23 февраля 2013 г.

Предпраздничный компот о моих мужчинах

  Захар все чаще и более лучше болтает  - это потрясающая эра! Он теперь как мое маленькое записывающее устройство 19 века, потому что выдает все, что слышит, но несколько искаженно. Оказывается, я очень часто говорю "ой, ой" и "о, боже!", так и выходим из маленьких неприятностей, прикрикивая в унисон - Оль! Оль! О, бозе! О, бозе, мама!
  Как-то взывать к Господу пришлось мне, потому что напугал. Я сидела и читала что-то безумно важное, концентрируюсь, вникаю, а сын в это время тихо подкрался под стол. Чую какие-то странные движения в левой ноге и слышу комментарий: "Зак мама пилить ногу!". Техасская резня бензопилой, блин! Гляжу, а он стащил пилочку для ногтей и педикюр мне делает.
   Без классических казусов у нас тоже не обходится. Сегодня мы ездили покупать папе подарок и по дороге увидели клуб, где играют на бильярде. Ребенок знал, что это за игра, мы и видео смотрели, но выдал название впервые. Как закричит на весь атобус:
- Мама, дядя, билять! Билять! И тетя билять! Билять.
Оглядывалась и старательно артикулировала за ним с небольшим румянцем на щеках
- Да сыночек, БИЛЬЯРД, БИЛЬЯРД. Надо сделать ему футболку - "будь мужиком, блеать, играй в билять!".
   С огромным удивлением увидела, что все семена всходят. И самое интересное в том, что ты никогда не знаешь, когда это случится. Я с рождения говорила с Захаром, как со взрослым человеком, от страха уступила и стала использовать упрощенные "вава" и "кака", но обычно мы и шутим, и нежничаем, и учим его точно так же, как друг друга. Папа уже начал  пропаганду "весьма" и "отнюдь", объясняя, где и как их применять. С мамой филологом и папой программистом страшно представить речь чада через год. Так вот, о семенах. Вчера мы проезжали с ним железнодорожный переезд и я как обычно комментировала наш маршрут, чтобы хоть как-то удержать его на месте.
  - Сыночек, это переезд, видишь так далеко стоят вагончики грузовых поездов? А вот эта палочка преграждает
машинам путь.
 - Да,мама, шлагбаум!

  Разумеется, это был нечеткий, но совершенно понятный мне шлагбаум, который от неожиданности зашиб меня по голове. Когда-то я называла это слово, но совсем об этом забыла и сейчас поленилась быть "взрослой", а оно проросло!
Неожиданно он стал комментировать, что дорогу мы переходим только на зеленый, а на красный ни идти, ни ехать нельзя. Он выбрасывает мусор только в урну мы с Андруликом в этом плане сознательные члены общества и настолько одержим идеей чистоты, что ему давно пора дать медаль "Санитар Ашана" - каждый раз тащит в баки весь мусоль, что подбирает в игровой зоне этого супермаркета.
  Обожает придумывать нам всем занятия. Уж несколько недель настаивает на том, что он будет работать пожарным, причем и швец, и жнец - и водитель, и спасатель, мама будет ездить на полицейской машине (повод задуматься!), а вот папе повезло больше всех - ему нужно только рассекать на спорткаре.
  Обожаю детскую фантазию и все время у него учусь. Сегодня после ужина он показал на ванную комнату и сказал "море!". Во мне сразу включился взрослый зануда и я стала капитанить, мол, ну какое же это море, это ванная. А потом посмотрела на его глаза и захотелось себя отшлепать! Куда девалась маленькая Ира, которой если и по колено, то все равно будет море? Быстро исправилась и сказала, что мы же можем сколько угодно представлять, что плаваем в море! Притащили наших сувенирных летних ракушек, гальки, рыбок и кораблей и даже один мотоцикл сделали водным (уж очень они его впечатлили в Крыму, до сих пор помнит). И было нам море!
  Как же мы, взрослые, каменеем - трава зеленая, небо синее, лошади жуют овес. Потому я особенно люблю наши с Андруликом глупости. Пушу ему в чате:
- Как ты относишься к кофе в Континенте?
- Я согласен!
- Ой, мне, наверное, надо было встать на колено!
- Так ты не стояла???
- Ну, я красиво прилегла!


Пишу вроде бы и недалеко от него, но в наушниках, ничего не замечаю. Вижу тащит швабру и начинает вытирать лужу у компьютерного стола.
- Что случилось?
*неловкий вид, молчание*
- Ты что описался? Прекращай смотреть фильмы про зомби!
- Да, надо, годы берут свое.
 пс пиво разлил и этот мужчина уже два года попрекает меня кофе, разлитым на тачпад.
  

В конце как обычно будут картинки наших будней.


Захарилла 2 лет 2 месяцев отроду научилась воровать мой айпод и вполне осознанно фотографировать. Каждый день у меня полна галерея концептуального фотоискусства!


  Захар завел себе с подачи бабушки воображаемого друга Ваню, с которым он будет ходить в лес, в сад, полетит на луну. В общем, бабушка вспомнила, что она тоже немножечко филолог и натравила баек, а у нас теперь даже творчество без Вани не обходится. Вот их совместная рыбалка. Палатка Зака там, где лежит нож, мальчик суров и подозрителен.


 Дайвингом они тоже будут заниматься, просто для героев не нашлось места. Рыбки и ракушки из войлока на клеевой основе, очень удобный и приятный материал для аппликаций.
Машинки в доме уже не помещаются, потому приходится быть изобретательной (банан+апельсин)


Бутерброды для любителя кораблей и машинок с мигалками (хлеб, сыр, огурец, морковь и зеленый лук)




А еще мы пекли машинки и буквы из теста для оладушек. Заливаешь тесто в бутылку с дозатором, усаживаешь дитя на столешницу и начинается акт творчества и бесчинства на сковороде. Зато как он лопает те закорюки, что испек сам!
Лицо "а чо уже все? А вон те папины мне можно?"


Папины. Без повода, просто "здравствуй муж, я люблю тебя"


После такого муж разрешает все-все, а значит самое время купить авоську, да побольше


И разрисовать ее маркерами как завещала обожаемая ch_duff

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий