23 апреля 2013 г.

О житии

  Повезла я нашего мальчика в бабадедино Простоквашино, потому что у нас все уже разыгрывалось по сценарию - "наша квартира передачу «Что? Где? Когда?» напоминает! Не поймешь, что где находится и когда все это кончится!". Хотелось выпустить этого мустанга на свободу, напоить его свежим молоком и сметаной, чтобы по усам текло, за ушами трещало, а самой медитативно бросать в землю горох и кабачки.

  Намеченная программа в целом была выполнена, но в ускоренном варианте. Эта странная весна хуже женщины - ехали в жару, приехали в стужу. Когда я закашляла особенно страшно, а Захар засопливел и проснулся ночью с плачем, я с грустью признала, что и правда "в такую погоду свои дома сидят, телевизор смотрют". Болеть посреди степи как-то сташновато, потому я собрала почетные результаты удоев, тонны клевера от каждой курицы-несушки, результаты обмолота зяби и села в электричку.



  Сидим теперь дома и болеем вместе, правда, сходим с ума от скуки. Мое развлекательное меню после поездки не удовлетворяет этого гурмана. Вставал он там с индюками, бежал их пасти, передразнивая криком "курлы-курлы". Несчастный вожак индюшиной стаи, видимо, принимал этого цыпленка-выскочку за конкурента и выходил из себя - пучился как мог, роняя перья с попы, выдавал свои утробные звуки и тряс писюлькой на лбу. А Захар хохотал и шумел еще пуще!
  Ценный мех кроликов мой любитель зверей ерошил три раза в день. Колики! Колики! означало "побежали, будешь выдавать мне по очереди, то кролЯк белИй, то темнИй".


 Замучил всех местных коз своей неуемной любовью - обнимал, кормил нежными побегами малины и порывался снова целовать. Я даже ревновала! Меня он так лобзает только за "кофету Маня".



Кстати, больше коз он любит только коров, но этих действительно  как священных - только издалека и осторожно. Как доить парнокопытных, так он тили-тили в кусты, а как манную кашу с маслом есть, так давай к обеду ложку. 
Деревня хороша тем, что "игрушкой" там может стать все. Наш бесстрашный мальчик обожал смотреть на скелет барана, который старшие дети нашли в степи возле пастбища и притащили на крышу погреба. Барана съел волк и дед поспешил поведать Захару эту душещипательную историю в красках. Мальчик так впечатлился, что по приезде первым делом выдал папе на вопрос "что видел?":
- Леки да неки (рожки да ножки)! Балан там был, вок ел. ВСЁ!
- Я чувствую, что должна быть тут еще мораль, сынок!)
С тех пор в качестве морали мы активно продвигаем идею "одному в незнакомые места ни-ни".
Хотя Зак и заставил меня купить ему самую большую в Ашане лопату, чтобы "садить оголод", помощи на поле от него было как с того барана молока. Парочку показательных кадров до вакханалии, устроенной этим юным агрономом, я сделать успела.


Зато камни собирал и выносил с поля как экскаватор и придумывал с ними тоже какие-то игры.

А как потом парился в бане! Я на него дубовый веник извела до состояния тряпочки, терминатор не иначе. И еще немножко супермен плащ до колен - вот как ловко маскируется под окружающую среду.

И обожает природу: я сочинила, что трава - это "волосики земли", ну, уже выпила мама наливки для согреву, разошлась. А он нашел-таки самые густые и крепкие волосики матушки-черноземишны.
О, как счастлив, когда совершает открытия
Ну и напоследок, болящий кашляющий мальчик передает солнечный привет.
Надеюсь, что в мае нам включат жару и мы снова заведем песенку про "еду-еду к бабе, к деду, на лошадке в красной шапке". А пока торчим дома на печи и жуем калачи. От скуки и тоски я решила поработать ручкамиручками и сотворила ему детскую стиральную машину. Как всегда по системе "пока ты спал" (ровно час!) и "из того, что было". На удивление, мальчик полюбил это изобретение на скорую руку, перевел мне пачку соли (по легенде - это порошок) на стирки моих же кофточек и бесконечно крутил да вертел кнопочки. Главная - там гордо щелкает, остальные поворачиваются. Если бы идея пришла не здесь и сейчас, может получилось бы аккуратнее и продуманнее, а может бы и вовсе ничего не вышло, вдохновение штука такая, надо ловить.
Сейчас Зак 2010Д проснется и мне снова надо будет работать звуковым эффектом стирки - пшшш бум-бурум-бурум, плюх-плюх, пи-пи-пи. Конец.

Комментариев нет:

Отправить комментарий