13 декабря 2013 г.

Одна маленькая, но важная весть!

  У меня есть чашка чая с мелиссой, Sarah McLachlan с песней Angel в наушниках и одна очень приятная новость.
Кто бы мог подумать, что мое новогоднее желание будет именно таким, но так уж вышло - я очень хотела, чтобы у папы была нога, и вот мы заказали ему протез.

  Иногда воспоминания обо всех событиях в больнице охватывают меня удушьем и слезами, я до сих пор не могу пережить кадр: "ноги уже нет, я сижу на папиной постели в послеоперационной и постоянно поправляю грелку со льдом, вижу кровавые бинты и держу, держу себя в руках, хотя хочется выть от боли, от глубины моего сочувствия".  Я писала в одном из постов, что ко мне же должен прийти ответ на вопрос "зачем, почему так?", и он пришел. Именно это событие открыло мне, как же сильно я дорожу семьей и люблю папу. А в приключениях с протезом, я поняла еще и как сильно я им горжусь и как хочу быть хоть чуточку на него похожа. Мое сердце поначалу болело, а потом "распустилось".
   Мой дорогой Ильич отказался тратить деньги на более комфортную дорогу и сел с Андрюшей в обычный рейсовый автобус из деревни до Запорожья, а затем и доковылял на вокзале до плацкартного вагона в Киев (за купейные билеты, купленные хотя бы в одну сторону, мне тоже колупали мозг - "лучше бы Захарчику что-то полезное купила"). Что сказать - наша страна совсем не приспособлена для перемещения инвалидов, даже в Киеве заказанное сопровождение оказалось двумя пьяными грузчиками с тележкой для багажа (потом, правда, нашли-таки коляску). За несколько дней до поездки мама чуть не упала в обморок, когда увидела, как папа "выпрыгивает" на костылях из подвала. Деревенский подвал - это такая яма с кучей достаточно крутых ступенек вниз, даже мне не слишком удобно по ним спускаться, а уж на одной ноге! В общем, он признался, что хотел потренироваться, как показал опыт поездки, не зря, над папой даже по-доброму подшучивали, мол, скачет как кузнечик, все ему нипочем. А ведь почти в 60 это стоит огромных усилий и воли.
  Доктор нам очень понравился, он подобрал протез с учетом папиного заболевания и шунта в культе. К концу января  комплект должен прибыть из Германии, затем будет примерка и изготовление культеприемника, к марту доктор обещал поставить папу на две ноги. Стоимость протеза составила 6 тысяч долларов, половину мы оплатили, половину будем должны по окончанию всех работ. В перспективе, месяцев через 7-9 культя неизбежно изменится и верхнюю часть придется менять, это будет стоить уже меньше, около 2 тысяч долларов. Для нас это огромные деньги, но благодаря вашей поддержке, у нас все получилось, и я уверена, что остальное мы добьем ко времени Ч, пусть даже небольшим кредитом.

 Напомню, что в общей сложности от вас ко мне на счет и лично в руки поступила сумма в 1200 долларов - папа до сих пор не может поверить))
Иногда перед сном я вспоминаю об этом и хочется плакать от благодарности, неужели я сделала в жизни что-то такое хорошее, что мне это так вернулось?)) Я обещаю отдать по цепочке дальше! Может не так масштабно пока, но мне хочется, чтобы люди чаще испытывали такое же чувство счастья от поддержки. И покой, в котором правда верится в то, что "все буде добре для кожного з нас".



В конце хочу оставить тут наш диалог с Захарчиком перед сном. Для меня это была не просто полусонная ролевая игра, в ней явно было что-то больше, я навсегда уверовала в то, что дети очень мудрые существа:

- Знаешь, как ты появилась, мама? Ты росла в животике, была (тоненько) маааленькая-маленькая. Ничего не говорила. Я был большой, я возил тебя в колясочке (я его не возила никогда!), говорил тебе - тихо, тихо, не плачь, спи, я тебя люблю. А теперь я стал маленький, а ты большая. Мы поменялись.

Мы все явно поменялись привычными ролями друг для друга, но мне больше не страшно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий