16 декабря 2012 г.

2!!!

  Неделя была наполнена открытками, подарками, покупками и ожиданием важного для нас дня - двухлетия сына. Теперь я окончательно убедилась в том, что мое новогоднее настроение начинает просыпаться с 16 декабря, который я гордо и эгоистично именую Днем своих родов. Вчера я спросила у Андрулика, о чем он думал, когда помогал мне в родзале и получила в ответ: "Как страшно, как страшно, как страшно, быстрее бы все хорошо закончилось". Сегодня смотрю на результат наших стараний и не могу не признать, что он чертовски хорош! и аккуратен - разложить салфетки на столе было крайне сложно, все волновался о своем идеальном образе 



Мне кажется, что он будет нравиться даже мальчикам. Когда Зак бросается спасать мир и гармонию поцелуями да объятиями, его лучший друг Женя не морщится и с радостью принимает его лобзания. К празднику мы купили два вида шариков, ну, у нас все как обычно - одни было невозможно надуть, другие оказались свадебными. Было смешно и страшновато, когда эта поцелуетерапия с плачущим Женей повторилась среди разбросанных на полу пожеланий "Совет да любовь!". Мама стала оперативно спасать своих гипотетических внуков и срочно отправила Зака играть с подружкой Настей в палатку. Это жилище подарено сегодня и мне даже нравится его суровый цвет, потому что ассортимент в магазине был скуден и рука не поднялась купить розово-фиолетовый домик, пусть и со спайдерменом.


 Неудивительно, что хитом программы был джип, подаренный бабадедой - не зря мы выбрали тяжелую двухместную  бандуру с пультом управления, потому что а) мальчики не дрались за место в транспорте, б) как и обещал папа - сын возил цыпочку, в) папы с горящими глазами жали на кнопочки пульта и игрались в гоночки с препятствиями. Теперь эта машина - аналог домика на колесах. Зак там хочет есть, складирует дорогие сердцу вещи, разминается (легким движением одной ноги уже отломал заднюю фару) и похрапывает на капоте.

Также на Захара посыпался дождь из машинок-машинок-машинок, теперь эту непоседливую попу можно усадить за столик для игры с пластилином (я сама схожу с ума от лепки звездных спагетти, мороженого и стрижки пластилиновых волос) и заставить грызть гранит науки за мольбертом-магнитной доской. Вот что он добавил сам (клянусь, разрази меня гром) к нашему порыву научить его буквам.


У нас теперь не дом, а лунапарк для мальчиков, завтра на деньги от тети я еще докуплю веревочный комплект на спорткомплекс, и мы на несколько месяцев забудем об игрушечных магазинах, аминь.

  Вчера мы с Андруликом пекли мои фирменные кексы и крутили попами под "Ai Se Eu Te Pego". На звуки и хиханьки прибежал Захар и как же было здорово втроем танцевать ритуальную ламбаду у духовки! Это расставание с калориями пошло сыну на пользу, потому что сегодня все дети были в восторге от украшения кексов, и один лишь именинник методично посасывал глазурь из тюбика и ел присыпку горстями. Я уже не пытаюсь сосчитать, сколько шоколадного лакомства в итоге от съел, стащил и понадкусывал, уповаю только на полезность яблочной начинки и прикрываюсь девизом "сегодня ему можно ВСЕ!".



Торт, кстати, не ел вообще! Вже не лізе. Зато свечу на торте я зажигала ровно 15 раз! Ну, два раза на торте, остальные уже на кексах. Этот мальчик точно проникся мечтой стать пожарным. Не знаю, как описать это чувство, когда ты поешь своему ребенку хором "С днем рождения!", потом он залезает на стул, задувает свечу и, улыбаясь на все свои 18 зубов, хлопает в ладоши! Смотришь и понимаешь, что твой ребенок растет и он безумно счастлив.
Наша солнечная батарейка, любим тебя!



Комментариев нет:

Отправить комментарий