27 марта 2013 г.

Про дела и безделье


Неожиданно в игре "я начинаю, ты заканчиваешь" обнаружилось, что ребенок знает немало стишков и песенок. Но на Винни-Пухе меня ждал неожиданный авторский поворот:
 - Хорошо живет на свете...? 
- (нежно и с придыханием) Мама! 
Так я поняла, что пришло время молвить пару слов о тех, кому на Руси, в общем-то, неплохо.  Итак, о житии.



  Поездка получилась замечательная. Несмотря на то, что никаких особенных новостей и улучшений у Инны пока нет, кроме, пожалуй, снятых швов, остальное делает время, любые прогнозы пока заморожены, мы обе успокоились. У этого спокойствия нет твердой рациональной почвы, но это не важно. Важно, чтобы в жизни были люди, рядом с которыми ты можешь выдохнуть и сказать, как в детстве, "я в домике", я верю, что от этого чувства все ручейки стекаются в одну реку.
  Мне была очень нужна эта пауза, хотя до, во время и после путешествия я была занята хуже хомяка к колесе, мне удалось ухватить немножко тишины. Как же я соскучилась по одиночеству! Мамство головного мозга меня не заразило - я не тосковала, не тряслась и не названивала с ревизиями. Я слушала только музыку и себя. А еще смотрела фильмы и читала, знакомилась и наблюдала, разрушила парочку страхов и стереотипов.
  Андрей переживал о своей оранжерейной квитке: "Как ты там будешь одна!? Надо дать тебе соль, спички и компас. Спрашивай дорогу только у милиционеров. С незнакомыми дядями не разговаривай!!!". Закачал мне кучу полезных приложений и просил надеть шапку и варежки, видимо, чтобы не уменьшать шансы воспользоваться этими техническими чудесами. Я долго пыталась вспомнить, когда он сам в последний раз носил шапку, на что получила ответ: "Во времена диалектического материализма!". Но вредничать не стала, и хотя я уехала до того, как в Киеве настало "Послезавтра", сноуборды на Андреевском спуске и медведи с тюленями на Крещатике, минимальное утепление я оценила уже на вокзале.
  Девичники удались, как обычно звучало "жаль что мало" и "ну когда вы уже переедете в Киев". Все-таки это чертовски удобно, когда дорогие тебе люди живут в одном доме - можно курсировать на кофе между этажами в тапочках и даже засыпать там, где постелят.



  Коханый показывал мне и тете Инне чадо по face time, ребенок на диво не скучал и бодро делал "зацелюль" (зацелуй) по экрану. Дома Зак рапортовал мне о скуке, о том, как коротал эти дни без меня:
- Захарчик, чем ты занимался, пока мамы не было?
- Игаль (играл)
- Во что?
- В лото блин
В свои годы карты и бочонки для лото он только пару раз видел, полагаю, в сыне заговорили филологические гены и муза. Рифма-то годная!



  Конечно, мой отъезд показал, что я - это маленький Атлант, не в смысле холодильник и хлебопечка, а ого-го, без меня им земля мала, как остров. У нас с Андреем резко начался медовый месяц чувств, а у ребенка открылся острый дефицит творчества, которое обычно исходит от мамы. Двое суток он требовал лепить, вырезать, клеить, печь, месить и всячески играть. А еще соскучился по моей стряпне.
- Захар будешь сырник?
- Да!
- Сколько?
- Много!


  Во сне он не отпускал мои волосы, уши, усы лапы и хвост и даже спящий скандировал "ма-ма, ма-ма!". Настраиваемся с ним на спокойный лад, лежим в пижамах, читаем. Вдруг Зак как закричит: "ПутАна! ПутАна! ПутАна". Рефлекторно чуть не добавила "ночная бабочка, ну кто же виноват?". А ребенок  продолжил - "ПутАна! Павук там!".
  Речевые казусы на этом не заканчиваются. Поскольку мама уезжала на поезде, дед тоже путешествовал на ту-ту чух-чух, дитя освоило множественное число этого существительного. Он доводит меня до слез каждый раз, когда говорит "поезда-поезда". Это сплошная "беда-беда огорчение", он же чудовищно редуцирует звуки, выходит, то самое, о чем вы подумали. Ну почти - "пида-пида", если соединит с путаной, на людях придется от него открещиваться.


  Перед моей поездкой умерла наша старая собака. Мы посчитали ее возраст и спокойно отпустили Берту в мир иной, потому что она и так оказалась чудовищным долгожителем. Захар любил эту старушку и сразу заметил ее отсутствие и поинтересовался, где она. Дед честно сказал: "У мерла, увезли и похоронили. Ей хорошо и мирно". Мальчик запомнил и весь день применял полученные знания о мироустройстве. Он взял книжку с "окошками", где животные то прячутся, то показываются. Спрячет и говорит - "Киса - умерла! Увезли! Коза - умерла, увезли. Конь - умерла, увезли!". Всю ферму захоронил, пока закрепил откровение о бренности бытия.
 Чую, что и кошку нашу тоже скоро на тот свет отправит, но исключительно от большой любви. Застали его за проявлением заботы: он прикрыл Анисью одеялом (не полностью, но когти обезвредил) и качал бедное животное, аки малое дитя. Кися сбежала под стол, Зак кружил вокруг и жалобно причитал: "Кот! Выхады будем спат!!!".
  Сейчас спит и кот, и его нянька, а я пока набросаю сюда картинок наших будней.


Это то самое творожное печенье. Баба сказала -  баба сделала! Я еще много чего наготовила Инне, но хватит хвастать.
 

 
Тут Ира открывает для себя бигуди на липучках перед поездкой на вокзал. В поезд я вошла королевичной. У ЛП еще увидела халатик -  всем халатикам халатик! В таком прозрачном муж меня бы и со скалкой обожал, хочу теперь такой же, только пуговицы перламутровые.


Это нас папа отпустил в кино. Я держу свои волшебные бобы - именно они позволили мне поднять сахар и настроение во время этого унылого фильма. Не ходите дети на JACK THE GIANT SLAYER!
Чашечка кофе после. Все хорошо у "Львівській майстерні шоколаду", только слоган безграмотный.  Это "нідочого" дергало мой глаз, правильная версия ні до чого.
Прелести материнства - населяем Африку.
Мама! Лепи велосипед! А теперь дядю!!! Как без дяди?
Сделай самолет!!! А завтра поезд, пожалуйста, хочу тоже из банана. Думаю вот как осуществить.  
Ночные животные и коробка наклеек – "глазки".

Глазки все еще не закончились.
Город будущего для утилизации пачки наклеек "транспорт"
Трасса Е-95 или 60
Острая жажда накрасить маме губы. Начал классически - тебе, потом себе, это опять тебе. Пришлось напомнить, что мужчины не того.











Комментариев нет:

Отправить комментарий