24 января 2014 г.

Лопай, лопай - ровняй морду с попой

Очень хорошо запомнился момент: села я за монитор с тарелочкой какой-то еды, открываю сообщение от мужа, а там вот это видео



Я только кусочек в рот, а он мне с экрана: "Слышь ты, рапуха толстая, будь адекватной!!! Я похудел, а ты не хочешь, хочешь жевать, на диване сидеть и жевать". Так и застряло все у меня, аппетит рассосался, рот зарубцевался. Решили мы с мужем оба не делать вид, что у нас зрение -8, когда мимо весов проходим и бегло так становимся. Честно взглянули на цифры и сели на 14-дневную японскую диету вместе. Иногда возвращаемся к этому видео-мотиватору и шлем друг другу сообщения: БУДЬ АДЕКВАТНОЙ, ПАСКУДА!11 БУЛКУ БРОСЬ!1 Получается)

Почему диета? Для начала важно привести в порядок наши пищевые привычки. Дело даже не в том, что есть, а как и почему. Замечено, что едим мы с Коханим не от острого чувства голода, я уж и забыла, что это такое, а за компанию, под фильм, интересную статью или потому, что есть что-то очень вкусное, любимое в большом количестве. И еще крайне мало пьем воды, а во время отопительного сезона это остро чувствуется по состоянию кожи. Потому и решили заменить гипнотическое "съешь еще этих мягких французских булок да выпей чаю" на жуй морковку, ешь капусту и 1,5 литра воды в день, как хочешь.
Почему японская? Наши приятели тоже на ней с понедельника -  играет дух соревнования и коллективизма. На самом деле, там есть разнообразие, приличные порции еды (я не сторонник голоданий) и все детально расписано. Наконец, я выхожу из магазина со строгим набором продуктов и трачу в разы меньше, что сейчас особенно актуально.

Мне даже нравится утром пить с Андруликом кофе, делать ржаной тост, в порядке нарушения правил, капнуть на него оливкового масла и зелени и мееедлено хрустеть, будто это багет, не меньше. Труднее жевать капусту, мясо и вообще все без соли, вот уж где до боли понятен посыл из сказки: "я люблю тебя, как мясо любит соль", кусочек обычного сыра (вчера можно было 15-20 грамм, черт как же это мало!) показался мне таким вкусным, таким приятно соленым.
Что тут сказать, лежать вечером в постели и мечтать о шоколадке, рассказывать, какими вкусными, сочными и сладкими были яблоки на ужин, это сближает. А план "добавить в программу частый секс, ибо это лучше спортзала" вообще укрепляет брак) А сколько любви в нашем утреннем взвешивании без халатов! Андрюша видит мое лицо, когда я смотрю на весы и тихонько приподнимает меня за талию сзади - я парю от счастья, во мне 59!)

Как я прочитала на одном диетическом форуме - всем хороших отвесиков, девули! Если кто еще сейчас питается здраво и аскетически, напишите для поднятия боевого настроя, мы еще даже не в середине дистанции, нам пригодится.

Смелости показывать масштабы бедствия на своей фигуре во мне нет, покажу только личико. Подруга, которая учится основам визажа, снова надо мной на днях колдовала. Ребенок посмотрел на меня в таком виде и сказал - мама, какие у тебя глазки! Спасибо, что не щечки) 


Комментариев нет:

Отправить комментарий