразу, пусть мне будет под одеялом нежно!», «положи десерт рядом, чтобы он меня ждал». Но во в целом он чистый экспериментатор и революционер.


Думаю, мне совсем недолго можно наслаждаться тем местом, что я пока занимаю в его жизни, но пока он без слюнявой нежности умудряется говорить мне безумно приятные вещи.

Досталось Захару из игрового автомата «яйцо» с колечком, кольцо явно девочковое с зелёным камнем, но сын хотел подарок, потому со всем стрельцовым упорством утверждал, что кольцо для мальчиков тоже. Потом сдался и решил надеть его мне на палец, а оно даже на мизинец не лезет до конца:

- Ой, но ты же не расстроишься? У тебя же уже есть кольцо.
-Да, обручальное.
- А как это?
- Это кольцо мне подарил папа, когда мы поженились, помнишь я тебе рассказывала.
- Да, а можно на тебе пожениться?
- Нет, сыночек, я замужем за папой, а ты обязательно встретишь девушку еще лучше, чем я и полюбишь ее.
- Хорошо тогда я найду девочку. Мои головастики созреют и у меня с ней будут дети. Пять!
- Ого, сколько. А как же ты будешь о них заботиться? У тебя будет работа?
- Да, я буду пожарным. Я люблю детей, мы будем с ними вместе спать, я подарю им много красивых игрушек, буду рассказывать что у нас и как. Буду играть с ними. А девочке буду дарить цветы!
- Очень здорово. А как ты думаешь, как будут звать твою жену?
-Ира! Раз ты уже поженилась, я найду другую Иру. У Леси (крестная) вот есть сестра — она Ира, может я на ней женюсь!
- Но она старше тебя, скорее всего, она уже выйдет замуж, пока ты вырастешь.
- Ну, найду Иру еще!

Малолетние Иры — берегитесь! Этот точно с забором того. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий