17 июля 2014 г.

Its a new day, its a new life

Никогда еще мой журнал не был таким заброшенным. Обидно, что все то же самое можно сказать и про гигантский кусок моей жизни. Я всегда говорила маме, что не боюсь расставаться с какими-то "ветвями" своего прошлого, но впервые все дерево вырвало ураганом.


Когда я сидела над двумя чемоданами и думала - ну что же в них впихнуть, что будет самым нужным - мне хотелось плакать от мысли, что кучу дорогих моему сердцу вещей я просто не смогу взять, а судя по последним событиям, может так статься, что и не увижу больше никогда. Я вот знаю, что дома есть мои альбомы с детскими фотографиями, а папка с нашими художествами, а гипсовая ладошка Захара на холодильнике, мой цветок на подоконнике, не говоря уже о пальто, обуви и тд, итп.
История всегда идет по кругу, мне помогала мысль о том, что прабабушка моя точно так же когда-то вышла вынести мусор, а дом уже догорал, так и стояла со старым ведром в домашнем платье. И ничего, все начала заново, значит и у нас получится.



Мне впервые за 30 лет пришлось искать съемное жилье (у меня всегда был свой дом, не просто 4 стены, а какое-то одушевленное место с многолетней историй, где выросло несколько поколений моего рода), пришлось доказывать, что я переселенец из зоны АТО, правда, в итоге мы нашли человечных людей в саду и Захару не задавали вопросы про военных (как вообще можно было додуматься? А вот такая бюрократия, а то вдруг мы "под шумок" нового закона о беженцах решили ребенка в сад устроить), я езжу в сад за ребенком вот с такой шпаргалкой от заботливого Андрулика.


Он вручил мне ее в тот день, когда впервые отправлял меня за ребенком. Это номера киевских автобусов, которые точно довезут до места назначения. Осталось еще доработать информацией как у бабулек со склерозом или у кошечек на ошейнике: "меня зовут Ирина Володарская, мне 31 год и я живу по такому-то адресу, если что - вручить Андрюше"; и можно отправлять меня в свободное плавание. 

А плавать тут есть где. После многочисленных прогулок по клоповникам за сумасшедшие деньги (спрос в связи с бегством людей вырос в разы, пользуются все), мы обрели свою гавань на берегу озера Солнечное.  


Это прямо возле дома - пляж, утки в заводи, ресторан на плаву, катамараны, лодочки, сад Захара в 7 минутах ходьбы, вечером как-то застали просмотр фильма (кто-то вынес огромный плазменный экран и устроил кинопоказ). 




Нельзя гневить судьбу, потому я не буду рассказывать о том, чего у нас нет и что недо-. Я теперь точно знаю, что жизнь состоит из очень маленьких вещей.

из потягивания чашечки чая,
из болтовни с другом, из утренней прогулки,
из приготовления пищи для любимого человека,
из приготовления пищи для себя, из стирки одежды, из мытья полов, из того, чтобы сказать«привет» незнакомцу.

Это маленькие вещи…и у меня их никто и ничто не может отнять, это есть и будет всегда. 

Как сказала моя мама - у тебя теперь есть уникальный шанс изменить все, ездить и делать то, чего ты не делала раньше, знакомиться с новыми людьми, завтракать иначе и выглядеть иначе. Чистый лист не так уж и плох, если с собой всегда есть краски) 


Комментариев нет:

Отправить комментарий