21 июля 2012 г.

Разное, хаотичное

  Вчера дошла до пика своей усталости, тоски и грусти от того, что все планы в течении месяца летят к чертям и сделала то, что и положено Настоящей Женщине - разрыдалась. Так эпично я не плакала на кухне со времен сгоревших тарталеток, которые я пекла для мужа, тогда еще жениха. Тогда мне казалось, что с этим кулинарным убожеством путь к его сердцу, лежащий через желудок с язвой, мне навсегда будет заказан. Вот и вчера я на совесть оплакивала свои желания, унесенные ветром: спиной подпирала иллюминатор стиральной машинки, в одной руке швабра, в другой лифчик, антураж и декорации случайны, но выглядит как протест с двумя символами женской несвободы в руках. Вспомнила про травки и про ту тоже, накапала, ребенок проснулся с радостным криком "мня мама, мня мама!", впряглась и поскакала дальше. Решила, что мне, как крупному млекопитающему, нужно было выпустить свой фонтан на волю. Бывает.  Могу только поблагодарить вселенную за то, что меня слепили из задорного ребра, потому я не могу прибывать в унынии долго и непременно найду повод для того, чтобы заплаканно посмеяться. Захар полюбил играть с моей черной глиной для лица, а папа недавно нежно запретил ему это безобразие: "Сыночек, с этим горшочком играть нельзя, там мамина земелька". Теперь каждый раз, когда он хватает эту баночку, я смеюсь и думаю о том, что хоть у меня и есть своя земелька, в простыню и гробик мне еще очень рано.
   Не могу понять, почему одни вещи я запросто отпускаю дрейфовать, а другие неустанно контролирую и страдаю, когда они вдруг меняют курс. Вот меня никогда не заботило мамское извечное - мой ребенок не ест сам ложкой или не умеет пить из кружки, или горшок считает вариантом шляпы. И вот уже две недели, как он ест только сам и не только ложкой.  Захар нашел деревянные палочки, потребовал их к столу, а потому что нечего было таскать его с  месяца по японским ресторанам.  Этот гайдзин слопал ученическим прибором плошку картошки с мясом и сказал аригато. Что такое поильники, я забыла вообще, сейчас сын развлекается только с сувенирной кружкой для чинного питья минеральных вод, которую мы с Коханым привезли из Карловых Вар. Ну и в горшок уже кое-что попадало, при том, что мы о нем даже не напоминаем. Все в режиме: сказал кака - пройдемте, товарищ, присядем.
    Он запоминает все и это опасно. Пыталась научить его обращаться с деньгами, брякнула что-то вроде: рвать их нельзя, папа старается и зарабатывает эти красивые бумажки для нас, а мама потом с тобой их нагло транжирит по кафешкам покупает нужные вещи и продукты. Так вот, на следующее утро я была разбужена деньгами в постель. Папа принимал душ, а мой юный Робин Гуд выпотрошил его кошелек и притащил спящей матери купюры. Не успокоился, пока у меня в кулаке не образовалась пышная икебана. Натрамбовал денег, бросил на меня шорты и сказал повелительно - мама, заз! Переводится это как:
19 месяцев мне уже
ты гуляй меня везде, хоть до самой луны
изменчивы наши пути, но всегда лежат по магазинам


   Иногда я не знаю, бояться ли мне за него или хохотать. Недавно оставила компьютер без присмотра, а потом обнаружила в строке гугла недетский запрос - фапатьё1ё. А мальчик-то наш растет! Когда я вижу, как он беззастенчиво обнимает свою соседку - двухлетнюю Айгюль и щипает за грудь всех женщин, которые берут его на руки, я верю в то, что давать затрещины ему начнут в первом классе. Хотя пока все мамы и бабушки на нашем поселке любят этого мачо. Стоит нам погулять пару часов по местным гостям, и его можно не кормить ужином. Выгодный ребенок, когда не вредный. Любит спрятать что-нибудь ценное, а потом смотреть, как мы дружно занимаемся гимнастикой в поисках ключей или кредитных карточек. Коханый уже придумал мне титул за находчивость - "Королева сыска!", говорит, щипается в соответствующих местах и смеется, как подросток. Жаль, что теперь мои сыски нужно с лупой рассматривать. Это я нашла свое белье ранних кормильных времен, примерила и обалдела.

В конце для Захаропоклонников парочка утренних фотографий и мобильный пруф с палочками.







Красное на бровях - это не кровища, хотя было бы эффектно на нашем бандите, а глазурь.



      

Комментариев нет:

Отправить комментарий