27 августа 2012 г.

Вернулись!

   Две недели назад мы с Захаром начали наше трррр и уже в дизель-поезде повышенного комфорта мне хотелось назвать эту затею «бегством из рая». Многочисленные пассажиры играли на моих нервах и через два часа мелодия напоминала триллерное «тан дан, тан дан» с крещендо ужаса в конце. Когда на мое неправильное обращение Моим с ребенком мне намекали только закатанными гляделками, я еще держалась. Но когда некая светлая бабушка решила просветлить меня в вопросах здорового детского сна, прокричав над ухом уже почти спящего ребенка свою мудрость, я не выдержала. Вымотанный и раскисший Захарок был разбужен, а я выпалила на весь вагон: «Если вы старая, это еще не значит, что вы умная!». Потом я целую неделю работала над прощением этой неведающей мудрицы и себя самой за несдержанность, потому что за мной бегали моя честь и совесть - сестра и мама. Они потрясали книгой Ронды Берн и пугали меня блокадами моих любовных потоков, а это, знаете ли, никакой виагрой не исправишь, чакры продырявишь, потом не запломбирУешь. Уже на месте ситуация с моей беременной приятельницей, в которой я пусть и лишь мысленно, напомнила себе эту бабушку в лайт-версии (меня распирало от материнской мудрости, так и хотелось ей отщипнуть кусочек), заставила меня прикусить язык и постфактум пожелать заботливой пассажирке повышения пенсии и дедушку хорошего. Искренне. Аминь.
     Моему смирению способствовало и то, что сутки я провела у родителей практически в молчании. Я приехала в деревню горячей цыпочкой с 37.2, потом случилось как о книжке - «заболел петух ангиной, не поёт вторую ночь» пропал голос и замучил кашель, от которого ночью я подпрыгивала, точно на батуте. Хвост отваливался долго, но когда тебе дают спать, вкусно кормят едой детства и приносят дитя только для целовальных и банных процедур, вроде как и не хочется никуда спешить с больничным. А чего стоит ежевечерний массаж ног! Икры пели, пальцы трепетали, казалось я ими и по воде смогу. Тогда ощущение прописки в раю стало резко возвращаться, щеки розоветь, крылья распушиваться.
   Про Захара тут вдруг стало неприлично говорить «хрупкий», даже в голом виде. Манная каша (по его личному заказу!) на завтрак и постоянное жевание подножного корма в течении дня сделали из этого стрельца скакуна на крепких мускулистых ногах с красивыми и пухлыми булочками. У нас появилась примета: если в огороде аккуратно лежат десятки надкусанных перцев, помидор и огурцов, здесь была саранча, ой, то есть наша малЕча. А если утром Захар ходил в подвал, разглядывать невероятные запасы зи-зи (прим пер. мёд), то яблоки, груши, сливы и, неожиданно, капуста в опасности: "With a хрум-хрум here and a чав-чав there ee-eye, ee-eye oh".
  С новыми формами нашего мальчсика любят даже козы! И это взаимно: он научился кричать «мэ! мэ!», обнимать их за шеи и целовать в нос. Я, конечно, старалась запрещать эти опасные связи, но порой, валилась со смеху и не могла себе отказать в зрелище. Если в 18 он скажет «все бабы - козы», я проведу ночь с мигренью от чувства вины, что это все могло зародиться вот тогда, а я не предотвратила эти странные танцы с козами.
   Ему так нравится тема космоса, луна и звезды, что я чувствую, как освоенное им гуси «га-га», медленно превращается в Га-га-рин. Наклейки с астронавтами, луноходом, Белкой, ракетами и какой-то неведомой хренью, которую мне так и хочется назвать барбекюшницей для вечеринок на орбите - готов рассматривать часами. А если рассказывать, как Захар вырастет и полетит на Луну, то из него можно плести макраме - никакая Курочка ряба не обладает такой волшебной силой. Мультфильмы сын игнорировал, а от гонок, автошоу и всяких инженерных скучностей писал прямо под телевизорную тумбочку.
   Так же горячо обожает деда и тетю Инну - приползал утром в пижаме, липнул и старался обнимать так крепко, что порой была слышна даже «музыка его любви» - это все коварные груши и яблоки. А дед все равно не унимался со своим благим намерением: боженька мог 2 рыбины и 5 хлебов разделить на кучу народу, а наш папенька умеет наоборот - двух дочерей и внука шпиговать порциями, годными для всей украинской армии. Сестра рассказала о своих планах навесить подругу в Лондоне, родитель испугался:
- Доню, як же ж ти там без домашнього сала?
- Батьку, не переживай, там є, по-басурманськи зветься “орГанік”.
Инна привезла гостинец из Питера - две плитки шоколада. У нас уже было состояние «до рота не влізе навіть шпрота», но мы предлагаем папеньке угоститься сладким самому, потому что знаем, тот, кто в молодости клал в чай 6 ложек сахара, от такого не откажется никогда.
- Ира, ну бери и ты кусочек.
- Папа, не могу я уже кушать!
- Ммм, зря, он же Невой пахнет!
  Я завидую спортивной дисциплине и метаболизму моей сестры, потому что если бы я ела все те пироги и булочки, что я там сотворяла, каждый раз, когда мне предлагали, было бы у родителей две дочери только в моем лице и подбородках. Мы с Инной уже намекнули маме, что она - все заметнее и заметнее «человек широкой души», а папа тут же завозмущался: правильно! я ее для себя держу!
Чую и Андрулику теперь есть за что подержаться, а мне пора хвататься за голову и садится на диету своими двумя космическими полушариями.


Вот мое фото, где я словно сошла со станиц журнала "Работница". Сарафан хоть и со времен "секса нет", но спина в нем полностью открыта и лишь два перекрестных шнурочка держат грудь взаперти - разврат-разврат.
Мама хранит столько неожиданных вещей! И заклинание "нечего надеть" тут не действует - во время резкого похолодания напяливали, что есть, для ребенка тоже нашлась винтажная шапочка. Голубое пиршество тут случайно, тросточка тоже - бегал так, что порой хотелось его лозиной и в стойло минут на 10. Даже телефон не успевал фокусироваться
Направляю энергию в спорт



 Также призываю к помощи по хозяйству. Отклик нахожу.







 Кормилец неутомимый!


 В свободное от работы время катался в гостях на мотоцикле

 Завладел чужой тачкой

 Пробовал отфЕить тыквы - Золушку помнит хорошо, так что сидел и вопил по своему:  "карету мне, карету!".

Вот в этих песках играл в Алису

 Не провалился в нору, но почти уполз, мой северный олень.
 Отважный оптимист прощается, но уже не надолго, без интернета дольше недели у мамы корчи, а без папы общее чахление организма.


Комментариев нет:

Отправить комментарий