24 декабря 2013 г.

Суп из топора! Ничего не происходит, а молчать надоело)

 В субботу мои парни помахали мне ручками и сели в электричку повышенной комфортности "Илловайск-Бердянск" - надо было поздравить дедушку и бабушку с приближающимися праздниками, а маме дать выходные extra-free. Днем мне было весело и хорошо: я искала елочные игрушки Кате в подарок, закупила все для костюма мальчика-фейерверка и предвкушала шитие мое, ела витрины глазами и даже немножко ела буквально, хотя в одиночестве, я была бы явно стройнее с пустым-то холодильником.
 В Ашане с едой вышел даже небольшой казус. У нас там есть кафетерий с украинской кухней "Каравай" - греча, супы, салаты и сырники - никаких изысков, из соусов один кетчуп да майонез с хреном. И вот выбираю я капусту с огурцами да отбивную из курицы, жду пока разогреют и подадут, но меня так в упор громко спрашивают:
- Чей туфля кОрдон блю? Девушка, ваш кОрдон блю?
- Чего? У меня салатик и куриная отбивная, одна штука.
- Ну так вот же она положила! Это - кордон блю!
Етить твое смузи с маффином, через крутон! Сразу вспомнила из любимого - "Я, конечно, теперичи благородна мадама в модном туалете — однако, не высоко ли ты мостиссе?" (с) Зачем им этот маскарад?

Про туалеты тоже имею что сказать! Как хорошо иногда оставаться дома в полном одиночестве. Музыку любимую включишь и айда скакать перед зеркалом. То полшкафа перемеришь и в образы нарядишься, вспомнишь, что "У ей платте жолто — шляпа о двадцати перьях — ах, кака модна дама получилася!". То в неглиже останешься, каблуки достанешь и ну делать томный вид "мы в женихах-то, как в сору, роемси!". Слава богу, что мне хватает ума это не фотографировать! Правда, больше от того, что в зеркале и в процессе я себе ох как нравлюсь, а как снимешь да задумаешь мужу озорное чего послать, так и придираешься - будто я не женщина, а ходячий "оптический обман здрения".

Так хорошо никуда не спешить, ни о чем не беспокоиться, ничего не планировать...пока не приходит ночь! Стоило мне выключить свет, как я поняла, что зря потешалась над Андруликом, которого мы постоянно на неделю одного оставляем. Рассказывал мне как-то:
- Знаешь, как тяжело одному спать! Лежишь, что-нибудь как стукнет, как зашевелится.
- Ну а ты что?
- Делаю детской радио погромче!
Мне не повезло, я не знаю, как найти это чудное, расслабляющее детское радио, потому приходилось слушать мою новую музыкальную любовь (меня проняло после новой части Хоббита) Ed Sheeran. А еще включать ночник с плавающими рыбками и елочные гирлянды, сооружать из подушек заменитель мужа и мыть голову на ночь его шампунем - у меня нюх развит в разы лучше, чем слух, так я меньше отвлекалась на шорохи, убаюкиваясь запахами.

Думала в одиночестве красиво и вкусно напиться! Прикидывала варианты и поняла, что не тянет чего-то, совсем святая стала. Мужу в деревне досталась бутылка мартини - ей уже как бы не год, мой безумный дядя подарил родителям, хотя они такое даже не нюхают, им своя наливка в подвале милее. А я как дитя пила на ночь какао с мишками на севере.
У ребенка, кстати, приключилась забавная история с горячительным. Он знает у нас, что взрослые иногда "за приезд", "за здоровье именинника" пьют вино, знает о существовании пива и, наверное, слышал что все это горькое на вкус. В деревне его угостили мясным рулетом и, видимо, попался с перцем:
- Папа, папа, там алкоголь!!!! (Утром, глядя на стол и завидев рулет снова) Я этот алкоголь ну буду!
Трезвенник, горжусь!)

Завтра у него в саду запланирована детская вечеринка - "опять эти ваши конфеты раздавать будут".
Но у мальчика ночью поднялась температура, сегодня утром Захар уже скачет с 37:0, поет "отвечайте на вопрос, кто же это? Дед Мороз!", говорит про танец (как надо сесть по-турецки и понюхать цветочек - сложить руки "рогами оленя"). Я в раздумьях, вероятно, буду читером и отведу его на час праздника - нет сил лишить его долгожданного и, по сути, последнего события в саду.

Комментариев нет:

Отправить комментарий