31 мая 2012 г.

Жить - хорошо, а без больниц и анализов еще лучше

   В последние дни Захар отчетливо дает понять, что он сын мой, а ум у него свой. Своенравная Захарила даже на ютьюбе смотрит то, что возжелает. Откроет папины лекции по питону и слушает, на англицком, и лицо такое соображающее, что мне ажно страшно становится.  У нас под черешней стоит конструкция "козел обыкновенный строительный", так вот он на него карабкается за два моих "моргка" глазами - хлоп и хлоп.  И никакое мое "опасно" не работает. Что будет, когда мы этому анемичному мальчику железо восполним, я даже представить боюсь. ЖДА у нас подтверждена всеми докУментами, дозы, сроки и схемы с гематологом обсудили, теперь будем делать из дитя iron man'а.
   Пока разбирались с этим, на выходных произошло что-то из серии очевидное, невероятное, никому не понятное. После гигиенических процедур ребенок стал теребить сокровенное и плакать. Я подумала: "ну все, дурак ты, Димка-уролог, и диплом твой шуточный, останусь без внуков и не будут у меня под окнами писать "Захара трудно найти, легко потерять и невозможно забыть". Понеслись в дежурную хирургию показывать х...расоту нашу ненаглядную. По дороге я вспомнила цитату из одной статьи на медфоруме - "Прекратите этот цирк с писюльком, краником и пописулькой. Это - пенис, описывайте жалобы четко и общепринятыми терминами". Ехала и повторяла заклинание "пениспениспенис", очень надеюсь, что не шептала это вслух, хотя это объяснило бы растерянный вид водителя, за которым я сидела.  Когда мы приехали в детскую областную, я сказала здравствуйте, пенис! у нас то, не знаем что, но поможите сами мы не местные. Хирург осмотрел мальчика и изрек, внимание: "С вашим писюнчиком все в порядке! Но может быть это инвагинация". Как вы понимаете, вторую часть (их дежурное предположение) я пропустила мимо ушей, потому что внутри меня щекотали бабочки смеха, да и алиби в виде полного памперса имелось.
   После инцидента Захар никак и нигде не выражал беспокойства, но на следующий день затемпературил, а я чуть не закурила. Ну только же орвишничали, как! С перепугу договорилась экстренно сдать в местном роддоме анализ мочи, вдруг он не зря теребил, ну, этот, как его, половой орган, но все в норме. Температура тоже стремительно исчезла, у меня не сын, а Гудини медицинского направления. Он и рождался так, две недели со мной шутки шутил - как мне спать, так ему в "поехали в роддом" играть. Не изменился! И да, клыки режут десна наперегонки, что думать не знаю, пока остановились на версии "було та загуло".
   В порыве острого желания срезать свою седину, я записалась к своей волшебной Лене Лавриненко. Меня напоили чаем из трех видов мятообразных, вот прямо свежих, с грядки, и сделали из меня человека расслабленного. А еще женщину пряди вразлет, а не пучок волос в заколке. Я ей так и сказала: никаких мальчиков, асимметрий панкового направления, но сделайте так, чтобы этим крабиком я могла себе только бант на жопу прицепить. Под лозунгом "i don't want no scrub" мои локоны канули в урну, а я прямо полетела. В этот же день мы и ребенка под призывника машинкой почикали, сделать его по моднему, по хранцузски никак нельзя - орет и трагически оплакивает каждую прядь. Пока не начнет бегать по девкам и про луки думать, будет ходить с немым вопросом "семки есть?".
  Под катом буду я, фото традиционное: в фотоаппарате сели батарейки, снимала в темноте на телефон, а телефон был в ларце, ларец в утке, а утка под кроватью. 





Комментариев нет:

Отправить комментарий