12 июня 2012 г.

Хороша деревня летом

   Всю неделю мы с Захаром провели в чудной ссылке - на хлебах и травах у моих родителей. Там не то что интернета нет, там даже мобильная связь ловится после волшебных аххалаев руками, притопов вправо-влево, затем нужно сделать еще пару шагов в сторону старого ореха и немного наклониться. Но поскольку Захара приехала навестить и тетя, нас это не печалило вообще, мы настраивали свои антенны и сводили все события в увлекательные репортажи, а новостей за полгода лишь спешных телефонограмм у нас накопилось огого. Общались по принципу "сделал дело - трынди смело", хотя когда сестра любезно мяла мои стопы, собеседник из меня был не очень, но я отчаянно старалась чтобы "ооо! ух ты! ммм? даа" точно попадало в ритм ее рассказа.
  Родители полностью сняли с моих плеч чадо, но впрягли меня в ярмо труда на свежем воздухе. Когда приятель по телефону сказал: "О, клево! Деревня, коровы, травка, медитация",- захотелось дать ему копняка під зад. Рано утром, пока спят пчелы, у меня уже был бодифлекс на клубнике, потому что мама кричала со двора - Ира, смотри не затопчи, аккуратнее, шире шаг, плавнее кисть. Потом я сгребала сено с 0,5 га в стоги и никакое плавание по размаху плечевым поясом тут я рядом не барахталось. Далее был скульпт моих телес с примитивным, но эффективным тренажером "тяпка". И это все только до обеда!!! Думать мне точно было некогда, медитация, да. В день, когда мы перевозили сено из балки в хранилище, я так наскакалась на громадном прицепе, утаптывая драгоценный корм, что на заявление сестры "а давай завтра в 5 утра со мной в степь на йогу" процедила, еле дыша, "завтра в 6 у меня глубокая гипнотерапия, до 9 не будить!".
Вот как помашешь вилами, потопчешься по траве в душном сарае, поездишь на бричке, как Ленин на броневике, так и хочется кричать: Правительство - геть, все козлы, молоко скупают по 1 гривне 80 коп, а продают по 8, 20 за пакет. А как завалишься в ромашковое поле, поглядишь на птиц и облака, закусишь вишнями, так и снова становишься человеком, а не гражданином.
  У Захара там вообще памперсы от счастья распирало, два раза в день, стабильно. Проснется, пощупает чучело матери и бежит с криками "дэд, дэд!". Дэд чего только ему не показывал, куда только не водил. Теперь у ребенка есть новое слово Маня, по-ейному это Мня, слепленное даже во фразы "Мня ам-ам, Мня - ааа". Появилось словосочетание моя мама, но произносится как "мня мама", что немного обидно, выходит, во мне тоже есть что-то от Мани. От обилия впечатлений и вкусной и полезной пищи, ребенок укладывался на сон в секунды - довольный и радостный. Еще бы, даже классик заметил - хіба ж ревуть воли, як ясла повні. Устающие мать и тетушка тоже не маялись бессонницей в полнолуние, падали в объятия Морфея по принципу "мертві бджоли не гудуть".
   Кстати, расхищали с папой ульи, с тех пор ребенок смотрит на мультяшную пчелку Майю, как на говно пародию. Ковырял пальцами соты, крутил медогонку, делал медовые обертывания всея лица. Ужасный медоман, прячем зизи за 7 замками в прохладном темном месте. Папа обеспечивал нас медом и мамонтами, то есть кроликами в сметане, а мама занималась собирательством. Больше всего мы ей благодарны за ежевечерние ужины с грибами. Как они пахнут степью! Сядешь за стол после баньки - коньячок, картошечка, грибы на сковороде, семейная болтовня ммм. Как сказала моя добрая Инна - Ира, сегодня еще торт, ты опять толстеешь. А на сколько видно даже по короткому тесту. Рисует мой 45-кг эльф племяннику медведя, я подхожу и говорю - он же не узнает, это медведь после голодомора? У меня если медведь, так там один живот и ушки. Ну вообще, если это в некотором роде автопортрет, то все сходится.
   Чтобы дополнительно растрясывать пироги да рулеты (я не хотела, они меня коллективно заставили все это печь!) я регулярно ездила лесом полем, полем лесом, через два ставка в посадку за белой шелковицей. От пары Захар + черные плоды тутового дерева у меня сердце хватало - черный-черный мальчик, в черной-черной майке тянет ко мне свои черные-черные ручонки с криком "мня мама!!!". Да и это какой-никакой, а выход в свет, а то за неделю без своего драгоценного мужчины я стала думать, что сосед-запойца Сашка при определенном свете может быть даже милым и если бы отмотать историю до его прихода из армии, я бы с ним спела песни прошлых лет под гармошку.  В последний свой выезд я вообще расхрабрилась: выкатила велик, айпод в уши, на голове косыночка, ожег вида "дачный" (живописный перепоцелуй солнца на пояснице) прикрывала тугая майка времен моего выпускного, впереди потрясывались две вместительные емкости в корзинке - я чувствовала себя Долли Партон, не меньше. В сотне от билборд затесалась песня "Country girl, shake it for me girl", ну я и потрясывала
Shake it for the birds, shake it for the bees
Shake it for the catfish swimming down deep in the creek
For the crickets and the critters and the squirrels
Shake it to the moon, shake it for me girl, aww
Моя экстремальная езда и виляющая попа привлекла тракториста, который выехал в поле бороться с сорняками в подсолнухах, он махал мне ручкой, а я смущалась и вспоминала букет васильков от агронома в колхозе Салтычия и тамошнего комбайнера Василия из тракторной бригады. Эх, как я была хороша на его Ниве в шортах, которые можно было надеть только лежа. Один фиг, от того торса у меня перехватывало дыхание. На обратном пути меня ждал сюрприз, велик въехал в какое-то говно, ну чего еще ждать от транспорта под названием Украина! Лопнула камера, покрышка аж слетела и несколько километров я грустно глядела на быков, пасущихся у дороги, думая, от чего я не Европа - оседлала бы да поскакала.

Дальше будут картинки в том числе и движущиеся. Тетушка привлекла моего спортсмена к йоге - теперь ребенок тащит с кровати одеяло, кладет на пол и выделывает те кренделя, которые видел. На заснятом лишь малая часть упражнений этого Бодхисаттвы, потому что мне стало очень смешно от того, как он мне моргал. Представила как он загорелым красавцем будет упражняться где-нибудь на пляжу и подмигивать всем барышням в бикини, для разнообразия в том числе и своими мышцами. Потешный невероятно. А как он хлопает себя веником! Приставал как банный лист и заставлял парить его да стегать каждый день. Услышит команду "купаться" и хлоп-хлоп себя ладошками по животу, забегает в баню и сразу хвать орудие и намекает. Пока со всех сторон не отшлепаю, не отставал, мазохист малолетний.








 А это вам от меня. Соскучилась, но ленту осилить невозможно, потому не стесняйтесь и пишите как поживали, чего наживали.

Комментариев нет:

Отправить комментарий