16 октября 2013 г.

Я тут, я по вам скучала!

Когда долго не пишешь, кажется что немеешь - и словами, и пальцами, но я очень хочу вернуться, потому начну с новой строки.
Я хочу выразить всем вам огромную благодарность за то, что вы пишите личные сообщения, поддерживаете и словом, и делом, за то, что вы просто есть и я могу забежать в ваши журналы на минутку и умилиться, посмеяться, развеяться. Не обижайтесь, если чаще делаю это молчаливо, я еще вас замучу буквами).
Мой призыв о помощи не остался без внимания - все, кто узнал о папе через жж и ссылку на ФБ, помогли нам на общую сумму в одну тысячу долларов, это намного больше, чем я ожидала. Я обещаю отчитаться об итоговой стоимости протеза, когда придет время, пока мы не привезем к протезисту папу, точный счет нам никто не выставит. Разброс цен слишком пугающий - от 3 до 30 тысяч евро (у папы одно из сложнейших заболеваний, протез должен сидеть идеально и не сдавливать сосуды, которые и так больны), мы надеемся на золотую середину, кредит и мотивационный волшебный пендель.
Самое сложное сейчас то, что папа ослаб - после больницы он сразу же переболел тяжелейшей ангиной, горло было перекрыто почти полностью, не мог не то что есть, даже глотать слюну, сейчас надо восстановить силы. Фантомные боли тоже одно из ужаснейших явлений, кажется, что с этим просто никак нельзя бороться, но мы надеемся на время и то, что протезирование "обманет" мозг и даст ему-таки ту ногу, по которой все так страдает и болит. Сложно справляться с его эмоциями, ходишь как по минному полю. Папа узнал о том, что одну из частей протеза придется менять раз в полтора года, остальное тоже не за всю жизнь, а максимум на пять лет и отказался его ставить - я слишком дорого вам обойдусь, лучше умереть. Это самое ужасное, что мне приходилось слышать, но я понимаю, что и это уляжется, нужно только терпение и любовь.  Я все время вспоминаю слова Захарчика в больнице, на прощание он всегда говорил деду: "Счастливого пути!",  мне хочется думать, что не зря!) А еще у сына появилась привычка подбадривать нас словами - "Мама (папа, дед - нужное подставить) - ты сможешь, сможешь!!!". Когда становится совсем плохо, я прошу его это повторить и удивительно, но помогает.

Для тех, кто интересовался моим глазом - и меня вылечили! Холод осени, бесконечные слезы сделали свое дело и в начале октября халязион не то что стал уходить, а наоборот опух и стал красным. Врач посмотрела в мои голубые глаза и сказала - "срочно резать!!!". Это была первая моя операция, пусть и с местной анестезией да на 30 минут, но писалась я знатно. 
Меня предупредили: "веко не веко, а разденем до трусов", и я, как женщина приличная, сделала маникюры-педикюры, эпиляцию до самых бровей, довольная собой пришлепала в операционную. Меня уложили на кушетку, чем-то закапали глаз и сразу же накрыли простыней до шеи. Я улыбнулась, а когда пришел врач и меня укутали еще в одну тряпочку, оставив только прорезь для левого глаза, я захохотала, чем привела окулиста в замешательство. Я же так старалась быть красивой пациенткой!))
Меня пытались отвлекать и молоденькие медсестрички не нашли ничего лучше, чем расспросить меня про роды! И тут станки, станки - им, видите ли, беременеть страшно, рожать страшно, собирают положительную статистику, а я, наверное, слишком задорно и оптимистично выглядела в лучах операционной лампы. Домой отпустили через пару часов, с повязкой через все лицо, нос и рот  - даже пирожным печаль не заесть было толком. Ребенок кричал "мама, ты - пират!!!" и порывался меня разоблачить, думала он мне и швы сам снимет - такой бурный интерес вызвало мое приключение.
Обидно, что пришлось резать веко с "красивой" стороны и накладывать шов, есть крошечный рубчик, но все уверяют, что даже сейчас не слишком заметно. Первые сутки я была как Рианна на тех скандальных снимках из полицейского участка - отек, синяки, зеленка. На второй день после операции ко мне пришла соседка и с порога в полутьме рубанула - какая ты красивая, глаза яркие, тени что ли? Ага, бриллиант зеленый, густо наложенный на лиловый фингал!
Пришлось перетряхнуть и без того скромную косметичку, теперь у меня паранойя и что зря я на глаза не намажу. Купила себе новую тушь и после трех месяцев полного отказа от макияжа манипуляции щеточкой вызывают трепет во всем теле и крик души "ура, я - женщина!". Надеюсь, хоть тут все позади, а к простудам нон-стоп я уже привыкла) ребенок пошел в сад и теперь носит их мне в качестве подарка "на память".
Про Захара обязательно напишу отдельный пост, свет очей моих, радио ушей моих волны "почему" уже тянет за ноги и требует подделок из той кучи каштанов, что мы сегодня насобирали.

Комментариев нет:

Отправить комментарий