17 февраля 2014 г.

Скучный пост с забавным видео в конце для терпеливых

Все тверже убеждаюсь в том, что писать посты о своем житии надо по наитию и только. Если начинаешь садиться и собирать кучку каких-то последних событий в пазл, то тут же одергиваешь себя - да разве это важно, а кому это интересно или чем примечательно. Меня ведь одинаково  волновало и то, что мы неожиданно купили новую кровать, и то, что у сына случилось первое воспаление крайней плоти. Как можно забыть о волшебных моментах макания пениса в раствор марганцовки под мультик моего детства "Мишки Гамми"? А если чадо во время этих процедур нежным голосом приговаривает: "О, опять ты меня лечишь этой клубничной водичкой!!!", так и подавно.

Мне вдруг стало понятно, что сын вырос и все как в том анекдоте - отныне мама, деточку зовёте мужчиной, а писюльку — членом и будем лечить триппер. Пора нам расселяться. Я три года испытывала искреннюю радость от совместного сна, потому что вместе мы только спали, добирая недостающий тактильный контакт, а ровно в три невидимую пуповину окончательно отрезало. У нас с мужем есть отдельное спальное место в смежной комнате, так что мы решительно перебрались туда, а сына уложили, накрыли одеялом и оставили ночник. Может надо устыдиться, но я полностью перестала слышать Захара! Раньше даже изменение сопения меня будило, в первую же ночь порознь ребенка услышал и притащил к нам папа. И так до сих пор, я включаюсь только на моменте "о, мои уши опять сжимают холодные пальчики", иногда это происходит в три часа ночи, иногда в 6 утра. Но я надеюсь, что в новой кровати да с каким-нибудь бельем с самолетиками ему будет веселее.


Кровать странная, скажу сразу, но она мне ужасно нравится, я визжу как дитя. У меня нет четкого плана: можно укладывать  ребенка на нижнем этаже и мне не придется тесниться в классической детской кроватке для лилипутиков (я знаю, что можно купить большую, но тогда нужны бортики, и вообще, меня поражает, что обыкновенное подростковое ложе стоит как взрослое), можно отправлять Захара наверх, а самим уютно залечь внизу. Можно даже отправить сына в сад и играть с мужем в "знакомство в поезде". А еще меня греет моя дальновидность и рачительность, цена оказалась невыносимо манящей, я верю, что когда-нибудь мы осмелимся и сообразим маленькое чудо номер два.


Пока болел Захар, я тоже не отставала - за простудой последовал ячмень на моем многострадальном глазу, так что сегодня я была у окулиста. Все понимаю, капаю, мажу, пойду погрею позже, там попью, тут помассирую, анализы сдам, но на самом деле хочу "в санаторий". Мне кажется, я чую, что мне надо, но забываю о себе. В такие моменты меня очень радует простая программа йоги в домашних условиях (видеокурс). Я совершенно не думаю о том, какую позу принимаю и насколько верно и уж тем более эффективно и одухотворенно, это что-то интуитивное и пока мне достаточно - дышу, ощущаю, как тело расслабляется, вытягивается, иногда кажется, что мне как раз надо было найти и почувствовать вот ту самую мышцу и сладко вздохнуть. А потом просто полежать на полу в пустоте. И паника "я снова страшная у меня на глазу шишка, муж меня разлюбит" уходит.

Сегодня занятие было особенно милым: Андрулик взял ребенка на себя, но сын не смог пойти спать и у меня появился ученик. Мой юный последователь спрашивал: А можно я с тобой? Это йог? А как это надо делать? Так правильно? Я была как никогда поглощена процессом и не заметила, что нас снимала скрытая камера, а пока мы укладывались, и сын снова стимулировал мои ушные раковины, папа еще видео смонтировал. Это позирование, но совершенно не постановочное, а то я выглядела бы изящнее и нарядилась бы по случаю)


Комментариев нет:

Отправить комментарий