22 октября 2012 г.

Страдания юного Вертера

Кажется, ко мне пришла осень.
Уже два дня слушаю Питера Адамса (Peter Bradley Adams) и не могу остановить слез. На Ниагару я пока не наплакала, но, думаю, стакан был бы наполовину полон. Я не могу объяснить, почему прорвало кран, это что-то из "невероятно, но факт" и, похоже, совершенно необходимо. Был неплохой сериал The Lost Room, так вот мне для счастья тоже надо, порой, прятаться в такую комнату и валяться на кровати. А потом наводить в ней порядок: что-то выбросить, что-то помыть, что-то достать и понять, что это самое дорогое, чем я обладаю, даже если это сокровище в духе Тома Сойера - "подержанный ключ, который ничего не отпирал, кусок мела, шесть хлопушек и собачий ошейник без собаки". Хочется сидеть и рассматривать фотографии, в голове, даже против воли, картинки складываются в кадры и всплывают диалоги, достойные моего личного Оскара, но все это уже отыграно, сказано, пережито и закрыто в шкатулочке. Это и грустно, и прекрасно - страшно потерять или забыть то, что так взрывало, бередило и мурашило, но так здорово пробовать писать все заново, каждый день, каждую минуту.
Я хочу быть как икебана - чтобы уживались всякие сухие листья, палочки да коряжки, камешки дурацкие, свежие ароматные цветы и это было было целостно и прекрасно. В общем, нудистикой флористикой занимаюсь, да.
Те, редкие мужчины, что читают мой жж, могут просто не обращать на это бла-бла внимание, списать все на то, что я нашла свой паспорт и сдуру в него глянула, не выпила утром кофе и 48 часов не ела шоколада.

А для девочек крошечный текст песни, которая идеально подходит для моей генеральной уборки в консерваториях

Beautiful sleeping baby
don't let it pass you by
when the leaves on the autumn trees all die
what do you find
what do you find

lay your head down, lay your head down...

beautiful sleeping baby
sail on the river wide
when the leaves on the autumn trees all die
baby don't cry
baby don't cry
lay your head down, lay your head down...


По статистике же лучше всего запоминается то, что в конце, поэтому чтобы вы не думали, что я тут вся лежу в гробу хрустальном и помираю, вот вам мои осенние карточки. Галочку поставила, запомню себя такой. В этот момент я была такой наполненной и живой.




Комментариев нет:

Отправить комментарий