18 сентября 2012 г.

Ремонтное

  Было бы приятнее поведать о том, что я пропала из-за гастрольного тура "женщина-слон подкидывает стаканчики, параллельно жонглируя тремя чугунными сковородками". Но на самом деле я просто пыталась вдохнуть жизнь в наш дом, принадлежавший еще моей прабабке. Оказалось, что в наших широтах "вменяемый штукатур" - это редкое явление, потому когда нам показалось, что один экземпляр-таки нашелся, мы занесли его телефон в красную записную книгу и радушно пригласили к нам на шпаклевку да цемент. К ремонту мы с Коханым приступили как и все нормальные люди, поругавшись. Ненадолго и несерьезно, но я решила написать об этом для тех, кто по моим хвалебным записям уже заподозрил, что мы какаем бабочками, выпускаем ветры один раз в году на горе в Швейцарии и питаемся росой. Мы совершенно неидеальна пара любящих придурков.
   Шпаклевщик оказался не самым худшим вариантом из всех возможных, но с явными странностями. Он мог дергать меня через каждые 15 минут (!), чтобы сказать, какой прекрасный мазок он сделал, посмотри как красиво, как ровно, ровнее, чем вот тут (имелась в виду работа его предшественника на соседней стене). Меня поначалу это бахвальство раздражало, а потом я представила как он, к примеру, занимается сексом и стало смешно, а жену его жалко.
   Новые стены, как эффект бабочки, запустили апокалипсис и Ира решила выкрасить все наружные деревянные поверхности в бирюзовый цвет (дом планируем красить в похожий оттенок, но светлее). В строительном магазине я буквально оргазмировала от выбора валиков всех возможных форм и размеров, взяла вагон дополнительных насадок и, закачав в айпод сексуальные ритмы Майкла Джексона с его "И-и!" "оу!" "c'mon girl", начала это грязное дело. Красила все на высоченном козле, громко припевая и активно шевеля попой, полагаю, соседям понравился перфоманс, ведь там была даже робкая лунная походка! Через три часа энергичного катания и макания я была похожа на Халка - зеленая женщина нечеловеческой силищи. Ярости во мне не было, от паров меня накрыла благость и радость и моя корявая работа казалась мне очень даже успешной. В любом случае, дом стал теплее и ухоженнее. Муж в это время тоже не гулял, но в качестве вознаграждения накупил пива, воткнул в газон свечи-пахучки, парочку декоративных поставил на стол и у нас был романтический вечер - мерцание огня, потрескивание чипсов, мерное покачивание и поглаживание жены.  Спала потом как младенец.
   Как и стоило ожидать, я разогналась с перевоплощениями и решила обновить даже хозяйственные помещения, а потому отправилась за второй порцией удовольствия. Такой же точно краски в магазине не оказалось, потому продавец изрядно повеселился, глядя как я выбираю нужный оттенок. Я вспомнила, что на мне вчера было пятен, как в прекрасные ветряночные времена и, наверняка, какое-что я стереть забыла. В общем, я весело выискивала зеленые веснушки и таки нашла парочку на ногах. Да, пришлось снять туфельку и обнажить свою рабоче-крестьянскую сущность "золушки до", но упорство у меня всегда было сильнее стыда.
   После очередных нечеловеческих художественных усилий я сбежала к подружке по соседству и мы мило побеседовали у костра. Уходя сделала вывод, что я пахну как буженина, на что получила рекомендацию ни в коем случае не кормить мужа ужином и надеть сеточку. Уж слишком многообещающей была эта комбинация! Пошалить получилось: мы с Коханым раскурили трубку мира с травой, которую зайцы в полночь косили, вели философские беседы и хохотали, но со второй попытки с вредными привычками я завязала. Может зайца и можно научить курить, но я безнадежна и дрессировке не поддаюсь, я вообще не понимаю механизма да и драйва мне от понюханной пробки хватает. Так и умру хорошей девочкой. Аминь. 

P.S Не, с хорошей девочкой я перестаралась, черные мыслишки во мне есть! Пока я занималась всем спектром малярных работ, мне хотелось заиметь парочку рабов, которые бы и взяли на себя ремонт нашей хижины дяди Тома. Я бы о них хорошо заботилась и даже танцевала бы с ними под Бейонсе Ноулз. Но поскольку у нас свобода, равенство, а с деньгами в семье приключилась большая афроамериканская жопа, то красить стены через пару недель мы будем сами, уиии! Жалеть нас не надо, рано или поздно с ее величеством попой случится липосакция и мы опять разбогатеем. Мне моя тетушка фея на картах обещала) а она чертовски убедительна.

Комментариев нет:

Отправить комментарий