12 февраля 2013 г.

Короткой строкой

  Не могу описать всю охапку прошедших событий и ощущений, потому буду телеграфировать о былом и своих думах по соломинке.

 Бабушки - это прекрасно! Если дети - цветы жизни, то бабули - это садовники, которые все время стремятся посадить их на горшок, хорошенько утеплить и подкормить. И они же отпускают папу и маму напиться в гумус пивом, посмотреть кино, а главное - позволяют впадать в зимнюю спячку, забирая себе монстеру, проснувшуюся в 6:30. Это так хорошо, но критически мало!


 Если хочется расслабить мозги, напрячь мышцы попы и потренировать связки междометием "ой!, ух!", сходите на фильм  "Охотники на ведьм" (Hansel & Gretel: Witch Hunters). Творения Братьев Гримм всегда казались мне слишком страшными, теперь же я вообще припрячу их сказки про кровь-кишки-расчлененка до 16-летия Захара. В этом же абзаце со скорбью признаю, что милашка Джереми Реннер красит глаза и укладывает волосы лучше, чем я.


 Даже если много лет не играть в советскую электронику "Волк и яйца", можно с первой попытки без единого промаха наловить 572 штуки, а в целом закончить гонку на цифре 696 - ручки-то помнят! А наивность все еще думает, ну вдруг там в конце, на 1000 отметке показывают мультик.


 Если забить айпод под завязку best балладами о любви (я искала вдохновение для подарка на 14 февраля), то руки сами тянутся за обручальным кольцом. Сто лет не надевала свои непростые украшения. И сразу вспомнила почему - Захар до сих пор пробует камни на зуб и раскулачивает меня с пиратским напором. Даже без колец, музыка оказалась заряжена на слезы радости, мурашки и пересматривание памятных фотокарточек.


 Шла недавно с чадом, ну точно как ёжик. На себе пру продовольственные запасы (да-да, в том числе и много яблок сорта глостер), колючая от усталости и концертов Захара в рамках программы "terrible two". И тут над нами громко-громко зачирикала стая птиц. Сын встрепенулся и вопросительно на меня посмотрел:
- То то?
- Это птички радуются, поют.
- Ко-ко-ко ля-ля-ля.

Получилось и мне, и курам на смех.


 Если купить маркеры для ткани и самую дешевую детскую футболку, можно получить массу удовольствия и уникальную вещичку для копания в песочнице. А также уникальные трусы, неповторимую сумочку, единственный в своем роде неповторимый платок, эксклюзивные штаны и немножечко даже скатерть. Ну понравилось мальчику быть творцом! Мазилок на творении "Захарилла" ему оказалось недостаточно.


 Присматриваюсь к мужу: сначала у него появилась гитара, вчера купил себе чудный шерстяной свитер с косичками, не брился неделю, думаю, как скоро нам может грозить Грушинский фестиваль. Хотя сегодня он прислал мне вот это видео, и я уже пишу список "сколько раз и насколько серьезно я была плохой-плохой девочкой". Может пошлепает, а то меня аж завораживает.





Комментариев нет:

Отправить комментарий