7 августа 2012 г.

Посткурортное

  Чемоданы разобраны, мы тоже напоминаем китайский конструктор с отваливающими частями, но все равно очень-очень довольны. Пока извилины еще помнят, решила написать пост «Как отдохнуть с малолетним бандитом и не сойти с ума», картинки и краткие инструкции будут.
  Первым пунктом красными буквами тут должен быть вписан алкоголь, но мухахаха. Бабушек и прочих нянь у нас нет, а родительская сознательность зашкаливает, потому Никаких возлияний не было, пока наша прелесть не разбавит стрекот кузнечиков и песню «Валера, Валера, ты мой самый первый» своим милым посапыванием. Только тогда я шаловливо подмигивала «Привет, Андрей!» и мы устраивали винные дегустации в лунном свете, прикидываясь молодоженами. В 6 утра муж, как настоящий джентльмен, вставал первым, делал спящему чудовищу кофе, чтобы оно могло снова превратиться в красавицу. В 7 мы уже продолжали визжать и развлекаться в режиме «ол фо чайлд, ол фо лав».

  Пункт два, но подразумевается по умолчанию - «апа». Без айпада я теперь и в туалет не пойду, а уж в отпуск с ребенком он и подавно паковался в первую очередь. Новое приложение «Спокойной ночи» существенно облегчало процедуру укладывания Захара в перины и порой даже сдвигало время наших безобразий с Коханым на 20:00. А с мультиками на ютьюбе можно было съесть макароны с сыром, не втягивая их в себя как пылесос повышенной мощности за две минуты.  
  На магнитную доску для рисования у меня не было никакой надежды, но я не сдаюсь, пока не попробую.


  Обычно Захар у нас рисует как абстракционист скорописец — два мазка и он гордо изрекает «дррр» или «му», а мы хлопаем в ладоши и восхищаемся его техникой намеков и недосказанностей. С доской он стал меньше филонить и порой не успокаивался, пока у него не получится черный прямоугольник, а это долго, приятно долго, особенно когда ты лежишь в шезлонге и пытаешься насладиться шумом моря и неотъемлемым «креветки-мидии-рапаны, горячая кукурузка!». Тут же лишний раз осваивается счет и формы (треугольник, сердечко, круг), хотя, как мы случайно выяснили из диалога с одним интерактивным приложением, Захар их все уже знает, даже те, которым мы его не учили.

  Наш парень и дома неплохо ест, но плавание и прочие физнагрузки сделали из него «жруна фантастического». Да и любую истерику можно прекратить вопросом «есть будешь?», потому у меня с собой всегда была волшебная коробочка из отдела «все для рыбалки» - ну логично, червячка же морили. Каждый день набор мелких вкусностей менялся, потому идея не теряла актуальности до самого дома. Отмечу тут на вредную старость, что с нами он этим делиться не спешил, жадюга. Стакан воды он мне там подносил, решил, видимо, что уже свободен.
На сборы в отпуск у нас было 24 часа с учетом покупки билетов, но мама всегда найдет время для подвига. Пока сушила лак, в приступе хендмейд истерии смастерила вот такую погремушку. Пуговицы в форме машинки и паровозика хорошо тренировали его букву р-р-р-рр, а когда он плавно махал рукой, демонстрируя наклоны поезда, ленточки красиво развевались от дуновения морского бриза. Ну и со звенелкой своего козлика никогда не потеряешь — профит на профите.

 Хитом этого лета стал пластилин. С ним мы поняли, что у Захара появилось воображение - он нежно прикладывал к губам скибочку арбуза, а также устраивал чаепитие понарошку.

Папа научил ребенка глупости: «Мама любит пить кофе из маленьких чашечек и делать так «сить-фить». Теперь когда я пью кофе, он непременно озвучивает процесс, и сам «попивал» морскую воду из слепленной чашечки с характерным присербыванием. Обидно, я, конечно, болтаю во время еды как Трындычиха, но никаких фить-фить, тьох-тьох. Пластилин лишний раз доказал, что Андрулик и швец, и жнец творческой нивы. То как нарисует так, что хоть в рамочку золоченую, то слепит что-нибудь такое, что у меня по сравнению с ним выходит пулька. Вот это — моя версия медведя, Коханый перевернул ее и спросил — черепаха что ли?

  А вот это - его желтая субмарина, которую мы потом весь вечер запускали в ребенком в море и ловили. По фокусу на фото вам тоже понятно, что я как тот Олег «за что не берется, все превращается в говно, а если за говно берется, то просто тратит меньше сил». 

Тут же еще одна семейная шутка туалетного плана, нежным пропустить. Оба энергично ищем желтый брикетик пластилина, ребенок подключается к процессу и встает. Видим, что пропажа у него на полупопиях и хохоча: «Сыночек, запомни, желтое - спереди, коричневое - сзади».

  Из того, что не оправдало моих ожиданий — самодельный бадминтон. Бумажные тарелочки с машинками сами по себе оказались привлекательнее и за шариком бегала мама с папой. Ну пару минут он потратил на отковыривания палочки, так что цель — занять ребенка — была достигнута. Была удивлена, потому что дома он рад повозиться с ракетками и поподбрасывать что-нибудь потенциально бьющееся.

  Для прогулок по парку сотворила коробочку с кодовым названием «учим цвета», жаль, что самые интересные листы бумаги Захар измазал красками и выбросил как каку перед самой поездкой. Суть игры — глядеть по сторонам и класть в бокс все, что подходит по цвету на дне отсека. У нас в итоге получились — листик, листик, куча земельки и камень. Перечитала, в голове картинка «кладбище осенью», но после «маминой земельки» даже логично.
Если подытожить честно, то можно было просто не доставать это визжащее водоплавающее из моря, он был бы счастлив.
  В качестве сувениров я привезла прыщ и елегрызную литую машинку из «Шоколадного салона» в Симферополе (очень вкусное место!). А Захар привез новые слова — кань (камень), люк (канализационные и в потолке), ляля, ка-за (так и говорит протяяяжно), ва-да, ва-за, сиии (дела туалетные малые и сдувание нарукавников), вава, локоть (лёкоть-лёкоть), таз. Последнее говорит очень четко, подразумевая таки таз или миску или свое строение тела - поднимается на мостик во время надевания памперса и говорит «таз». Когда он выучит «роговица» - я умру счастливой.
  В Симферополе проходили мимо медицинского университета и я предложила Андрулику зайти — тень, лавочки, красивый дворик. А он смеется и говорит: поступать его надумала, еврейская мамаша? Пришлось признаться, что вот этот анекдот мне очень близок.

Сару спросили:
- Сколько лет вашим детям?
- Будущему адвокату пять, гинекологу — три.




Комментариев нет:

Отправить комментарий