15 апреля 2013 г.

Солянку про нас заказывали?

С опаской захожу в жж, потому что давно не читала и не комментировала вас под кофе - неторопливо и расслабленно. Везде открыто по сто тысяч вкладок, я веду в голове диалоги и делаю заметки, а все равно что-нибудь да забуду. У нас настоящая весна, а значит мы с Захаром постоянно шляемся. Ну а как иначе: джип застоялся, велик заржавел, мама стала чуточку ассоциальнее, пора вылезать из гнезда. Иногда мы гуляем целым курятником наседок, хотя я поняла, что даже двоих детей разного возраста и темперамента можно выдержать только под валерьянкой. У меня чудный сын, очень самостоятельный, но такой кипучий!


 Он сбивает с ног даже своими нежностями. От его многачасового harlem shake у меня делаются нервы, давление и я хочу на ручки. И нет мне покоя даже в туалетном заточении. Сижу я как-то на унитазе, прячусь, скорее, дверь закрыта, но не за защелку. Торжественно ко мне въезжает мой Ахилл, практически на колеснице, ну, машина у него достаточно габаритная для столь небольшой комнаты. Подкатывает к унитазу, нежно смотрит мне в глаза и изрекает: "Пивет, мама! Как дила?".
 Когда он так мил и забавен, то я цвету черешней, писаю росой и какаю бабочками. Но бывают у нас дни "Возвращения Нехочухи", когда он даже на вопрос "будешь кефир?" или "может все-таки помочь натянуть штаны на попу?" делает вот такое лицо.
Где моя нюхательная соль, а лучше коньяк!!!

 Принес мне какую-то штукенцию, которую сам свяал из деталей конструктора и требовательно так заявляет:
- Мама, пососи!
- Чо?  А что у нас за игра, сыночек?
- Мусоль! Мусоль пшшш пососи! 

 Пылесос мне значит, соорудил. Пы-ле-со-сить - долго учила мама, по-со-сёл - в лучшем, случае повторял сыночек. Есть слова, которые он говорит четко, а есть стыд и срам. Например, часто в доме слышится: "Папа - мутАк, мама - дУка!". Никто не мудак, никто не дура, это у парня артикуляция авторская - "папа - мальчик, мама- девочка". А ведь конфета, он говорит очень даже хорошо!
СкОля понОс! СкОля понОс!, - весело кричит наш Зак, тыча пальцем на улице, как Ванга-прорицательница. Что предсказал? Скорая помощь, смотрите на всех дорогах города, а тотальная и неотвратимая диарея откладывается.

Хотя болячки нас все-таки зацепили, как обычно, ребенок два для полил меня соплями, а я уж неделю как весело подпрыгиваю от кашля. Купила себе в Ашане скакалку, чтобы делать это зрелищнее и продуктивнее. Пристреливалась к вариантам на месте еще и без белья, повеселила пап, пришедших в детский отдел за машинками. А вырезом на спине даже детей:
 - Офигеть какая татуха, - сказал один мальчик за моей спиной.
 - Я знаю, но спасибо, - про себя подумала я.

В свой мамский увольнительный день я намерила десяток платьев, а ушла с майкой алкоголичкой - надеюсь, что на босу грудь холодным утром будет пьяняще. Коханий уже давно начал пропаганду "долой лифчики!":

- Ира, сними этот бюзик (это мое слово, а он любит кривлять!), не натирай произведение искусства (думая о татуировке)
- Спасибо, конечно, но они уже давно не достойны столь высокой оценки. Поизносились мои груди молодые. 

Болеем мы оба, но Андрулик категорически не хочет лечится.
- Андрюша, брызни горло биопароксом, ну сколько можно! 
- Тебе что не нравится мой сексуальный баритон???

Нравится, конечно, примерно вот так и реагирую

Теряю волю и аппетит, хотя готовлю исправно.
- Андрюша, у тебя руки чистые?
- Нет! Они осквернены блинами!!!
- Ну так помой и намажь мне татуировку мазью.
- Бепантен-бепантен, если женщина прооосит.


Видит, как я строчу за ним в молескин
- Ира, почему ты записываешь за мной всякие глупости? Почему ты не фиксируешь какие-то полезные вещи?
- Потому что ты редко говоришь мне о том, как искать воду и на какой стороне растет мох!

Все, хватит словесного стриптиза, теперь будут слайды. Много и разных, а в конце даже крошечное видео.

Это я налепила из глины своему повару, чтобы не погасить безумный интерес к кулинарии. Раскрасила акрилом, пока мой радужный спал. Да, тортик похож на какашку.
Пачку наклеек "глазки" все еще надо куда-то девать, равно как и наш гербарий. Вуаля!


Доим корову! Идея kupalinka и она потрясающая. В смысле, и Полина, и перчаточная корова.

Потратилась в особо крупных размерах в книжном. Люблю эту простенькую историю про мышонка и маму, потому что теперь перед сном я слышу оригинальный призыв читать: "любить всегда! любить всегда!".











На миллион фотографий один материнский самострел, чтобы не забывали.
Что-то от меня в нем явно есть! Андрей радуется и ужасается, что слишком много.

Комментариев нет:

Отправить комментарий