17 марта 2013 г.

Докладываю обо всем

   Новостное агентство chekesha молчало, потому что сначала суетилось, а потом радовалось всем составом. Инна вернулась в Украину, мой старый телефон дымится и показывает белый экран смерти - говорим бесконечно! Она уже успела побывать у врачей, где открыто признали, что у нас руку бы ей не спасли вообще. Таких материалов и операций наши хирурги в глаза не видели, снимки для них показывают диковинки и чудеса. Даже швейцарцы признавали, что случай сложный и бросает вызов, у нас, выходит, вообще палеозой и сплошной естественный отбор. Как же хорошо, что то, что случилось в Вегасе, починили в Вегасе! С Инной уже работает физиотерапевт, а она работает моим психологом. Это был да и есть один из тех моментов, которые заставляют сделать в голове генеральную уборку. А еще впервые отрезать на пару дней пуповину и лететь в Киев как бандероль с надписью "посылка для самого слабого". Мой папа и Андрей возьмут на себя заботу о юном, но очень капризном мальчике, я безумно волнуюсь и разрываюсь на части, но билеты уже куплены, Рубикон того. Чтобы не плакать при виде темно-фиолетовой руки, буду сублимировать - печь ее любимые творожные треугольнички, варить борщ, а если будет совсем тяжко, наверчу сестре еще и голубцов по-маминому!)

   У ребенка играет что-то в попе, хоть экзорцистов зови - сам, не так, не то, не это, не сейчас, сейчас же!, не в таком порядке, ах никто меня не понимает, уйди, пожалей!, помоги, отстань, во что играть будем?. Если бы эти приступы "кризиса двух" возникали хотя бы раз в час, а так постоянно накатывает девятым валом и несет. Я просто не успеваю применить аргументы и всякие тактики, о которых пишут умные книжки, и частенько гейзером бью в ответ. По попе уже прилетало, но толку от этого, от пустырника больше. Иногда помогает сравнение его бурь с ПМС, я даже так же прошу конфеты, так что сравнение очень даже корректное. А в целом я связываю этот виток terrible two с развитием речи: когда ему не удается сказать фразу так быстро и четко, как он задумал, этот маленький перфекционист злится и дует щеки. Но упорно начинает сначала, не забывая вставить "я сам! мама не погать!".
  От фенозипама меня спасает только его жуткая симпатичность и болтовня. Как-то он довел меня до пшшшш, и я закричала
- Захар! Ты что с ума сошел???
- Несесёль!

 Господин Несесёль рассказывает небылицы и проводит забавные параллели. Недавно я рыдала в ванной над его знаниями по анатомии. Захар щупал себя, соскучился по беструсью, и выдал: "У Зака одно яичко простое, второе золотое!". Пыталась убедить, что лучший эпитет "здоровое" - не согласился. После протеста ситуация даже осложнилась. Раз нельзя яички позолотить, стал кричать "писюлик золотой!". В его исполнении это зёлтЫй, но от смеха не спасает. А когда Зак в свете текущей беседы стал просить "сосок! сосок!", я застыла на унитазе.  Оказалось, что ребенку понадобился сачок и игрушки, что в нем хранятся, а я старая пошлая Ж.



  Он поет на ночь песню из маппет-шоу - "мана-мана пиу-пиу-пиу", днем моя шумелка и вопилка скачет под свою пародию на Винни-Пуха, где самое громкое и понятное "трам-парам, пум-пурум, бурум". Постоянно призывает меня "валисать" (рисовать), но картины у него выходят быстрые и страшные. Не любит вытирать сепулИ (сопли), не хочет есть пюлЮ (пюре), отказывается использовать фэм (фен) и любИми у него только валЕня, кЭкс, монЭ (жаль не художник, а мороженое) и котЭ (не пушистое мяукающее котэ, а конфеты).
Но зато как торгуется ради всех этих благ!
- У дяди тетя кака! Мама наса класота! 
Красота расцветает и расслабляется лучше, чем от пустырника.

Он хоть и верещит, но чисто в террористических целях. Недавно носился с детьми по кафе, упал и хорошенько стукнулся - хоть бы пикнул. Девочка постарше бросилась его поднимать, потом почувствовала себя лишней и подбежала к нам.
- А почему ваш мальчик ударился и СОВСЕМ не плачет?
- Знакомься - это Захар. Настоящий мужчина!

Мы с ним смотрим в образовательных целях всякие полезные и красивые видеоролики. Одна из любимых тем - космос. Показала ему кадры от NASA (съемки с камер астронавтов ночью), так он как закричит наса! наса! Только я хотела записать его в гении, как он продолжил - земя  наса! (Земля наша). Его очень впечатлили хроники первого полета Юрия Гагарина. По горячим следам украсили двери детской космическими наклейками и смастерили вот такое.




Когда ребенка поразило извержение вулкана, мне пришлось устраивать взрыв в мозгах и тоже срочно оживлять это явление. Кустарно, но главное красиво комментировать.


 Без меня он создает вот такое (Теремок, пластилиновая версия)
А со мной уже вот такое

Я смирилась с тем, что художником ему не быть, от меня ему в этом вопросе взять совсем нечего, так что все честно. Творим наклейками.
На втором фото его фломастеру принадлежит ствол дерева и зеленая "трава" внизу по всему листу. Наклейки еще и светятся в темноте - картина прикрывает мою бездарность спецэффектами.




Мама очень любит кофе и тишину, ребенок любит действие - нам удалось совместить эти стремления и желания. Мне привезли зерна кави зі Львова, в шкафу пылилась кофемолка, Зак требовал перемел, перемел требовало его селдце.


По моему виду сразу понятно, что кофе я просто так не пью. Сегодня я накупила разных формочек для выпечки и были Захарилле именные кары, папе кексы, а маме медитация.


Передаю интертеймент эстафету папе и деду, перед поездкой я была отпущена на свободу и в помешательстве набрала кучу всяких развлекалок. Пущай теперь воплощают!



Комментариев нет:

Отправить комментарий