20 февраля 2013 г.

Косметика

  Уж десять дней, как приехали мои корейские молодильные мазилки, и я вернулась в невинность. К сожалению, восьмиклассницей или около того я пока не стала, но в ванной и у ночного столика задерживаюсь прямо как в юности. После родов я отлично выглядела, была худее и грудастее, кожа светилась, глаза горели, вроде как, ничто не кричало мне - "консервируй это состояние, дура!". А зря! Я уже и забыла, как это прекрасно, быть наедине с собой и в заботах только о себе. Наверстываю.
 
Номер один
 Поскольку я, как последний ботан, не в курсе всех косметических новинок и открываю для себя колесо, буду прикладывать более толковые отзывы. Вот тут хорошо описан и даже чуть покритикован гель-стартер, который теоретически нужно успеть нанести в течение трех секунд после умывания. Мне эта штука очень хорошо подходит - текстура приятная, впитывается мгновенно, никакой липкости или вообще какого-то ощущения на коже, расходуется очень экономно. В первый раз мне пришлось мазать и руки, потому что выдавила так, что и на щедрую сердечную зону бы хватило.
Претензий у меня пока нет вообще, особенно радуюсь, когда наношу после него тональный крем - цветущая, блин как роза, даже если улеглась спать в 3 часа ночи. Может мне давно гиалуроновой кислоты не хватало, принимаю благодарно.

 Номер два SnakeVenom Cream Syn-Ake 4%

Разочаровываться рано, тем более читала весьма позитивные отзывы, но это не восторг. Пахнет этот змеиный крем, как будто Горгону измельчили и засолили в баночке. Я не хочу, чтобы мне все клубничкой и бубль гумом благоухало, но у этого крема какой-то медицинский запах, портит мне весь ночной ритуал. Оптимист во мне говорит, что все в аптечным ароматом страшно полезное, а значит "и меня вылечит".
Крем очень жирный и использовать его можно только ночью, а то, будто сало по моим носогубкам текло, а в рот не попало. Если затолкать его под ночную маску, то кожа с утра выглядит прекрасно, поэтому буду мазать и ждать эффекта. По сути мне надо сгладить две морщины на лбу, вот после крема и маски утром они выглядят более подтянутыми, это даже мой муж заметил, а он, как в классическом сценарии, не замечает, когда я выщипываю брови. Значит, как поет одна наша украинская группа "Надія є!".

Номер три Holika Holika спящая маска (хорошо описана тут)
Чудо для таких ленивых красавиц как я - им бы дрыхнуть, а оно пусть все само там разглаживается,
розовеет и работает. И оно работает! А как пахнет! Это очень удобная и эффективная мазилка. Накидал под нее весь свой ночной уход, желешки наковырял, быстро-быстро, чтобы не съесть ненароком (она благоухает, как кисель в моем детстве) и спи. А служба идет)
Андрулик смеется над тем, как я укладываюсь вся такая чинная, забальзамированная Нефертити, не шелохнусь. Но потом маска впитывается, остается легкая липкость и я кручусь, аки звезда. Единственный минус этого желе в ночных нежностях. Тут чтобы поцеловать меня в темноте точно в губы надо применить интуицию и снайперские таланты, а уж про секс я вообще молчу. Потому каждый день не использую, берегу мужа, через день вполне комфортно.

Номер 4 Антицеллюлитный крем Витекс
Искала в жж-сообществе, посвященном Sasa, чего бы мне такого революционного на мою попу наложить, каких нанотехнолоий, чтобы она тоже до нано-размера сдулась, и нашла рекомендацию этого массажного белорусского крема. Пошла читать отзывы и купилась, тем более стоит действительно копейки 3$. В составе водоросли, кофеин, 5 масел (грейпфрута, лимонника, горького апельсина, родиола и розмарина) и кайенский перец. На баночке и в отзывах упоминали про печение и пощипывание, ну я приготовилась, настроилась. Размяла бедра, скрабом прошлась, намазала крема, обернулась, как перепелка для духовки, пленкой и укуталась. Прошло минут 5 - ничего! Надела панталоны из шерсти, которые мне бабушка дарила, думаю, вот тут они мне и пригодятся, 17 лет лежат без дела. Ничего! Чуть не плачу, как обидно стало, гадко, фу пустышка. Размоталась, намазала еще разок. Ой, зря! Через пять минут моя попа горела, как ракета на старте. Через десять, я сидела на стуле, а мой зад был посажен в ад на сковородку! Грешить теперь вообще расхотелось, боже, прости нас с Захаром, за украденную в Ашане мармеладку. Побежала смывать, но эффект сауны превратился в путешествие к центру земли, где моя попа и земное ядро были равны по тепловому излучению.
А потом хлоп и прошло - и какое же это счастье)) как снять с 38, ботинки 36 или козу продать. При этом кожа стала очень гладкой и приятной на ощупь, да еще и пахнет вкусно.
  Написала в процессе мужу
- Ой, горю! Попа горит, но зато гладкая.
- Ох, как домой тянет!
- Придешь, пощупаешь, пошлепаешь!
- Veni, tago, depalmo!

Вот про "напалм"-депалм очень точно. Отступать я не собираюсь пока, Рубикон перешла, буду мазать поменьше и бегать поактивнее. Нескучный ребенкин тихий час мне обеспечен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий