17 января 2013 г.

Детское и картинки

 Сегодня ребеночек был такой большой попой, что им можно было бы заткнуть все озоновые дыры! Решила, что это была акция в рамках привлечения внимания, а значит пора бы о нем написать.
  Маленькому белокурому мальчику, вот такому
очень нравится поощрение, смеяться и хлопать в ладоши. Теперь любое его действие вне зависимости от грандиозности и размаха мы должны замечать. В доме не смолкают аплодисменты!
Не смолкает так же и "Захар, перестань, ну сколько можно тебя просить!!!" - это наша с Андруликом песня. Любимая, на постоянном репите. Ребенок же при этом читерствует, увеличивая градус своего обаяния до невыносимых, парализующих нас переделов, примерно вот так это выглядит



 Сержусь на очередную шалость "вам - от Захара":
Мама сейчас будет тебя ругать!
- Нет, мама ругать не умеет. В этом доме папа - гестапо.

Начинаю петь на мотив "Bahama mama" - гестапо, гестапо-папа! (Когда Андрулик перечитал запись об этом эпизоде в моем молескине, потребовал добавить тире. Он не только гестапо, но и граммар-наци).

  Фантазия у сына работает хорошо и это иногда освобождает меня от должности развлекатора. Он придумал себе игру со снегом: "склевывает" снежинки пальцами и говорит "пунь!, пунь!". Вот вроде бы и простая игра, а правила знать надо. Как-то я решила напомнить ему об этой забаве и сказала - давай "путь! путь!". На что я получила строгое лицо и четкую инструкцию: "Мама, путь неа! Пунь!!!".
  Чадо вообще стало намного разговорчивее и понятнее. Ай-гаджеты, он с пеленок вертит, как ковбой пистолеты, а вот мою старую нокию освоил недавно. Сижу как-то пью чай, ребенок идет ко мне из другой комнаты с телефоном, протягивает и говорит: "Мама, баба - илё!". Сам увидел звонок от бабы, снял трубку, помурлыкал ей что-то и на просьбу дать мне трубку выполнил все точно. Скоро научу его говорить "Хэлло! Это Володарски резиденс, мы вас слушаем".
  Одно из главных говорильных достижений моего сына - слово лиф (-чик имеется в виду). У него выходит еще хуже, чем нос (ноth), но сам факт! Зак шипит свое ффффф так угрожающе, держитесь бабоньки! Впереди у нас еще бюстье и боди, грация с корсетом -  оно же "после трех уже поздно", пусть сейчас на подкорку записывает.
   Вчера же у нас вообще было главное событие года - сын сказал гудь! То есть, грудь. Не сиси, не тити и не сисюн с титюлечками. Гордое "грудь". Я думаю, это одно из моих фундаментальных материнских достижений. А какие предложения он лепит с этим чудным словом!
- Мама лиф гудь. (мама носит лифчик на груди, так и знайте все). Папа гудь люб (а папа и не спорит, любит, но пора вместе с сексуальным просвещением вводить уроки этики). Утром ребенок поделился еще одним наблюдением:
- Папа гудь тииииии (произносится высоким тоненьким и жалобным голоском, означает "маленький". Очень напоминает английское tiny). Мама гудь УУУУУУ! (не такая она уж и большая, но спасибо, сыночек, стакан воды можешь уже не приносить. Выдели бы как он разводит руками, когда очерчивает мои размеры и формы! Сейчас пойду еще раз расцелую этого подлизу).

Слова приходят хаотично и разной степени четкости, но уже сейчас понятно, что наш двухлетка король трех N - нэть, низя и ну-ну! С двумя первыми все понятно, а вот назидательность появилась как-то неожиданно.
- Уи-уи дрр!
- Да сыночек, поехала полицейская машина (с мигалкой и сиреной).
- Дядя!
- Да, там был дядя, он сделал что-то нехорошее и его будут ругать.
- Дядя -ну-ну-ну! (и так строго грозит указательным пальчиком )


Пытаюсь продолжать наши очумелые ручки и все время что-нибудь сотворяю. Акрила у меня теперь как гуталину, решила выпить вермута, включить фантазию, музыку в плеере и вот какие конструкторы-пазлы получились у меня из крымской гальки. Хоть не зря ее тащили в чемодане.
 А это просто дядя. Захару нравится, значит буду искать подходящие "ребра" для Евы. Гудь нарисую обязательно))

Это уже сыновье видение. Я называю картину "Сперматозоиды. Теперь цветные". Рисует палочки с точечкой в основании постоянно, я прямо феминистически настаиваю на яйцеклетках, будем осваивать кружочки!

А вот еще одно его творение, непосредственно причастен, ну до момента, пока мне не надоело, ойкать от выдранных волос. Потребовал накрутить маме бигуди, походила минут 20, пока он успокоился и насмеялся, вот что вышло  в итоге. Талант я считаю!

Вот куда я еще трачу краски и драгоценное время его дневного сна. Дерево до и после

 Ну и в конце просто несколько картинок, которые мне жалко где-нибудь потерять.


UPD Забыла еще добавить, что наш мальчик предельно вежлив. По законам эзотерических книжек, он должен быть уже завален машинками и тракторами, мотоциклами и конфетами, потому что источает бесконечную благодарность. Его "пс -ба" не умолкает, часто произносится даже преждевременно: "спасибо, я возьму ваши телефоны, тихонечко переставлю приложения, не отвлекайтесь, пожалуйста". А еще он зевает и кашляет с прикрытым ртом. И демонстративно учит этому окружающих своим громким примером. Не учила ничему из перечисленного, все сам, все сам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий