23 мая 2012 г.

Комочек не забудь.

  За последние несколько дней я поняла, что могу выдержать "жопу" только определенного размера. Сейчас очевидно, что уже too much и я хочу позорно куда-нибудь дезертировать.
  Когда Захар затемпературил и залился соплями я даже не вздрогнула - ну подумаешь, ОРВИ. Ленивца из него такие штуки не делают, все равно скачет бешеной белкой, а значит нет повода добавлять себе мимических морщин. Потом пришел анализ крови, и у меня на лице образовалась маска из простокваши - склисла я не то слово.  Волшебно высокий гемоглобин снова падает вниз, а значит никакой ревакцинации, разгадывайте ребус - железо и В12 в норме, но имеем, что имеем. Завтра мы, наконец, попадем к заведующей детской гематологией, и это свидание тоже стоило мне немалых усилий. С врачами, доступными в местных поликлиниках, мне хочется либо развести руками от недоумения, либо пригрозить кулаком: "будь доктором, блеать! повышай квалификацию!". 
 Таким же чудом мы попали к стоматологу - еще в беременность я, приперев своего дантиста животом к стенке, выпросила номер грамотного детского врача. На приеме мы узнали, что потемнения на двух зубах (как считает Андрей, заметные только моему перфекционистскому взгляду "в моем ребенке все должно быть прекрасно!") - не кариес, но бактериальный налет. Причина не ХЗ, хотя и размыта: или в результате простуды, на фоне ослабления иммунитета верхними клыками (они уже приперлись, но скромно сидят на пороге), проблемы с ЖКТ и балансом флоры. Сказано было наблюдать, раз в неделю (не чаще!) брать спонж и полировать белозубость содой, мамину старательность приложить к надраиванию кастрюль, а тут не усердствовать, эмаль - дело хрупкое. Отпустили нас с миром, но мозг мне просверлили две фразы: начнете принимать железо - во рту будет разруха, с ним надо очень осторожно. И на посошок: у него короткая уздечка, придется подрезать. Большие-большие глаза я делала уже у коридоре, а в попе у меня теперь свербит кариес, потому что надо искать хорошего ортодонта. Да, не сейчас, но с соломой мне сидится мягче.
  Вчера же у нас обнаружилась сильная мамодетская космическая связь и ребенок весь день превращал мой гнев и бессилие в лучи поноса. Один раз мне стало даже смешно - оставила на минуту без трусов и получила в нашем доме высокой культуры и быта кучку у коврика в прихожей, в лучших традициях Людвига Аристарховича. Чуть позже ребенок поел и выдал рвоту, и призрак ротовируса с косой ходил за мной до глубокой ночи. Вроде обошлось, стул связываю с клыками, повторяется история с нижними, а фонтан с перееданием, ибо деточка порой ест с запасом, как верблюд.
  Если вы думаете, что это все, вы здесь недавно, у меня же если жопа, то вооот такой ширины, вооот такой вышины. Присмотрелась я к его пенису, а он тоже жопа - под покровом крайней плоти узрела я уплотнение и тут уж заистерила. Сегодняшнее утро я провела в звонках педиатру, за кофе ела яичницу и разглядывала детские сосиски в интернете. От стресса уснула с Захаром в обнимку и снизошло на меня озарение - у меня же есть знакомый уролог! Долго репетировала как ему напомнить, что я бывшая коллега его бывшей жены, мы некогда пили за одним столом и когда-то он имел доступ к моему сокровенному - анализам, а значит видел меня насквозь. Вспомнил сразу, когда я рассказала, что покраснений нет, только я краснею от тревоги и деликатности проблемы, произнес своим мягким басом фразу, от которой я испытала мультиоргазм: Ира, пока только наблюдать, это вариант нормы, все скопившееся выйдет само, когда придет время. Хотелось кофе и закурить. Я вылила запасы ромашки, в которой мы валандали самое сокровенное, изображая ловлю рыб на червячка, и пошла записываться к парикмахеру, боюсь такими темпами мне скоро придется плешь зачесывать. Как пережить завтра, подумаю завтра. Очень страшно. 
  Видимо, чуя мои переживания, за ужином Захар решил разрядить обстановку. Раздела его до гола, потому что скоро купаться да и любитель он размазывать кашу с молоком по пузу. И вот стоит он гордый, в одном слюнявчике, смотрит как я грею гречу, потом лезет в недра детского стульчика, достает оттуда колокольчик (как запер не знаю!) и, когда я оборачиваюсь с миской,  делает "динь-динь-динь!".  Я всегда подозревала, что я на посылках у этого манюнчества, но чтобы так явно!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий