14 февраля 2013 г.

Про любовь. Не для циников)

   Все эти годы, мы старательно игнорировали День Св.Валентина, точнее праздновали лишь вкусным ужином, вином и речами. Подарки к этой дате были либо символические, либо "вот это красивое белье я купила нам, раздевайся!". Я думала, что традиции нарушать нехорошо и приготовила Коханому нечто маленькое и сентиментальное. А он - Вольф Мессинг и читает мысли поэтому я никогда ничего не имитирую!. Я уже давно представляла на своем запястье звон двух букв A и Z, облизывала губы и слегка учащалась сердцебиением при слове "Пандора", но никогда не делилась этими желаниями с Андреем. Совсем! Может я во сне говорю, но когда он поставил передо мной в ресторане пакетик с милой надписью, я почувствовала, будто сижу на летающем стуле. Парить мне хотелось не потому что это какой-то там модный браслетик и теперь он тоже у меня есть - это было такое шокирующее попадание в мои тайные желания. Как говорил Джеймс Белуши в замечательном сериале "According to Jim": "женщины любят подарки, которые говорят "я тебя слышу!", - hell yeah! Шестым чувством.
   Андрулик признался мне в любви в трамвае, на втором свидании, я до сих пор помню его глаза и улыбку в тот момент. Захар точно так же меня топит, когда ест на улице сосульки, а я грозно стучу ему в окно. Тогда очи маленького кареглазого мужчины точно копируют любовь и нежность кареглазого старшего, только еще губы шепчут мне "кто там?" и я обмираю от смеха и нежности, от воплощения одной любви в троих.
   Когда на улице еще лежал снег, я выпустила сына на прогулку, а сама осталась дома. Сугробы были почти метровые, можно было откапывать машинки, лепить бабу и возить свои скарбы на санках. Но Захар вдруг взял в руку снежный комок, лег на спину, замер и стал смотреть на небо, птиц у нашей кормушки и дым от печек. Потом деловито откусил от своего мякиша и заболтал ногами. Это было само счастье и чистая радость!  Для него в действии, для меня в понимании, что мой ребенок наслаждается и смакует момент, пусть и вместе с холодным снегом. Счастье наблюдать и вспомнить, когда я так делала в последний раз. До сих пор жалею, что не надела куртку и не легла с ним рядом, обязательно поваляюсь с ним, когда вылезет первый газон. За это я и люблю материнство.
   Люблю своих родителей! Даже если бы они не делали все то хорошее, что делают для меня до сих пор, их стоило бы обожать только за то, что родили нас с Инной друг для друга, хотя было и непросто. Утро я начала с приготовления яичницы и оладушек в форме сердец для своих мальчиков и смски сестре "Я люблю тебя". Когда нам было 6 и 12, она научила меня печь торт Мишка с глазурью, а папа  - есть любую гадость, которую приготовят твои дети. В 16 она извинялась за обидное прозвище "тумба-юмба", убедила, меня, что я красивая и что можно не есть одни яблоки три дня сестра, сними эту установку я толстею! В 27 я готова была бы отдать все, что у меня есть, лишь бы она снова улыбалась. В 30 я не представляю и дня без ее звонка, даже если мы будем говорить "какое солнце, день чудесный, друг прелестный, я снова ни черта не выспалась".
   Такое же любовное смс сообщение я отослала утром своей ЛП. Мы общаемся урывками, но тем ярче наше - "Алло, Вава? Ты сейчас упадёшь!". Я обожаю рыться в ее холодильнике - это все равно что в археолога играть - и в одной заветной тумбочке - это уже получается игра в бармена. Как-то мы говорили о том, что вызывает у нас отвращение в еде и подруженция вдруг назвала кабачки.
- Чем они тебе не угодили?
- Меня ими перекормили в детстве до рвоты и я с тех пор я их не ем.
- Странно, пить по этой же причине ты почему-то не перестала.
  Дорогая, ты читаешь иногда, я знаю - люблю тебя за плечо, за грудь, но ей я страшно завидую, за клубнику и абрикосы во время моей беременности и ванну с пузырьками, за глаза, за выщипанные мне однажды брови тоже,  за разговоры до утра и ненавижу компанию МТС, которая  прерывает нас через каждые полчаса, хотя нам надо как минимум полтора.
   Андрюша, ты тоже читаешь)) Мне никогда не бывает страшно, если ты рядом, даже если смотришь фильмы про зомби, а я вижу это одним глазом. А в туалет я хочу потому что пью много чая, а провожаешь ты меня туда, чтобы не скучно было.
Я люблю как ты отбираешь у меня все ай-устройства, чтобы я, наконец, заснула, а утром у меня не было ай-ай под глазами.  Прости за айподик под подушкой, я больше так не буду.
  Люблю твою взвешенность и четкую аргументацию, даже если я пытаю тебя на тему "танкетка или шпилька, базилик или чеснок, в цветочек или в горошек, а может однотонное кружево". А какую лекцию ты выслушал на тему корейской косметики! Только ради этого стоило дать тебе выдавить тот крохотный прыщик - особенный, валентинов прыщ, приплюсуй его к подарку,  а то у меня до сих пор комплекс неодаренного мужа, спасибо за браслетик!
   8 лет назад в одну странную осеннюю ночь я поняла, что хочу от тебя сына, мы были очень близки к этому желанию) Я всегда чувствовала, как это будет, что отщипнут от меня и от тебя, чтобы получился единственный и неповторимый Захар. Спасибо тебе, за исполненную мечту! Я верю, что все то малое, что нам еще нужно, это как повесить картины в достроенном доме. Люблю! 

В конце, по традиции фото дня.

Вот наш одАренный мальчик - новая чудная пижама, разумеется, с машинками!



Мой скормный дар - совместное фото в рамке, которую мы делали неповторимой вдвоем с Захаром. В кружочке с руками правда его большие пальцы рук, с ногами - большой палец правой ноги и следующий, насколько ребенок дался, ибо боится щекотки)
Сзади там еще сердце, в котором локон моих волос, пахнущий любимыми духами Андрулика и валентинка с тем важным, что надо знать только нам.


Браслет и чармы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий