14 января 2014 г.

Трионормальное семейное

Сегодня самая подходящая ночь для того, чтобы поговорить о необычном!
Гадаю я настолько давно, что уже могу носить орден им товарища Солохи. У меня есть руны, три колоды карт таро и отличная интуиция. Это давнее семейное "увлечение", которое я никак не могла игнорировать, когда тебе все отрочество кричат: "эй, нецелованная, посиди на картах и принеси полотенце" (канонические гадалки делают расклады на ткани), трудно быть отстраненной. Впиталось, в общем, а к 30 еще и окрепло.
Поскольку все члены моей семьи что-то "такое" да умеют, я всегда ждала, а проявится ли это в моем ребенке. Андрулик- программист знатно хохотал, когда малолетний Захарчик аккуратно выкладывал мои деревяшки-руны на его клавиатуре, а я видела в этом интерес и наследственность! Хотя, надо признать, что в чехлы с картами ребенок лазит больше потому, что не раз находил там мои конфетные заначки. Будет интересно, если первые эротические уроки он получит из моей любовной колоды Мило Манара.

Меня всегда манила астрология, не только потому что интересно мнение со стороны, но и потому, что некоторые вещи
приятно увидеть в комплексе, когда все проверочные инструменты сходятся в одну точку. И вот нашлась чудо  - Ира utrokrasit, разумеется, тоже стрелец, которым я охотно поделюсь с вами. Ира делала гороскопы и мне, и ребенку, многие вещи до сих пор перечитываю и внимаю, это потрясающая работа. С Захаром Ира работала в отношении качеств и талантов, мне хотелось проверить - туда ли я направляю сына и насколько трезво оцениваю его как личность. Это удивительный опыт, мамам особенно рекомендую. Кое-что меня испугало, потому что какие-то "не всегда удобные" вещи хотелось бы списать на кризис трех лет, но это оказалось все же стойкой чертой характера, растить нам с Андруликом  "вождя краснокожих" - улыбчивого и открытого, но упрямого, пылкого вождя.
Некоторые неординарные способности в его натальной карте Ира тоже отметила и эта тема меня захватила. На самом деле, я всегда считала, что все дети немножко тоньше и проницательнее, чем взрослые, поэтому я решила тут собрать некоторые примеры странных штучек. Это все легко вписывается в рамки ерунды и совпадений! Я сама люблю посмеяться над программой экстрасенсы и узорчатыми пшеничными полями, но я хорошо помню, как в детстве вызывала гномиков и русалок с девочками в гараже, такие глупости делают жизнь забавной и неоднозначной.

Все, что набросала, это ситуации, которые вызывали довольно бурную реакцию или со стороны Захара (настойчиво что-то просил, говорил), или со стороны участников, только потому я и стала спотыкаться о такие чудеси.



У нас есть приятельница, у которой был печальный опыт несложившегося материнства. Мы все очень ей сочувствовали и надеялись, что когда-нибудь все у нее будет хорошо, но только Захарчик знал, что это хорошо наступит неожиданно быстро! Однажды мы собирались на работу к папе, Захар вспомнил про Юлю и утвердительно сказал: а Юля - мама!
Я почему-то смутилась и стала убеждать его, что это пока не так, но ребенок был непреклонен - она мама! Это было так остро, что я поделилась с Андреем, а ровно через четыре дня, он со мной радостной новостью - Юля снова беременна.

У нас есть подруга Полина, сыновья у нас тоже отлично ладят, двухлетний Женя даже лепит меня из пластилина и рисует мои портреты. Так вот, когда Захару сказали, что у Полины в животе растет ребенок, он сказал - да, мальчик. Полина отмахнулась, потому что страсть как хотела девочку и уже вязала розовые пинетки. После узи мне позвонила и сказала - а мальчик-то ваш был прав!



Утром мы с ребенком столкнулись стрелами. Поскольку в саду у нас топят как в хорошей бане, я забрала оттуда тапочки Захара на овечьем меху и решила оставить их для домашнего использования. Тапочки мы покупали в сентябре, пока не работала котельная, и в группах было сплошное закаливание по Иванову. Но именно в это утро Захар вдруг уперся копытами кентавра и требовал - возьми мои тапочки! Эти тапочки!!!
Когда мы пришли в сад, оказалось, что за выходные лопнула труба и отопления не было вообще, и только наш ребенок был идеально утеплен.


Я не всегда внимательно к нему прислушивалась, теперь, иногда даже сама вопросы задаю. Помню, как тащила Захар по делам, надо было еще сделать крюк и обязательно зайти к бабуле по имени Лена. Обычно она все время сидит дома и смотрит телевизор, ну, изредка выходит в магазин у дома, потому я даже не стала теребить городской телефон. Но Захар по дороге стал сопротивляться и утверждать - бабы Лены нет дома! Да, мы наткнулись на закрытую дверь)


Есть у нашего ребенка развлечение: садиться в трамвай или автобус и задавать незнакомым людям вопросы. Смол-ток всегда какой-то разный, то из какого ты города, то как вам погода. Но пару раз меня сильно пронзило. Он сел рядом с женщиной и очень уверенно у нее спросил спросил: Как зовут твоего мальчика? Тетя обалдела и сказала - Никита. Никите было 12 и в этот момент он гостил у бабушки в другом городе.
Во второй раз Захар обернулся к женщине и выдал - а где твоя девочка? Я была уже подготовлена и не удивилась, а вот тетя  с круглыми глазами спросила -  откуда ты знаешь, что у меня дочка? В этот раз Захар еще сказал что-то вроде -  она у тебя любит машинки, сказал утвердительно и оказалось, что девочка и правда из разряда любительниц покрутить шасси и покатать мусоровоз.



Шли мы с ним в центре города и дитя заказало: хочу красный шар! Потом подумало и уточнило - нет зеленый. За шаром мы пошли в Макдональдз, но я точно помню, что там их сто лет не раздавали, в праздники там вообще не пройти по залу, и к тому же, шарики были красные или белые. Но когда я вернулась с заказом, дитя уже сидело с шаром, зеленым и подарили его сердечные посетительницы на прощанье.


На этих выходных мы выбрались на нашу местную площадку. Захар приказал взять с собой весь наш летний набор, сам накладывал и говорил - это для всех детей. Все бы хорошо, я поощряю доброту, но на площадке мы в это время одни постоянно! У нас ленивый и диковатый частный сектор. Я всю дорогу тащила баул и ворчала - зачем!!! зачем нам 4 лопаты??? Когда мы пришли, то увидели, как по каруселям носятся двое мальчишек и девочка - чьи-то залетные гости на праздники. И ведь мой ребенок бросил в сумку ровно 4 совка, 4 грабель и 4 пасочки. Жаль только тачка у нас одна и потому была яблоком раздора.


Мне интересно, выдают ли ваши дети что-нибудь похожее? Не важно, это лишь смешное совпадение или это кажется вам серьезным. Поделитесь!

Я вот еще вспомнила, когда моя мама уходила в декрет, коллега учительница ей рассказала такую историю: она попросила мальчишку-первоклассника принести моей маме журнал, а он переспросил "это той учительнице, у которой будет девочка?". В тот момент все коллеги уверовали, я - это точно девочка))

Комментариев нет:

Отправить комментарий