25 сентября 2012 г.

Захарописание

  Давно не писала я про свои "двести грамм взрывчатки", поэтому пока вулкан спит, начну.
Я уже перестала ждать обещанного времени "скоро станет легче" и в этом мне очень помогла книга "Прежде чем ребенок сведет вас с ума" Найджела Латте. Хотя искала я ее в гугле по памяти и получилось: "как воспитать детей и выжить", ну чуток перефразировала, бывает.
Мы с Андруликом, уже не моргая тиком, пьем кофе, пока Захарилла играет в Кинг Конга:
- Сыночек, прогадали мы с именем, надо было назвать тебя Армагеддон.
- Отличный выбор, и есть буква "р" как я всегда хотела, Армагеддон Андреевич - звучит!
Все бы хорошо, если бы потом ко мне приходила парочка молодых мистеров Пропперов, а лучше даже три. ДетЯм же чистота нужна, ребЁнки они в грязи расти не могут, а я в режиме МЧС каждый день работать тоже отказываюсь. Недавно застелила постель, разгладила складки покрывала, вытерла пыль, с боем разложила вещи и все его кладки игрушек на черный день. Пока набирала ведро воды, чадо высыпало на ложе, а дальше по двум комнатам сухие лепестки роз и шишки из декоративного подсвечника да еще и устроило фонтан под столом. Писающий мальчик был всего в нескольких сантиметрах от танцев со звездами в глазах - по полу текло, а в удлинитель чудом не попало.  Заставляю его убирать следы своих преступлений, потрясая пальцем и табличкой "У нас не мусорят", часто потом нахожу в мусорном ведре ложки и вилки, которыми он ел -  мыть еще не приучен, а чувство прекрасного, видимо, крепнет.
  Растет свободной личностью, как и все бунтари, за свои вольные взгляды бывает гоним и угнетаем. В минуты искр из глаз я  грожу, что "буду бить аккуратно, но сильно", хотя на деле все заканчивается лозунгом "Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!". Кризис двух лет Захар переживает в легкой форме, на его нытье и катАние по полу я предлагаю купить ему вот такой костюм и направить энергию в мирное русло



 Полюбил обниматься и целоваться, причем в ласках настоящий демократ - всем всё целуется, всем обнимается поровну.  С плюшевыми зверями тоже вступает в связь, больше похожую на противоестественную. Взял в бассейне у девочки-школьницы кошку и показывает, как он ее любит: кряхтит, пыжится и чуть не душит - это значит сильно-сильно люблю и крепко-крепко обнимаю. Подушил, потом открывает ротяку, будто теперь доедать будет и "целует". Мне приходится следом объяснять, что мальчик наш чуткий и любвеобильный, но малость неотесанный, а то еще в Декстеры запишут.
  Неожиданно для меня стал книголюбом и способен 20-30 минут слушать сказки в моем драматическом исполнении. Я  морщусь от "кровь, кишки, расчлененка" на каждом шагу, а он спокойно жует печенье. Еще немного и будет смотреть с папой по ночам "walking dead", а я устраивать под одеялом писающую девочку.
  На ютьюбе Захар упорно выбирает польский мультик про трактор, японские про автобусы и нашел все возможные версии песни "the wheel on the bus". Малиновки заслышав голосок, я прячусь под одеяло, потому что он просит меня подпевать, а я "академиев не проходил, я их не закончил", на испанском или румынском не могу. На английском поем, надеюсь мое плёхо говорить по-английски не слишком на него повлияет, куда мне до нейтив спикерс, но без этой песенки у нас солнце не встает. Сегодня Захар сам нашел "Свинку Пеппу" на английском и завис с айпадом на горшке на 15 минут. Никогда не было цели обучать его иностранному с памперсного возраста, но мое индиго растет как трава, особенно с 6 до 6:30 - сам нашел, сам учится.
  Начали ходить в школу раннего развития с громким названием "Эйнштейн" - сыну явно не хватает компании, а мне покоя и поводов нарядиться.  С одной стороны, я могу быть спокойна за его будущее - среди ровесников в физическом плане он самый ловкий и с явными задатками то ли лидера, то ли хулигана, соображает быстро, ничего не боится. Но он совершенно не умеет играть в тихие игры, слушаться и слышать, творить что-то коллективное. К школе этого сивку-бурку надо хоть немного обуздать, иначе будет как в песне: летят перелетные "двойки" со школьной скамьи голубой, летят они в наши портфели, а мы их уносим домой. Удивил меня тем, что ловко может клеить мелкие бумажки, держит кисточку с клеем в левой руке, моя мечта иметь левшу, кажется, уверенно сбывается.
  Возобновили занятия в бассейне. Сын готов надевать нарукавники еще дома, в раздевалку летит как на банановой кожуре и стоически терпит надевание шапочки. После купаний мы садимся в сквере и пикникуем, периодически он бегает с детьми всех возрастов и лупит палками по березам, а я смотрю и думаю, где мои год и девять.

В конце пара диалогов от нашего мачо
- Захар, зачем тебе этот очередной джип?
- Дрр потАп-потАп (прим. переводчика тип-тип в данной версии потап - это куры) цыпочек возить значит

- Захарок, ну у тебя и пузяка!
- (поглаживая) Кань! (прим. кань - камень) стальной пресс у мальчика, что вы хотите.

















Комментариев нет:

Отправить комментарий