10 марта 2013 г.

Путано, но мне надо это запомнить

   Не могла писать и говорить, ждала хоть какого-то равновесия и возможности посмотреть на ситуацию глазами наблюдателя. Или хотя бы не вечно влажными глазами.
  Моя сестра получила миниопуск и поездку в Швейцарию в подарок за когда-то честно и хорошо проделанную работу. Если учесть, сколько всего сыпалось на нее в последние годы, то это выглядело логичной и очень даже милой компенсацией. Как предрассветная звезда, когда понимаешь, вот еще чуть-чуть и все будет хорошо. А потом снежный ком новостей: Инна упала, сломала руку, локоть раздроблен в крошку и сустав невозможно собрать, но можно попробовать. Если страховая компания оплатит операцию! А я помню, как это - собирать такие внушительные суммы. Переезды из госпиталя в госпиталь, риск некроза кости, операция, выдыхаем. Сутки на скупых смсках, в одной из которых она мне успела сообщить о повторной срочной операции. 4 часа работы врачей, несколько пластин в руке и частичная потеря чувствительности. Сейчас с ней работает физиотерапевт, даже фиолетовую опухшую руку нужно как-то стимулировать, здесь и сейчас, крошечными шагами. Но самый лучший прогноз - это частичное восстановление функций, о худшем я даже не хочу думать. Одна, толком без денег и поддержки (что может дать моя смс мантра "я люблю тебя" три раза в день?), с дикой болью, моя хрупкая Инна весом в 46 кг и прошлым балерины пишет мне про то, что из окон открывается красивый вид на Альпы и завтрак был безумно вкусный, а к 8 марта представитель страховой принес ей букет цветов и это ли не счастье. Не могу остановить слезы, потому что снова вспоминаю, откуда у нее взялись силы в буквальном смысле тащить на себе своего мужа на другой конец света, пусть и ценой двух протрузий в собственном позвоночнике. Зато отвоевала ему три года вместо двух месяцев и вагон настоящего счастья, которые некоторые не видят и за 90 лет. Отныне я дала себе слово поздравлять ее еще и 23 февраля, потому что не знаю никого добрее и отважнее, чем моя сестра.
   Перед ее поездкой я вдруг попросила Андрулика разобраться с нашими кинопленками и проектором, и мы весь вечер смотрели немые картинки.

Захару досталась ламповая версия "Ну, погоди!". Потом мы смогли сделать картинку больше и четче, ребенок оценил и до сих пор требует "Анлель, заводи!", для него этот вариант фильмы, ну чисто волшебство.
 А я теперь ищу, где и как оцифровать 80 минут из нашего с Инной детства. Чтобы как-то собрать кусочки себя в эти дни, я смотрела этот отрывок, снятый в темноте и на телефон, все главное мне тут видно


 Инна очень любила этот легкий и модный в то время велосипед. В тот день она терпела меня на хвосте, потому что я насмотрелась то ли мультфильма, то ли прочитала какую-то сказку, но я кричала всем прохожим - "Здравствуйте, тётушка Росомаха!", а она задыхалась от смеха. Это как сейчас "зеница ока" у Захарчика - звукосочетание, от которого включается невидимая щекоталка и хохоталка.
  Тут моя мама вешает те самые колготки, у которых смешно вытягиваются коленки, а мы жуем яблоки. Я обожаю яблоки! И не очень люблю делиться) А еще на мне любимое зеленое пальто и совсем не оранжевое настроение. И все снова из-за какого-то апас (прим. это Захаро-версия названия яблок), вот же коварный фрукт!)
  Так хочется, чтобы она прилетела поскорее, чтобы просто прилетела, а я примчусь и куплю ей корзину самых сладких и вкусных яблок. И даже обруч зеленый откопаю, из-за него мы тоже частенько дрались. Захар уже решил, что будет слушать у тети Инны тук-тук (сердце) и лечить ее конфетами. Ну и кремом можно помазать.
  Я не хочу знать, как и почему все это случилось, я просто хочу расчесывать ее русые волосы и слышать, как чудесно они пахнут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий