19 ноября 2012 г.

То ли кулинарное, то ли романтическое

 Дни и ночи у мартеновских печей
Не смыкала наша маменька очей
Хочу печь, лепить, катать и месить. Заворачивать в фольгу, шпиговать, обтирать и покалывать, а также мазать кисточками и посыпать специями, поджаривать до корочки и томить до полной готовности. Вынесла из Ашана себе "аксессуаров", блин, нормальная женщина накупила бы помады и чулок, а я прижимала к одной груди ребенка в хипсите, к другой - нестандартного размера форму для пирога, и сияла. Как же я люблю кормить! Когда ребенок утопчет свою порцию, потом учует ароматы и бежит заглядывать в большую тарелку Андрея Потапыча и тарелку поменьше - Ирины Потаповны, усаживаясь прямо на столе и мммкая от счастья, я стекаю лужицей, испаряюсь и снова льюсь дождем восторга. Я не мастак добывать мамонтов, а вот разделывать и подавать - это мое. Надо еще замораживать их научиться, а то у нас попа к зиме оказалась не готова мои новые трусы не считаются. Помните злополучный ураган в Нью-Йорке? Вот из-за него ЗП к моему ДР нам не видать и сделать размашистое "йуху! мне тридцать!" придется чуточку позже, а я так хотела уехать в Киев и гульнуть там. Кстати, подумала над причиной и следствием нашего финансового катаклизма, посмеялась и решила все-таки экономить воду, поверив в принцип - "вот вы тут воду льете, а дети в Африке без глотка влаги останутся", есть в этом что-то.
  Поскольку у меня включился режим "постоянно пеку" я поняла всю суть трагедии жителей деревень Виллириба и Виллабаждо теперь хочу посудомойку, опять же, говорят, экономная штука, дети, Африка, тут аналог 25 кадра для Андрулика)). Постоянно надо что-то мыть, тем более, что творожное печенье - наркотик для детей - крепко пригорает сахарком, хорошо хоть пахнет при этом карамелью, корицей и мятой.
Делали сегодня с Захарком вот такие яблоки
Ну, как делали - помощь ребенка свелась к поеданию начинки в виде изюма и выдавливанию лимончика себе в глаза, поэтому я просто выделила ему скалку, тесто, формочки и насладилась этой медитацией. А когда муж принес вишневую наливку, открыл сыну дверь в детскую комнату, вручил айпад, чтобы мы хоть что-то могли съесть, жизнь вообще стала волшебно-текучей, радужной и теплой.
  Вот мои наливные яблочки (написала и хихинкула, не боитесь, тут не будет моих персей, сколько же можно)


А это мы сегодня же готовим форельку. Как написал Андрулик в своем инстаграме - форелька там есть, но очевидно, что фото не о ней. Мне очень нравится эта картинка, он все эти годы вот так крепко держит меня за руку, я чувствую тепло и металл двух его важных колец, свои не ношу, я коза и смеюсь над своим умением гадать на картах. Когда так остро и сладко чувствуешь настоящее, на кой черт заглядывать в будущее, я счастлива сейчас! И, как видите, папина наливка великолепно работает!))
 Надо сменить градус и написать чего-нибудь про деточку.
Захар у нас все еще говорит как Эллочка, но мысль доносит четко:
- Поедем в магазин
- Заз. Зак дрррр кас! Ба.
Для непосвященных перевожу, что сие означает:  в магазине, о, моя луноликая и чернокудрая мать, мы найдем с тобой машинку невиданной красоты и необъятных размеров. Я прижму ее к младой груди и понесу на КАСсу. И как только ты достанешь деньги и она станет моей, я скажу тебе тихое и скоромное спасиБА.
И ведь попробуй вот такому отказать, тем более, когда он научился целовать и говорить "люб".

А еще он может мимикрировать под юного гопника, и тут вообще без вариантов, если он заберется на стол и спросит: "Есть чо? А если найду?!" Семечки, кстати, любит, в том числе и тыквеные
В конце будет фото моего Коханого, потому что сегодня я особенно влюбленный и стойко готова принять удар в виде массажей за публикацию его изображения. Когда уже придумают технологию, которая будет позволять иногда скукоживать меня в дюймовочку или изюминку и носить в его нагрудном карманчике) там ведь есть к чему прижаться!




Комментариев нет:

Отправить комментарий