20 мая 2013 г.

У меня все хорошо, просто замечательно.

  Каждый раз, отправляясь в долгую поездку с ребенком, я нервничаю и суечусь, обвешиваюсь todo списками и все равно мчусь в кассу, покупать бутылку квасу, а потом в буфет покупать нам билет.
  Деревня отрезает меня от мира, нагружает тело, а в награду полностью выветривает озабоченность и спешку. Здесь ответственность за ребенка автоматически делится на три, безопасность обстановки и развлекалки «под ногами» тоже существенно ослабляют напряженность извилин. Тут Захара совершенно не нужно «вести», как мяч в баскетболе, нависая всем телом - здесь очень хорошо чувствуется свобода и ветер в поле. А выглядит это почти как иллюстрация к томику Тараса Шевченко «мені десь третій вже минало, на поле біг пшеницю жать».


   Утро этого маленького сельского жителя начиналось с покоса в далеких полях, под стрекот кузнечиков и песнь кукушки. Меня до сих пор умиляет то, как он неожиданно перестает крутить педали, замирает, слушает и выдает «кузнетики тсццц тцссс!». Кроме кузнечиков мы здесь присматривались к муравьям. Мне 30, а я до сих пор с радостью сую тростиночки в муравейник и даже знаю, почему они потом такие кисленькие на вкус (теперь муж перестанет со мной целоваться, но я больше не могу скрывать эту страшную правду).


  Здесь я каждый раз понимаю, как это приятно, когда мама тебя будит к завтраку, по времени уже практически к бранчу, да при этом еще и готовит то, что ты любишь больше всего. Утренний кофе здесь я не отменяла, но он меркнет в сравнении с полуденным чаем. Пока Захар спал, я шла в сад и рвала мяту, потом в степь в десяти шагах и собирала чабрец, а потом из этого получалась волшебная кружка «меня сейчас не волнует ни-че-го», домой привезла, но боюсь эффект будет слабее.



  Я с радостью обнаружила, что мы с сыном не страдаем интернет-зависимостью. Припасенные мультики, да и айпад в целом, он игнорировал, я не беспокоилась от того что в телефоне сеть частенько занята. Проверка почты тут превращалась в подвиг, а я в дезертира. Один раз в день я сбегала под какой-то тв канал, ела конфеты и смотрела «Секс в большом городе» - от этих слабостей я так и не освободилась.
   Наш же рассказ про «целомудрие и благочестие с маленькой деревне» тоже разбавит история одной любви. У Захара появилась телочка! Прошлая коза забыта, теперь все внимание уделялось ей.

   На свидание к Раде мой сын приходил как джентльмен - всегда с цветами, причем разными! Робко гладил ее по спине и не умолкал «какая касота!». Она лизала ему руки, жевала майки, однажды поцеловала в шею (я успела заснять только его робкий восторг после) и даже ниже, развратница.


И знаете, я ее понимаю, парень-то хоть куда. Милый, хороший, в калошах.
Натура романтичная и чувствительная, тонко чувствует мир и транслирует свое видение на двери гаража на холсте.
Спортивный и креативный!


А как печет, как печет! Я начинаю робко мечтать о том, что не он ко мне будет приезжать на пироги, а я к нему.


   Захар давно познакомился со всеми животными, но в этот раз открывал для себя роль ветеринара и животновода. Наблюдал за тем, как кроликам делают прививки, просматривал с дедом наличие зародышей в яйцах через лампу, забирал прямо из-под индюшки вылупившихся детенышей и кормил их потом, аки родная мать специальными кормами, под чутким руководством бабы.

  Мать в это время познала только истину о том, что кролики - это не только ценный мех, но и бесчисленное количество тачек с бурубушками. Порядки наводила я в хоздворе и хозпомещениях - заслуженный работник метлы и лопатки. А еще прополола кучу грядок и прорвала первые огурцовые всходы в лучших традициях камасутры - пока найдешь в траве росток, то сядешь, то встанешь, то на одной ноге постоишь, чтобы не затоптать - гимнастика!

  Больше коров наш дядя Захарчик любит только кошек. А поскольку «У нас сегодня кошка. Родила вчера котят», то он каждый день не меньше получаса проводил на сене возле корзинок с новорожденными. Возьмет рыжика в руки и так трепетно гладит ему лапки, трогает коготки, а потом как скажет: «мама, котята ми-ми-ми» - на этой ноте у меня лопался мимиметр, хотя мальчик своим тоненьким и чистым сопрано просто изображал кошачье мяуканье.


Приносит мне как-то печенье:
- Мама, дельзи!
- Ой, спасибо, сыночек!
- Кот кусал.
- (черт,черт шепотом и тьфу-тьфу-тьфу на землю) Что?
- Коту даваль, кот Захалу луку кусаль.
Кормилец всея семьи! Только вот клубнику не готов отдавать никому и ни за что. Срывала ему самую раннюю, буквально поштучно (основной сезон начнется через пару недель), и он так радовался и наслаждался, что не мог пережить мое «больше нет».

   Когда он хочет сделать невозможное возможным, то говорит «ну, пусть это будет так!», в случае с клубникой у Захара получалось заклинание «ну, пусть будет еще! сейсас!». И такой он во всем «надо многа-многа, мама и не потом, сейсас, позалуста». Кого-то мне это напоминает...
  Пойду подумаю и отдохну уже в родных подушках. Эх, как хорошо дома! Особенно когда Андрулик встречает бутылочкой белого и вкусным ужином)
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий