17 ноября 2013 г.

Женское

Все, что я знаю о красоте и макяже, можно уместить вот в эту пару строк:

Не забывай свои корни. Крась их.
Бери цвет на полтона ниже, слышишь


  Потому, когда моя подруга предложила мне побыть моделью "женщины обыкновенной" на мастер-классе опытного визижиста, я с придыханием сказала - Да! Подруга берет индивидуальные уроки мейкапа на все случаи жизни, но на мне решили пробовать азы ежедневного макияжа в духе "пошла за хлебушком". Пока меня час гладили разными кисточками в четыре руки, доводя до оргазма, я решила, что ну его к черту такой хлебушек - это же сколько времени надо на всякие "растушевать тут", "затонировать там". Я понимаю, что опытная рука делает все "вжик-вжик и багиня", но все равно вся премудрость в меня не вместилась, хотя я старалась слушать всеми порами. Надо же хоть в 30 лет знать, что такое хайлайтер!
   Меня поразила стоимость базового кейса для визажиста, тот факт, что я явно перебарщиваю с количеством сыпучих красотных штук на себе (они водят кистями бесконечно много, но исключительно нано-дозами то пудры, то румян, вот правда крупицы, которые сходятся в одну ровную картину без резких переходов), вообще обилие колдовства ради эффекта "я почти ничего не делала" и привычка малевать всем губы варениками. Ну вот правда, у меня не самые тонкие губы, не Джоли, конечно, но вполне могу осилить дакфейс, почему контур рисуют нарочито увеличенным? Это же некрасиво, все равно видно, где родное, где маскировка под, тьфу, как вату в лифчик подкладывать. Хотя для фото, наверное, это годный прием, но в жизни комично.
   Пока я смотрела на стену с косметикой (и все продается), дьявол на плече шептал "купи, купи эти блестящие штучки и баночки себе, забери их домой и нежно носи в косметичке, поглаживай перед сном", а ангел говорил "только то, чем точно сможешь пользоваться и делать это регулярно", потому я ушла с блеском для губ и карандашом розово-персикового тона. Теперь моей тональной основе, пудре, туши, одной (!) помаде и буквально 6 цветам теней не будет так одиноко, ура, я  - женщина!
  Пока Андрулик с Захаром ели супчик и собирались ко мне навстречу, я здорово нагулялась по магазинам, выпила чаю и словила на себе не два и даже не три мужских взгляда - удивилась, смутилась, оживилась

А в конце вечера Коханый устал повторять, как я прекрасна, посреди торгового центра встал на колено и предложил выйти за него замуж)) у нас случилась ретроспекция и монтаж, я же согласилась, а тут как тут уж и Захарчик! Отличный был день)
Как обычно, я фотографируюсь на расчески, бигуди и стринги, но как горели глаза видно.










Комментариев нет:

Отправить комментарий