15 июня 2012 г.

Наш веселый хаос

Неделю я отсидела как рояль в кустах, а сейчас мне безумно хочется стать задорной социальной единицей. Обеспечиваю себе экшен как могу, почти все время приходится таскаться с осветителем очей моих, но так даже интереснее - он все время подкидывает мне поводы то для драмы, то для комедии.
  Сразу по приезде я успела побежать на свою прежнюю работу и записать ролик. И тут вселенная троллит меня как может, видимо, я красиво и живо играю миной. Еще в деревне сестра оговорилась по телефону - сейчас Ира спит с младшим сыном. Спасибо, что хоть не ждет двойню, покупает выводок канареек и заводит хомяка, а то она у меня славится меткими пророческими оговорками. И вот прихожу я в студию, а мне дают текст: "У меня двое маленьких детей, мне некогда стоять в очередях". В этот момент наушники живописно смотрелись на моих шевелящихся волосах. В первый раз мне, кормящей, выдали текст про доярку, во второй с "у меня ребенок", теперь же я усиленно размножаюсь. Поплевала на антиплюйку, закрепила через левое плечо и хорошо сделала свою работу. Скучаю. Я даже от прочтения лицензии мурашусь, извращенка. Чувства мои смешались и дома я уже сублимировала каким-то пиром, лишь бы не думать о белых обезьянах своей реализации. Я даже вафель-трубочек напекла, но в процессе мне стало понятно, что это все же не мой день, луна стрельца в овнЕ. Захар тырил плоды моих трудов, этот навык ему папа генетически передал, разлегся на качелях и ел, причмокивая, а потом слышу - крик. Выбегаю и вмазываюсь со свей своей уми в дверь, перед глазами дрозофилы, давлю весь свой запас некодифицированной лексики и ползу смотреть на ЧП, а это у него собака потребовала свою долю и деточка просто не наелась. Пока я допекала четвертый ярус "прощай стройная жопа", кое-кто возомнил себя художником. Буквально на несколько минут остался Адамовой натюрелью и почуял в себя творца. Я знала, что те минуты тишины - это театральная пауза перед гениальным преставлением, но все равно оказалась не готова к современному искусству.  Захарила сбросила на пол бомбу и размазала шрапнелью все - спорткомплекс, пол, шкаф.  Вроде говно говном, а какие были штрихи, талантище! Я даже не знала, как реагировать, в состоянии аффекта сделала нетленное фото для папы и молча ликвидировала последствия аварии в его реакторе. Я думала,  сброшенные на коврик нагасаки Захара пахнут сильно, но это! теперь из памперсов он вылезет только когда наденет фрак в ЗАГС. Одно меня порадовало - шкаф был обмазан не просто так. Перед инцидентом он помогал мне с бельем и получил задание отнести наши труселя на диван, я проронила, что потом сама положу их в шкаф. И ребенок принес наши портки туда, где их и видел, даже засунул, хозяюшка. Ну хоть вафли удались. Мое письмо с "картиной маслом" совершенно не испортило аппетит папе, вечером он взял трубочку, понюхал ее вдоль и поперек, блаженно вздохнул, а потом изрек: "ммм ручная скрутка, как я люблю, на бедре делала, да?".
 С понедельника я маюсь тем, что Евро 2012 проходит в моем городе, но мимо меня, ну и что что от футбола во мне только мячики, город бурлит, и я хочу в это муравейник. Потому вчера мы пошли в фан-зону смотреть матч на экранах, а заодно и  показываться - радости моей не было предела. Там очень удобная детская площадка: лепили из глины, смотрели как шьют кукол, сделали Захару "тату" в виде нашего флага, горка-качели и мячи вообще не в счет. Нас постоянно фотографировали и умилялись тому, как верещит юный фанат в моем рюкзаке в момент гола. Захар приставал к операторам и ему даже разрешали потрогать сокровенное, а самый милый кадр был, когда он выпросил в толпе флаг с меня ростом и гордо им размахивал - его щелкали и с ним щелкались, а я млела от патриотизма и утипусечности мого парубка. Завтра матч у нас и мы, конечно, никуда не пойдем, но позже вернемся, уж больно ладно Захар играл с какой-то иностранной девочкой, а я люблю и поддерживаю межкультурный обмен.
  Чтобы охладить мозги и придумать нам каких-нибудь новых развлечений, сегодня мы ходили плавать в бассейн. Захар нырял и хохотал над азиатскими пловцами в очках и носовых зажимах, они его тоже полюбили и улыбались ему до щелочек и ямочек. Разок поплыл за ровесницей и потрогал ее за купальник, а на обратном пути, пока я доставала деньги за проезд, потыкал в полупопие одной девушки, нежно, как повар, проверяющий тесто на мягкость. Если так пойдет и дальше, то затрещины он будет получать в саду и, черт возьми, это я в нем и обожаю!

Комментариев нет:

Отправить комментарий