16 июля 2013 г.

Душещипательная история одной картинки

Когда я лежала на кушетке у татуировщицы Насти, она сказала мне: "А давай мой друг Антон тебя сфотографирует! Хочу картинку себе в портфолио, а если разрешишь, то в студии у себя повешу".
Предложение мне на 25% польстило, а на 75% напугало: губки красиво складывать я не умею, фигура несуразная в духе "вот стою я перед вами, простая русская баба", мне и надеть-то нечего, а вдруг надо совсем раздеться. Короче, слово-то я дала, но с обещанным старательно тянула три года.
Антон за это время успел уйти из студии Арт Хаус, жениться и уехать в путешествие, да и я курсировала, точно муравей из мультфильма Назарова - миссия казалась невыполнима. Причем сам парень в телефонном разговоре мне приглянулся. Когда очередная попытка встретиться провалилась из-за того, что Антон сказал: "Ой, а я раньше 11 не просыпаюсь", меня кольнула зависть, ностальгия и ощущение "мы с тобой одной крови", были, где это сладкое время ленивых подушек!

Поскольку организовать студийное фото было вообще архисложным вариантом, договорились щелкнуть меня на природе. Помните фильм "Бедная Саша": "Он живет то ли за Метромостом, то ли перед… Ну, в общем, что-то очень романтичное". Так и господин Дмитриченко - назначил мне свидание, связанное с мостом, непосредственно под ним, говорил, что там тоже какой-то поэтичный закат.

Два дня мне не лезла еда, от мысли о позировании я покрывалась крапивницей и страдала от смущения. Я люблю когда меня фотографирует муж - ему совершенно все равно, что я получаюсь пугалом и он старательно сохраняет любые мои изображения, не устает называть меня неприлично красивой женщиной. Это успокаивает, и только в полнолуние я краду его черный-черный айфон, открываю тайные-тайные папки и удаляю свои страшные-страшные изображения.

До моста мы с Антоном так и не добрались, прямо во дворе жилого дома, где находится тату-студия, он приказал мне: "Стань вот тут, мне нравится!". И я как полковник Аурелиано Буэндиа, стоя у стены в ожидании расстрела, вспоминала какой угодно далекий вечер, лишь бы не думать о том, что мою грудь видит любой желающий - кто из окна, кто просто проходя мимо. Если бы эта самая грудь не выкормила младенца, а попа не содержала запасы для всей голодающей Африки, я бы, конечно, не стеснялась, может даже бы и вальяжно потрясла бы устоями, а так мне было очень неловко и странно.

Антон стал показывать мне кадры, а я спешила на встречу к ЛП и на радостях, что пятиминутка позора закончилась, сказала, как учит суверенный лепрозорий: "Подправь фон, убери прыщи с меня лавки и симпы. Главное вышли все Настеньке".

Вот какое фото пришло мне на почту.Хорошо, что это целомудренный вариант с руками-прикрывашками. Не знаю, что сказать, я пока подумаю, а вы что-нибудь напишите мне, мне будет приятно.









Комментариев нет:

Отправить комментарий