2 июля 2012 г.

Ура, интернет!

Эта поездка в деревню - сплошное "не так сталося, як гадалося". Я согласилась провести 5,5 часов в электричке один на один с тайфуном «Захар» только потому, что надеялась на воссоединение семьи через два дня под сенью яблонь. Но мне пришлось завязать свои губки в бантик, потому что всю неделю Коханый проверял на себе теорию резкого ухудшения здоровья коней, вследствие ненормированной работы. Если бы я знала, стала бы цепляться на вокзале за штанину со всякими «на кого ж ты меня». Но доехали мы хорошо, не раз я услышала «вы такая спокойная, все ему объясняете, на каких наркотиках сидите, где заправляетесь терпением?». А один дядечка смотрел на наши манипуляции с айпадом, слушал наши беседы и после моего очередного пояснительного пассажа изрек: «Ну ты грузишь пацана!». Хорошо, что я не спрашивала сына, где на картинке овощехранилище, капибара и луноход, а то в такую жару со впечатлительным пассажиром могло случится всякое.
   Мои родители подготовились к приезду внука серьезно - вот тебе семь чудес света, а пока рот открыт, скушай мармеладку. Дед накануне встретил в степи двух ежей и голыми руками притащил их в сарай, накрыл им шведский стол и приказал ждать знакомства с дорогим гостем. Каждый раз, когда у Захара происходит прорыв «так это не только нарисовано в книжке, оно же настоящее», я жалею, что под рукой только мой доисторический телефон. Он фырчал так неистово-радостно, что я боялась, как бы голова не закружилась. Кормил и поил их еще и на следующее утро, а потом торжественно отпустил до дому, до хати. С такой любовью и энергией я не удивлюсь, если через год нас тут будет встречать цирк, цыгане, ученые коты на цепях и золотая рыбка на посылках бегать.
   Каждый день ребенка выпасали в малиннике, водили к трем видам смородины, крыжовнику, вишням и желтым черешням, шелковицу я дозировала, вот почему.
Ну и горох по причине, которую я не могу вам озвучить. Я его столько не ела, тем более, закусывая рядом растущими огурцами.
 Внуку досталось все, включая сырники со сливками, а меня мама встретила критично. Если чуть перефразировать ее сентенцию во время моего облачения в  ночнушку, то получится: «Ира, сама-то ты приехала, а грудь свою ты где забыла?». Придумала ей красивую сказку о том, что грудь моя живет на молочной ферме, ест творожки и пахнет курагой, но навесить ее я не могу, только слать открытки до востребования второго.
  Занималась я тут забиванием до треска огромной морозильной камеры свежими овощами, фруктами и ягодами, вареньями и соленьями. Только и успевала слышать: а пока мы ходили косить траву, Захар увидел цаплю и куропаток; ты тут дрыхнешь до девяти, а ребенок уже кормит индюков и зовет их тип-тип (тап-тап); пока ты закрывала огурцы, он накатался на козе, слопал тарелку кабачковой икры, потребовал включить кондиционер и захрапел.
  Откровенно говоря, я была рада сменить род деятельности и спокойно попить кофе по утрам. У меня даже случались велопрогулки, во время которых я размеренно медитировала с плеером, хотя это не спасало меня от казусов полные штаны. Увидела красивое пшеничное поле и думаю, дай я помелькаю своими васильковыми глазами во ржи, сделаю парочку фотографий и пошлю ммской мужу, пусть подавится за обедом слюной и кефиром. Ну, вы помните про «не так сталося». Плюхнулась принимать эротические позы, а солнце так светит, что я везде одноглазая и, увы, не как сексуальная кил Билл мамба, а как Бармалей в детских иллюстрациях. А еще в попу через тонкие велосипедки обманом и провокациями проникли колючие волоски, поэтому всю обратную дорогу я ею эротично ерзала и поглаживала, маскируя почесывания.
Миссию «дуй к дяде Саше и привези лоток яиц» я тоже про, протрясла. Вместо того, чтобы тащить яйценоску в руках за ручку, я примостила ее как чинная горожанка в корзинку на велике и возле дома обнаружила, что как минимум 15 несушкам так и не суждено вылупиться, они грустно стекли мне в пакетик. Задыхаясь от прогулки в 6 км по жаре и от отчаяния, кричу маме с порога: «мама, омлет! омлет!». Мама - да доченька, я ему пожарила и он весь съел, спит. Пришлось срочно утилизировать то, что можно было в мороженое, так моя хитрая жопа избежала наказания еще и похвалу получила.
  Пик деревенской романтики случился в ночь, когда за нами приехал Андрулик. Мы как те две лисички - взяли спички, спрятались за амбаром и выкурили цветик-семицветик. Ночь, сверчки, луна, хохот и муж, приглашает меня на танец со словами: "Тсс, наша песня!". Дальше без комментариев, просто мои телефонные шедевры



Еж из глины
Месиво, которое мама превратила в конструктивную глиногрушу

Какой стыд! Фото в это нелепом наряде она точно опубликует в жжшечке. Остановись, дай хоть приму позу поприличнее.

Интереса к рисованию у сына минимум, зато молотком стучат горазд. Мама нашла компромисс - колотим по траве-мураве и гениально творим

 Пытаюсь объять необъятную ленту, если что пропущу, не серчайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий