29 июня 2013 г.

Пишу я вам, всего там много

  Чудное лето - в моей жизни сейчас столько людей и событий, но я никогда не была спокойнее, гармоничнее и тише. Даже как-то не пишется, все переживаю в себе без малейшего остатка, испаряюсь и на буквы ни капельки не хватает. Хотя самое милое, конечно, фиксирую карандашом в блокноте, обещания надо выполнять.



  Иногда удивляюсь, как Захар - дитя стихии огня - может так сильно любить воду. Получается, что наши с ним самые веселые и трогательные моменты связаны именно с мокрыми делишками.
  Недавно мы шли с сыном в исполком по моим важным делам, я дала ему торжественное обещание искупить порцию взрослого занудства площадочными радостями после, но пришлось до.  Возле старенькой трехэтажки с надписью "Дом детского и юношеского творчества" ребятня играла с брызгалками. Мое чадо мялось возле них и смотрело горящими глазами, но не могло выдавить из себя ни слова. Мне надо было иметь приличный вид тридцатилетней тети, а его карие глазюки требовали праздника. Я подошла к заводилам этой игры и попросила: "Брызните пару раз на этого маленького мальчика и мы пойдем". Напросилась! Шесть распылителей в минуту залили нас двоих с ног до головы, мы бегали по бульвару и визжали, как сумасшедшие. Через минуту я уже получала невероятное удовольствие и жалела, что мне нечем отстреливаться. Дела нас дождались, сейчас на очереди покупка трех водяных пистолетов, хотя у меня уже был шанс и без оружия доказать сыну, что я за ним и в огонь, и в воду.

  Нас одолели ливни, и Захар как любой нормальный ребенок, захотел побегать по лужам. Но нормальные бегают, а мой устраивает шторм.  
Помню, я смотрела на Захариллу из окна веранды и улыбалась тому, как он прыгает в глубокую, земляную лужу с высоты огромного бордюра. Волосы у него стали мокрыми после третьего прыжка, белая майка и голубые штаны сразу же превратились в "50 оттенков серого и черного", но я смотрела и наслаждалась. А потом вспомнила зиму и свое промедление, поняла, что точно также больше ничего не повторится, или сейчас, или никогда - послала все к черту и выбежала во вьетнамках и платье скакать с этого же бордюра с ним. Как он смеялся! Кричал мне "раз, три, пять - плыгай!", показывал сапоги, полные воды под завязку, и чвякал ими со мной наперегонки. 
Это выглядело приблизительно вот так, но меня это мало волновало.
 

Потом была ванна, теплое молоко с медом и капелькой какао, а еще ощущение какой-то невероятной близости. 



А позавчера у нас был сильный дождь с пронзительным солнцем. Захар всегда сидит на окне и смотрит на струйки воды, а тут я вдруг решила у него спросить - "Хочешь на улицу?". Да!!! Выпустила его в майке и шортах, носился и ловил капли ртом, прыгал и махал руками, мокрый до нитки. Вытащил потом беговел и катался, шаркая резиновыми сапогами. 
В общем, что-что, а детство я ему обеспечу! 



Я не всегда такая просветленная и спокойная, конечно. Когда он громко зовет меня, после нескольких минут тишины, я вхожу вот так

 Шалости все страшнее и страшнее, но ребенок учится просить прощение, правда, исключительно в своем, стрелецком духе:

- Захар! Что надо сказать?
- Мама прости и больше так не делай!!!


 Наказываю его в основном лишением плюшек. Но я такая слабая женщина, что все равно даю какой-то символический утешительный приз, например, пузыри. Как-то бродим по Ашану, корзина пухлеет, я уже предвкушаю свою поездку домой с ним и пакетами на шее. 


 Мое лицо и тон уже озабочены, Зак начинает канючить:

- Мама, масинку, купи масинку!
- НЕТ!
Расстроено, но смиренно повторяет как мантру
- Никакой масины, никакого пистолета, только пузыли( 


Захар носится как тайфун! Когда я наблюдаю за ним на площадке со стороны, то волосы шевелятся, кране редко находится кто-то с похожим темпераментом.  Падает, встает, хныкнет и все равно будет делать то, что задумал, как бы опасно это ни было. Все, что не складывается у него в сфере детских взаимоотношений (когда он нацелен на контакт), его делает жутким плаксой, а падение с метровой высоты, ссадины и раны может не заметить. 

Недавно мы сделали ему прививку от кори, краснухи и паротита, мне честно было стыдно вести его к врачу. Как сказал Андрулик: "Сын, ты же весь в ранах! Как Мел Гибсон в "Смертельном оружии!".
В каждой моей сумке лежит мирамистин или хлоргексидин, или просто спиртовые салфетки - "холодная водичка" (как называет ее Захар) заканчивается так быстро, что у меня аж пот на лбу выступает. Вспоминаю, сколько переломов было у меня и выдыхаю.





Если нашего мальчика утомить и уложить, он становится очень ласковым.


Целую его перед сном в живот, а он жмурится и говорит: "Маловато!". И подставляет мне еще нос.

Раньше, пока он смирялся с мыслью "пора спать, некуда бежать", я читала с айподика все-все, жалко тратить до 40 минут времени только на возню и одергивания. Теперь ребенок требует моего безраздельного внимания:

- Мама! Повернись на правый бок! (Подумав) Дам овса тебе мешок! 

Приходи к нам тетя лошадь, мама уже не справляется со скачками вокруг укачиваний.

Мне кажется, что ребенок начал постигать синонимы, малыми шагами, но что-то там шевелится и как раз благодаря его свободным играм на свежем воздухе, от которых у местных мам пучатся глаза. 

Показывает мне в транспорте на девушку:
- У тети часы!
-Да, точно, а какого они цвета?
- Грязного! 
- Черного, черного будет вернее)


Вчера в парке меня поразил его крик:
- Мама, сиська! Сиська! 
Думаю, ну все началось
Сиську белотька грызла! И с гордостью демонстрирует свое сокровище - шишку.

А здесь будет логично перейти к просьбе мужа: "Ира, когда ты уже напишешь что-то про секс! Давай что-то такое, погорячее". Я, честно говоря, в растерянности, но припомню тут наш флирт на днях.


- Андрюша, погладь мне спину.
- Это еще спина?
 - Андрей!
- Я только начал!
- А уже слишком далеко зашел!)

В общем, секс, секс, секс! Он прекрасен настолько, что все наши игрушки не выдерживают напряжения и мрут, но лучше я вам покажу фото, которое получилось романтичным. Мы вчера в парке расслаблялись, пока ребенок набивал и искал шишки, пытались самострелить. Я как обычно, не понимаю, куда смотреть, как позировать, солнце в глаза - кисо из меня не получится никогда!

Зажмурилась не специально, но получилось по-настоящему атмосферно. Было хорошо!

Комментариев нет:

Отправить комментарий