30 апреля 2013 г.

Немного новостей, много картинок

  Пребываю в странно фазе - писать некогда, а когда сядешь за компьютер, так вроде бы и не о чем. Попробую выделить знаменательные события или хотя бы назначить их таковыми.
 В субботу у нас состоялся первый пикник в большой компании вместе с ребенком.

Конечно, я бы с радостью валялась под липами только чайлдфришной аудиторией с бокалом и шашлычком, но пришлось укладываться под яблони со своим наливным яблочком неподалеку.
Перед этим собирать целый выездной чемодан "а вдруг понадобится, а если, то, а, не дай бог, это", я как обычно выражала обеспокоенность и была сама серьезность, а Андрулик закатывал глаза с видом "потому что нельзя быть на свете трусишкой такой":
- Андрулик, почему ты мне не помогаешь собираться?!
- Как!!! Я же хожу с тобой из угла в угол!!!



Разумеется, ни на месте, на до того как, Захара не интересовало ни мясо, ни блаженное загорание, ни чудные светские беседы.
 - Сыночек, поедем на природу?
-  Нет!
- Ну как же! Там будет ставок, одуванчики, птички-рыбки, лежаки и шашлык, мама испекла тортик, обещали маленькую девочку тебе для компании, да и просто много новых теть и дядь. Будет весело. Поедем?
- Да!
- А что тебя больше привлекло?
- Торт!!!


  Так мы и бегали, от торта до поляны одуванчиков, от лягушек до лесочка, чтобы напилить дров.


 Ребенок требовал показать ему жабу, но по факту получалось, что показываем мы ему разврат - у земноводных как раз был жутко активный брачный период, жабы сидели в тине исключительно парные и призывно орущие. Тогда чадо переключилось на ящериц и другого дядю Андрея, а мы сделали вид, что спим и вообще этот мальчик не наш.


В итоге Захарила расширил знания по биологии, увидев, что ящерицы разных видов не только ползают по земле, но и отлично плавают, а потом еще могут сидеть на тебе, как брошка. Ребенок замучил всех по чуть-чуть, два часа поспал в машине, а оставшееся время копал минилопатой и кричал "домой нет, игать на плилоде!!!!".





  Природа оказалась к нам жестока, в постели мы легли уже дико уставшими, да еще и обгоревшими на неожиданно жарком солнце. Сначала я думала, что стала слишком стара даже для 50 грамм коньяка, потом к головной боли присоединилась тошнота и рвота. Я уж было приготовилась к "сколя понос, сколя понос", но ни скорой помощи, ни медвежьей болезни не случилось. Симптомы теплового удара на лицо, и на лице вот это все "я красный, морда красная", но к утру все прошло, хотя желание купить панаму, бандану и шляпку осталось.

  Каждый раз, когда Захара понимает кто-то чужой, я растекаюсь в радостной улыбке, потому что этому мальчику очень сильно не хватает диалогов. Его жуткий напор, бесстрашие и ловкость создают кучу двусмысленных ситуаций, потому мы активно работаем над фразами: "Меня зовут Зак и я хочу с тобой играть". Ну надо же мне как-то объяснять тетям, что чудовище, спрятавшееся в стойке с одеждой, выползшее на них незаметно и схватившее за бедра с радостной улыбкой, ничего такого не хотело. Просто ближе познакомится. Да-да, сразу со всеми пятью тетями и хотело, оно жутко общительное.
  Несмотря на наши старания, поток языковых недоразумений растет как ком. На днях сын сломал помпу, которая стоит у нас на баке с привозной водой. Сегодня я педагогично и бескровно выманила его из песочницы, ради исправления последствий его же шалости:
- Сынок, давай собираться, зайдем в магазин по пути и посмотрим помпу!
Женщина, которая шла впереди нас, нервно оборачивалась каждый раз, когда мой маленький мужчина бежал и кричал
- Посмотлим попу!!! Смотлим попу!!!

  Планирую познакомить нашего парня с сыном, мы, наконец, развиртуализировались. Кто бы мог подумать, что люди, которые живут в одном районе и в 15 минутах дррр на автобусе друг от друга, могли ни разу не встретиться за столь солидный срок виртуальной дружбы. Надеюсь, наши мальчишки найдут общий язык и дадут мамам договорить начатое и растянувшееся аж на пять часов непрерывного женского гудения
  После встречи с Аленой, мы успели отметиться в местах детского развлечения и родительского расслабления, есть даже несколько фотографий из серии до "как я скучал по маме".




 Но как только ребенок увидел батуты и лазилки, он забыл о родителях на два часа. Я ни на секунду не пожалела о том, что у нас дома с первого юбилея Зака стоит спорткомплекс, потому что сын намного крепче и быстрее многих детей, которых активно подпирают под попу и всячески страхуют. Он очень здорово лазит по альпинистским горкам и любым лесенкам, а потом так же здорОво спит, прямо на раз, два, хрррр.



Мальчик сопит в темной-темной комнате, но увидеть тельняшку можно.

UPD забыла набросать картинки из инстаграма, пусть и тут полежат и пригвоздят нас с сыном к позорному столбу за наше ежедневное безделье

Это наш двор, тут играют


Это газон, на нем лежат


У кого есть информация на тему "когда дети перестают все время хватать уши родителей", умоляю, поделитесь! Я не всегда так благосклонно принимаю эту цепкую ручку, порой хочу себе шлем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий