3 января 2013 г.

Возвращение будулаев



  Прямо накануне Нового года муж сказал "настало время авантюр" и отвез нас в Киев. Это была особенная поездка, в ней все было странным, сиюминутным, приятно острым и бесконечно желаемым. Я женщина-комод и женщина-план, как минимум пятилетки и это я в себе порой не люблю. Мне давно хотелось искренне воплотить девиз "take it easy" и дышать сейчас. Когда в нашем вояже что-то нарушало наши планы, а я уже рефлекторно начинала сдвигать брови и Думать, Коханый произносил волшебное слово "авантюра", и все решалось действительно easy.
    Какие-то традиции мы бережно сохранили, к примеру, мне впервые в жизни был важен салат оливье и шампанское под бой наших главных часов. Последнее еле успели настроить через интернет, время текло, интернет "капал", а телевизор в доме моей сестры годится только для того, чтобы повесить на него сверху сувенирную кружевную салфеточку, коих полно на Андреевском спуске. Но мы-таки распили бутылочку красного под онлайн-вещание и успели загадать желания.
   Совершенно новым был для нас семейный поход в бассейн 30 января - тащить труселя, тапочки и шапочки с собой было странно, но предновогодний Киев, чай не Греция, перестраховались. И получили столько удовольствия от выпадения из общей предпраздничной гонки или полеживания на диване, что решили сделать "бас" постоянной частью зимней предпраздничной программы.
Я должна была плавать бесплатно, по поддельным документам (лишние страховые бонусы) и мне не стыдно, потому что спорт в Киеве дороже чем у нас в три раза. Бегло и на всякий случай предупреждаю Андрулика перед походом:
- Андрюша, запомни - меня зовут Катя!

- А меня как?

Андрей!

Тю, как скучно! Я буду Гэннадий из Белой Церкви! Спросят меня «приносили ли вы справку от врача?», а с кажу, прижимая к себе ребеночка покрепче, - «Вы что не знаете отца Гэннадия из Белой Церкви?!».

  После заплыва и забега по новому ТЦ Оушен Плаза у нас так болели руки-ноги и немного душа, от недокупленного, но ее залечили конфеты, что мы с Инной стали просить Захарчика сделать нам массаж. Заботливый ребенок взял в руки массажер «пирамидка», стал поочередно прикладывать к нашим ногам и произносить: «лапа, лапа, лапа, лапа», а у нас, между прочим, всего лишь 38-й размер ноги! Закончился сеанс терапии тем, что сын бросил мне на грудь иконку — ну чисто Захар-знахарь!
  Плаза, кстати, хороша! Нас впечатлили акулы (в натуральную величину) и прочие рыбы в гигантском аквариуме, брутальные продавцы в музыкальном магазине YAMAHA и отсутствие какой-либо детской зоны вообще. Кажется, там были какие-то мастер-классы новогодних игрушек, но куда девать неусидчивых чад, хотя бы на время кофе непонятно. В смысле понятно, как обычно, доставать вагон снеков, строить гаражи для машинок из салфеток и меню, рассказывать, где какой «заз» (магазин) и что мы там непременно купим юному консьюмеристу.
   Захар привез из Киева три слова: облобызать (обла), вокзаль и кал. Не спрашивайте про последнее, досадная случайность. Ой, забыла еще одно его открытие - «итак». Теперь любая затея нашего хулигана, чаще неприкрытая пакость, начинается с торжественного предупреждения - «ИТАК!».
    У нас был с Андреем один абсолютно романтический вечер: он, я, ночь, Крещатик и еще 13 гномов. Мы посмотрели «Хоббита», и я в восторге. Я не люблю "Властелина колец" и фэнтези как вид, но тут я рыдала, млела, хохотала. Хороший фильм о маленьких, но гордых людях, о добре и отваге, о силе и слабости, о любви и преданности. Но да, я ворчала из-за отсутствия хотя бы одной любовной сцены. Ну зачем нужно было сделать одного гнома таким красивым, ну еще одного не менее симпатичным и похожим на Чеда Крюгера, и не дать им сплести руки с какими-нибудь феями\нимфами!
   «Кинопалац» на ул. Институтской — это один из самым милых кинотеатров, которые я видела. В нем есть поп-корн, но покупать его не хочется, там красный цвет, дерево, колонны, это не театральный фаст-фуд, туда идешь и ощущаешь, что все это «маленькое событие». Потому в зал мы потащили латте в огромных стеклянных (вроде и ту гоу, но с какой любовью!) бокалах и старались не сербать пенку и не шуршать конфетками (не брала бы ничего, клянусь, но пришли под самый сеанс, оголодали и замерзли). Вечер был чудный, только мы и наши глупости. Мы даже придумали продукт и слоган для него: «Мыло с вербеной — чтобы не свербело!». А так да, были звезды, огни, главная елка страны и постоянное - кто хочет сфотографироваться с дедом морозом, пони, катаемся на пони, медовуха, глинтвейн, горячие каштаны!
  Сам Новый год мы по максимуму провели на Крещатике, в толпе и праздности. И лишь, когда настроение Захара превратилось в тыкву, а сам он спекся, мы нырнули в метро и поехали наслаждаться оливье и деликатесами, в число которых я непременно запишу наш с сестрой торт Наполеон. Даже пирог и шоколад, который мы ели-пили в «Львiвській майстерні шоколаду», порадовал меня меньше, возможно оттого, что был последним нашим обедом в столице.

   Этот год принес мне много подарков, главные из них - четко сформулированные цели и облупившиеся страхи, прощение и чувство покоя по отношению к некоторым людям и ситуациям, много  благодарности и еще больше открытости.
  Тут самое время сказать спасибо двум девочкам - Ане и Свете за посылки с подарками. Анечка, Андрулик опоздал на работу, так оргазмировал от собирания машинки для Захарчика, думаю, он еще не раз приятно вспомнит о тебе в дУше) это я только про гель и мочалочку). Нет слов, какой красивый чехол для моих карт — это теперь волшебство в волшебстве)). А серию с маренгой я люблю давно, ты угадала и очень угодила. Спасибо, это неожиданно много! и безумно приятно.
  Светочка, грустно сообщать, но часть посылки у меня украли, упаковка была, но повреждена. Остались только шары, но поверь, они мне очень дороги, теперь они будут частью нашего праздника каждый Новый год. Я прочитала на коробке о том, что там должно было быть еще и думала уже послать лучи диареи работникам почты или таможне, потому что я понимаю, с какой заботой ты все это выбирала. Обещай не расстраиваться, а то я тоже снова опечалюсь, давай думать о том, что дружбу работники почты украсть не могут, а выражать ее можно не только подарками. Спасибо тебе, мой друг!).

  Картинок пока нет, но все важные вехи нашей поездки и моего сейчас отныне будут в инстараме: спонсор моего самовыражения картинками, всегда и везде — Андрулик, он принес мне под елочку айпод. Вспоминаю как трогательно он его подал, снабдил всем-всем моим любимым, как интриговал, так и смываюсь волной счастья. Не от айпода, а от того, как явно он чувствует «найменші порухи моєї душі».
Кому интересно, ищите _lesinka и _adrulik

Upd с картинками


Главная елка страны
 Мы в новогоднюю ночь на Крещатике

Запасная елочка
Мы с Захаром на выставке хэндмейд-подарков "Штуки", скупила бы все!
Купили деревянные магниты, в том числе и те, которые еще нужно будет расписать и "намагнитить"

Вдохновленная, лишила девственности свой молескин

А разом с ним и трусики Виктория сикретс, которые пришли как раз под елочку

Я после сеанса кино и сплошного мы с Андруликом, счастливая!)
Елка в том самом кинотеатре
Оушен Плаза, часть аквариума - акула там огромная!
Первая встреча с Дедом Морозом там же, комом. Захотел к маме и "опа" - на ручки значит


Потрясающая пироговая "Николай" - есть всё всем! Оооочень вкусно! Даже простая капуста.

Комментариев нет:

Отправить комментарий