30 сентября 2012 г.

Последняя гастроль в деревню

   Нас с Захаром приятно похитили! Друзья моих родителей отдохнули на югах с классическим «еще три платья осталось», а потом решили добавить загару в нашем Простоквашино черниговского района. Забросили нас в машину и доставили прямо к столу с голубцами. Надо ли говорить о том, как я мечтаю об автомобиле или хотя бы о транспортном средстве с загадочным названием пиписик. Дядя Вова и тетя Света неделю волновались, что у сына что-то с пипИсиком, к врачу водили, а оказалось, чадо просто желало «мотоцикл». Пожелайте и мне коллективно к мужу хорошему мощный пиписик, а лучше дррр.
   Захар даже не удивился резкой смене каменных джунглей на степь да степь, сразу вспомнил все, что здесь нельзя и где оно лежит. Мама в это время пыталась слиться воедино с диваном - надела старый свитер с ковровым узором и тихо мимикрировала под покрывало.
   Каждый день в 9 утра меня будила мысль: как же это хорошо - побыть ребенком! Здесь я чувствую себя точно как «in the womb», только еще и поют птицы, пахнет сеном, звезды близкие-близкие, мама кричит «ах вы ж гады, хватит клевать помидоры! нет, ну ты посмотри на них», а папа тихо заявляет «ну что ж, раз воды в дом не принесли, мне кружечку сливок...и вон тот пирог с маком».
   У бабы мы застали одноименное лето, потому я вдоволь набегалась босиком по траве и вообще активно изображала селянку. Идешь по балке и собираешь в один рукав боярышник, другой рвешь о шиповник. После дождичка, аккурат в четверг, показались грибы, а от этого урожая в любом виде я теряю волю, требую водки и огурчик. По вечерам мы ходили с Захаром в поле и рвали чабрец и мяту для чая. У сына, правда, получался целый травяной сбор «для Мани», но я не посмела критиковать размах этого юного гомеопата. Иногда мне кажется, что с медом он выпьет и заваренные опилки - каждое утро требовал у деда воды и меду, а потом бежал проверять, как спалось пчелам в ульях.
   Будет если не бортником, то вполне возможно ветеринаром, хотя я вроде делала ставки на гинеколога, но какая в общем разница. Я не знаю, в чем польза от нового открытия, но сын понял, что у животных тоже есть попа и мир заиграл новыми красками. При встрече Захарила сначала целовал козу, а потом садился к ней передом, а она к нему, соответственно задом и... как на огонь! Может там мультики показывали, мне со смеху не было видно, но он показывал туда, смеялся, менял угол обзора и так со всеми 6 несчастными подопытными. Ребенок понял, что козьи бурубушки не идут ни в какое сравнение с коровьими кучками, а куры выдают на-гора тоже нечто особенное. У коровы сын все тоже проинспектировал, чуть микроскоп из больнички не притащил. Не знаю, зачем этому юннату подобные знания, но в том что послед невиданных зверей он отличит друг от друга, я уверена.
     Ну и раз уж такая тема, я тоже разок чуть не сбросила груз. Разговаривала я как-то в ночи по телефону практически в поле, потому что связь тут «налево пойдешь - МТС не найдешь, направо тоже не особо рассчитывай, а прямо и подпрыгнув, другое дело!». Слышу лисы в подсолнухах кричат, прямо целая семья воет, а тут еще полнолуние, ни души, ни фонарика и я в 20 шагах. Сестру одним ухом слушаю, а сама уже представляю, как меня укусит бешеный Людвиг 14 и я начну носить рыжий воротник, такой жуткий -  с лапами и глазами. Пока я в ужасе воображала, позади громко фыркнула наша корова и я чуть инфаркт микарда не отхватила. Днем увидели с Захаром столетний скелет барана, которого из отары утащили волки и съели (суровые местные мальчишки его нашли и закинули на видное место), с тех пор по ночам я тут даже в туалет хожу в исключительных случаях, короткими перебежками и размахивая фонариком, как джедайским мечом.
   Расслаблялись и гармонизировались, как обычно, в бане, благо дубовых веников навязали, хоть ушлепайся. Захар настойчиво требовал его хлестать, любит и «припарки» - ловишь пар веником и прикладываешь к телу молодому. После бани на меня снизошла эврика - смешно же угрожать «дам по попе!» ребенку, который вечером сам скидывает штаны в ромашковом поле и, стоя в красных труселях, активно хлопает себя, намекая, мол, приступай к водным процедурам. На всякий случай у нас остается только угол, только хардкор.
   Пока мальчик только ласкан и в попу дут, сыт и умащен. Кстати, масло ест кусками! Дед и баба не успевают колотить и печь колобки за этим растущим организмом. Чего потом удивляться, что у него достаточно силищи, чтобы сломать что-нибудь «ненужное», а потом бегать с отверткой, ключами и дрелью, чтобы починить это ненужное. Теперь мои родители поняли, почему мою детскую машинку отдали следующему поколению, а двоюродный брат такую же разобрал на винтики через неделю. Это точно не их воспитательская заслуга, просто я как любила играть в магазин, так и люблю. А Захара можно осчастливить точильным кругом с моторчиком - острил свое шило на нем регулярно.










Других детей находят в капусте, а нашего в сапетке с буряками



Про коз я не шутила и даже не думала художественно преувеличить.










Комментариев нет:

Отправить комментарий