17 мая 2014 г.

Вернулись!



Каждый раз, когда мы убегаем в деревню дней на 10, я выпадаю из сети. Сначала меня преследует ломка, потом накрывает спокойствие, а по приезде мне невропатолог таблеточки травяные выписала с витаминками, так я вообще в фазу безразличия перешла. Чистый дзен, только почему-то Андрулика все время хочется, но, наверное, это все корень женьшеня, а может эффект «ну а що його ще робити вдома, коли борщ зварено, а дитина у садку». Развлекаюсь изготовлением клубничных карамелек с эссенцией «барбарис» и пытаюсь не читать фейсбук с новостями о нашем городе до утреннего кофе и парочки жизнеутверждающих аффирмаций.

Обожаю деревню, правда, именно оттуда я привожу вместе со вкуснейшей сметаной, домашним творогом, экологически чистой индюшатиной еще и ячмени на глазу, но парочка экзистенциальных открытий меня там пронзает всегда. Например, только там и только сейчас я узнала, что в детстве хотела быть продавцом мороженого. Почему и как эта милая мечта трансформировалась позже в попа (да, я хотела быть именно попом, а не матушкой), академика и врача, я не знаю. Так и представляю себя в розовом, пахнущую зефирками и шоколадом. Потому сейчас я серьёзно отношусь к идее Захарчика стать трактористом с большим-большим культиватором. По крайнее мере, его близость к природе меня радует и показывает, что от меня порой ускользает.
Вот, к примеру, тащу я ему из райцентра (выбиралась за продуктами и к врачу из нашей глухомани) набор купальный «рыбалка — 4 пластиковых рыбки и удочка с магнитом. А ему соседские дети принесли живую черепаху и моллюсков, с утра в ставке выловили. Кто пользовался большим успехом, думаю, понятно.
Ищу Захарчика книжку почитать - купила развивающие тесты с наклейками, суперпознавательные, с разукрашками, а он бабочку нашел и на пальце держит, а она не улетает, это же чудо, ну какие тут могут быть тесты. Роса только высохла, эта Годзилла уже бежит на поле с люцерной (драгоценным кормом для животных) и с какими-то желтыми цветочками и только слышно: «шух-шух-шух — бух» и нет ребенка. И так по всему полю, можно было приглашать съёмочную группу передач о паранормальном - изучать круги и овалы на огромной территории.

Там как в безвременье, а дома уже включаешься в поток дел и только замираешь от смеха, когда твое чадо говорит: «Я не буду делиться с тобой мороженым, я чуть-чуть противный». А потом через минуту добавляет: «Нет, прости — держи». Или когда тащит нас вдвоём я папой на дневной сон с такой любовью, что можно лопнуть.

Надо снова держать какой-то ритм, потому что ленивые и расслабленные родители Захару явно не нужны. Читала вчера лекцию на тему «почему мы не можем покупать все понравившиеся ему игрушки», ключевым вышло - «деньги нам сейчас особенно нужны на случай возможного переезда, да и вообще у нас их не так много, как тебе кажется». Ребенок покрутился в кровати, подумал минуту и изрек — «А вы больше ходите на работу!».

Вот думаю, может и правда щербета наделать, вывеску на заборе написать «айскримы у Ирины» и исполнить мечту детства, один фиг у нас детвора со двора не выбывает.

Комментариев нет:

Отправить комментарий