28 февраля 2013 г.

Болеем, но не жалуемся

Горло скрипит как пенопласт, Захар кашляет и чихает, будто первый паровоз, оставляет улиточные следы на одежде, с платками дружба складывается с препятствиями. Мы оба грустно сидим в темнице и смотрим на весну только через окно в новых очках.
 Мой общественный ребенок уже составил список мест, которые мы должны будем посетить, чтобы наверстать упущенное, ну и исцеляющие машинки получил, 4 сразу, а мы еще удивляемся, куда от нас уезжают деньги, вот так и вжжжж.
  Я всегда подозревала, кто у меня будет расти, оно и на майках написано было, но чтобы это проявилось так быстро!

 Каждый день мой фанат линукса просит показать ему самый крупный логотип убунты и потом заканчивает сеанс "дизайна для маленьких" фразой "покази лиса" - Firefox ему, значит продемонстрируй, всю подборку картинок по запросу. На днях он завел привычную шарманку, а потом вдруг как закричит после лисы еще "покази билять! покажи билять!". Очумела от такого грубого напора, говорю, подожди секунду, сейчас покажу, что хочешь.
- А что ты точно хочешь, сынок?
- БИЛЯТЬ!

И тут меня осенило, что это "покажи бильярд"! Запал в душу.

   Мы с Андруликом завели себе интимный чатик в программе couple.app, но все, как обычно, скатилось к трио. Пытаешься тут папе нежностей написать да сердечек нацарапать, а ребенок требует и своего участия - то картинку папе намалюет, то фото отошлем, то новые слова запишем. И вот вчера сын сам взял мой айпод, зашел в couple, выбрал из списка возможностей (а их там штук 7-8) диктофон и записал послание "папа люб". Отослал! Ну ладно, подумала я, это он часто видел, ничего выдающегося. Ага. Вечером уже за кофе тет-а-тет я открыла наше танго втроем и увидела, что от меня в этот день Анлель получил еще фото Захарчика в 4 месяца. Но ручки-то вот они! Ничего я не отправляла, это фото было в айпаде, его еще откопать надо. Откопал, послал, напомнил. Мальчик знает толк в ай-ай штуках!
   Кстати, не только, он все железяки на лету осваивает. Как-то в 6 утра у меня чудно раскрылись глаза от его технической осведомленности. Захарилла не может толком штаны надеть, а залез в папин шкаф с детальками и протянул мне нечто и сказал - "модем". Бинго! Дома три штуки по разным шкафам, не зря я всё разрешала вываливать и комментировала найденные сокровища в силу своих знаний! Записалось)
  Сейчас у мальчика не только распускаются зачатки программиста, филолог тоже просыпается от спячки. В этот чудный период словотворчества и "как могу, так и говорю", надо только успевать записывать его изречения. От бабушки он вернулся с чудным именем МусалИ. Кошка Маруся может теперь гордиться этим оригинальным прочтением. Я хожу и пою: "Мусали, утоли мои печали Мусали". Если учесть характер этой киси, то Мусали, недалекое от Муссолини, очень даже проницательная кличка. В списке любимого у нас апас - яблоко (проклятые apple постарались), тОго - колесо, пугУк - кубик остальное так сразу и не вспомню, надо с блокнотом бегать. Есть в активе несколько английских слов, чай всегда называет tea, машины - только car, по запросу выдает еще dog, duck, cat, milk, lips, leg. Спрашивает - отвечаем) назначение пока не ясно, но лишним не будет.

  В конце тоже о заморском и приятном! Вчера я надела на себя индийские штаны, подаренные мне сестрой. Обычно я щеголяю в этой экзотике летом, но вечером стало понятно, откуда сей странный порыв. Ильяна tride устраивала в фейсбуке викторину на тему детского лепета, и я оказалась знатоком. Вознаградили меня посылкой из Нью Дели, а пришла она ровно в тот день, когда я обрядилась Айшварией Рай. Совпадений не бывает!) Ильяна, спасибо! Этот подарок даже упакован так, будто мне его везли на ковре-самолете - ткань и сургуч, потрясающе!

 Я пою и танцую диско от радости! Чай пахнет, как в моем детстве, теперь буду долгими вечерами изучать упаковки со специями и куховарить. Если можешь дать рекомендации, буду очень благодарна, я пока не знаю, как подступиться к этим сокровищам.


Комментариев нет:

Отправить комментарий