30 октября 2013 г.

А в конце будут слайды

У меня такая насыщенная, такая динамичная жизнь! Приблизительно вот такая






Когда Захар болеет, все мои планы рушатся, как доминошки. С одной стороны - дел полно, только вытирание носа раз в пять минут чего стоит, с другой - мне кажется, даже мой вид ему надоел, настолько невыносимо нам домоседство и рутина. Захар может начать утро с температуры и вопроса: "Ну как думаешь, сегодня мы уже пойдем в садик?". Нашел в шкафу старый телефон, берет его три раза в день и имитирует звонок другу: "Надежда Викторовна, мама хочет в садик, я тоже, но я кашляю, мне нельзя. Всего доброго". Такая прыть меня не удивляет, ведь, пока я снимаю сапоги, он успевает вполне результативно построить глазки мамочкам, блуждающим по коридору, еще бы его туда не манило.

Пока дитя все время со мной, на мне и около меня (сегодня он буквально вцепился в штанину и сказал - вези меня по полу, он скользкий), стараюсь быть его секретарем. Некоторые вещи уходят со смехом, но вот что осело за пару недель на полях молескина.

У Андрулика была загадка века: почему монитор вечно выключен, если он никогда этого не делает. Кто? Зачем? Муж присматривался к моим невинным глазам, задавал провокационные вопросы, но я упрямо стояла на своем "нот гилти".
Ура, я раскрыла дело! Как-то Захар пришел из сада и как заправская скамеечная бабуля, у которой все топчут и топчут, побежал к компьютеру со словами:
Так, тут лампочка горит! Надо выключить (тык и отключил колонки). И тут надо все выключить - тыц в монитор!)
Экономный!
А какой домовитый! Сегодня педиатр осматривала ему горло ложкой. Посмотрела и забыла, положила прибор рядом с собой на стол и стала писать рулон назначений. Ребенок у меня не жадный, нет, всем на прощание яблок из корзинки отсыпает, но порядок должен соблюдаться: "Тетя, ты попользовалась, теперь верни!".


Болеющий Захар нежный и ранимый, не отпускает свои любимые части моего тела даже во сне, у меня ухо уже как Чебурашки. Зато поспал полчаса, встрепенулся и сказал: "Мамочка, я так рад тебя видеть!". Соскучился, блин.

Если у Захариллы возникает какая-нибудь проблема, бывает маме просто лень ее решать и она делает вид, что это тупик, сын уверенно говорит: Мама, а у меня есть идея! Так может начинаться и комедия, а может и ужасы нашего городка, фантазия у мальчика фонтанирует.


Пытались мы как-то с Андруликом отвлечься от жизни такой, напились вина. Начинаю у него спрашивать что-то серьезное:
- Ира, у меня сейчас реальность состоит из веселых шаров и латиноамериканской музыки. Я ничего не знаю! Ууу ВинОн.
хором, певуче:
- И пусть весь мир подождет.

Мы, кстати, не только пьем, но и культурно закусываем! Пеку на днях рулет с маком, Андрей посмотрел на две небольшие сдобные колбаски на противне, поискал, может еще где тесто завалялось и изрек: Тю, да тут рулета только заинстаграмить! И ведь заинстаграмил даже с видео, где у сына главная роль.


Недавно темной ночью жутко захотелось нам сладкого, а в доме мышь. Выбежала в магазин и принесла на двоих 5 пирожных. Коханый смотрел, считал и выдал: "Вот и пришел раздор в нашу семью, Ира!!!".


Зафиксировала хороший пример того, как нельзя на себя наговаривать при детях. Причитания Андрулика о безысходности, тщетности бытия и возрасте уже дали свои плоды. Ребенок крутился на кухне возле папы и неожиданно безапелляционно заявил: "Папа, ты старый!". Папа страдал весь день - я, видите ли, принцесса, а он - старый, ну как же. Я сначала утешала и говорила, что всему виной были вельветовые брюки, а потом вспомнила, как Коханый любит вздыхать и вспоминать свои паспортные данные такой же фразой, ребенок честно повторил)

Хотя зачем волноваться о возрасте мужчине, который говорит о своей простуде так: "Ира, я весь день теку, как девочка на концерте Джастина Бибера". Я, например, поняла, что мои ассоциации "слезливые млеющие девочки" и "концерт" заканчиваются на кадрах о Битлз, нет вру, Бэкстрит бойз.


Иногда мне кажется, что у нас растет философ, ну или мастер тонкой иронии. На прошлой неделе Андрей проспал и не отвел Захара в сад, сказал ему о своем промахе, искренне извинился за то, что сегодня сада не будет. Захар подумал пару минут и добил виноватого родителя вопросом: Папа, ну и как тебе спалось?



Запишу тут для внуков, что 22 октября отныне знаменательный день в семье - Захар танцевал в саду свой первый вальс!!! Я бы так не назвала эти телодвижения, но преподаватель настаивала и даже признала в ребенке талант к повторению па под музыку. Правда, чертов демографический перекос толкнул нашего прынца в объятия к Максиму - девочки у нас в группе, ну, совсем дефицит, даже вне танцев дружить приходится со златокудрым Дарием, а я так хочу какую-нибудь Машу!

Я очень рада, что мы не стали тянуть с социализацией до трех лет,  я каждый раз хохочу, когда по дороге домой слушаю его рассказы в духе "один мой день". А на первом собрании в саду я натурально рыдала от смеха, чуть не сорвав это серьезное мероприятие. Мне выдали папочку с фотографиями, которые совершенно секретно делал какой-то страшно креативный фотограф. Фото удивительно дорогие, но они того стоят! Забрала самое сочное, особенно то, где мой сын вообще на себя не похож - полностью в чужих одежках, в чужом видении. Тут и чоткий парень, и герой-любовник, и дитя из блокадного Ленинграда, на некоторых фото так и слышен Утесов в качестве саундтрека, где-то мерещится француз или гасконец, а где-то грузин, есть просто душка-одуванчик как его вообще заставили столько переодеваться и застывать с оттопыренным пальчиком, я не знаю! В общем, когда нам с Андреем становится плохо и страшно, мы достаем эти фото и хохочем до упаду. И жизнь налаживается)








Комментариев нет:

Отправить комментарий