10 октября 2012 г.

О нас поведаю немного

Спонсор сегодняшнего поста - Коханый. В 6 утра он принял на грудь ребенка и утащил его в самую дальнюю комнату, устроив мне happy hours, кофе в перины и прочее "вставай с постели, блины поспели". Катастрофически не высыпаюсь, ну не жаворонок я, хоть пристрелите, а вася надо. Сегодня вечером голова немного варит, потому выложу тут всю нашу кашу и петрушку за неделю.
  Мы перестали ходить на развивающие занятия, потому что там таким детям не рады - Захар слишком энергозатратный и все, что интересно другим, вызывает у него восторг, в лучшем случае, на минуту. Возиться и увлекать там не хотят, а бить ребенка по рукам и кричать, как некоторые мамы - лепи!, рисуй!, складывай!, танцуй! дайте задание посложнее! я не буду. Он не дрессированный, все время выдумывает что-то свое, и пока ему нет и двух лет от роду, я хочу поддержать именно эти порывы, а не шагать дружно в ряд. Думаю, второе еще придет, а инициатива и творческий порыв от нажима может и лопнуть. Каюсь, мне очень хотелось пару раз в неделю поплевать в потолок, не получилось, теперь я снова аниматор нон-стоп.
  Хочешь пластилину, хочешь гуталину, чем только не развлекаемся. Только жаль, что я косорука и лишь чудом ребенок понимает, что я слепила и куда ему приставить рога да копыта. Чтобы было понятно, вот вам наша корова. Особенная.



  Я сделала ей два глаза, чадо удивилось и тоже захотело потыкать в нее палочкой, в результате у нас первая в мире корова-паук, ну, не 8 но 6 глазиков там точно есть. Все, слепленное позже, тоже старательно дырявилось мальчиком, тогда мне надоело и я показала ему дуршлаг и сказала, что сейчас мы будем лепить вот это. Восторгу не было придела!  С коровой тоже было весело, но мне, Захар был серьезен и удивлен. Когда я приложила к ней вымя, он сделал глаза по гривне, снял трусы и показал свои висюльки. В общем, знакомьтесь окончательно - восьмиглазая двухписюнчатая корова!!!
  Когда мне хочется, чтобы было тихо и почище, я даю ему штампики (на них машинки, автобусы, корабли и вертолеты) и заготовки в альбоме (как умею, рисую подходящий пейзаж) и пью кофе, глядя на сочный газон. Вопреки моему хотению, он все чаще просит краски, а после них у нас получается как в пословице - выкрасить и выбросить. Недавно бегал с акварелью в руках и просил у меня согласия на малевание всея себя:
- Мам да, мам да, мам да!
Разрешила, конечно, но это слияние звуков звучало как-то обидно.
  Открыл для себя "центрифугу" - быстро-быстро бегает по кругу, а потом падает да землю радует. Лежит, млеет, хохочет! Это единственный момент, когда он не орет "вава". Я прекрасно знаю, как он может шлепнуться и не заметить, люди иногда диву даются, но сейчас он не упускает ни единой возможности потребовать законный поцелуй зашибленных да зачесавшихся мест. Порой кричит "вава", когда мы что-то запрещаем или меняем его планы, душа, видать болит, парень постигает метафоры. Забавно, но в каждой моей родинке ему тоже мерещатся ранки. Находит и лечит поцелуем, а у меня не хватает сил признаться, что совсем не болит. Утром вспомнил, что месяц назад у папы была мозоль выше пятки, незаметно и неожиданно припал к ногам и чмокнул. Сын Тереза!
  Заботливость в нем вообще начинает колоситься и цвести. Бегала по дому, как Громозека, пытаясь навести порядок, вскользь пожаловалась, что не успеваю приготовить нормальный ужин и уже голодная как волк. Через пол часа подхожу к плите, а там на сковородке подарок от зайчика: Захар забросил яйца Томи в сковородку и накрыл крышкой. Я стояла и сдабривала это восхитительное блюдо слезами умиления. Скоро, скоро будет мне золотая чаша чаю и генеральский пирожок от родного дитяти! Тем более, муж недавно так трогательно пожелал мне всех благ.
Жарила сырники и попросила Андрулика их перевернуть:
- Ира, ну почему у меня недавно сырники получились такие корявые, а у тебя ровненькие, красивые?
- Может потому что я женщина, которая постоянно печет?
*голосом Аллы Борисовны муж поет
- Дай счастья ей, дай счастья ей, той женщине которая печет! Нет не так - дай печку ей! Той женщине которая печет!
Духовку мы мне так и не купили, потому что кто-то купил айфончег, а на встраиваемую технику моей мечты денег пока не хватает. Вот и пусть теперь его глазами ест. Хотя нет, на весь дом моим хлебом уже пахнет, в холодильнике маслице от коровы Мани да конфитюрчик к чаю, мята с чабрецом стоят, пойду покормлю что ли усладу глаз моих.

Комментариев нет:

Отправить комментарий