14 мая 2012 г.

Ассорти с диалогами

   Именем моего Андрея Великого, в миру жж известного как Коханый, в семье завелись милые традиции. Чтобы скрасить Захару вечернее ковыряние в носу и попопомазанье, мы обязательно вспоминаем, что чудесного принес нам этот день. Рук не скрещиваем и не молимся, но эффект похожий: сразу становится понятно, что за мою мамскую работу вполне можно требовать зарплату (вчера на mother's day муж меня так и поздравил - "с профессиональным днем, милая!"), настолько насыщены наши дни делами, а еще становится тепло от того, что мир прекрасен и полон интересных открытий. Когда ребенок уже сладко слюнявит подушку, родители выходят на улицу и пьют чай\вино при свечах и неприлично много кушают во свете звезд, пока не видно ведут долгие приятные беседы. Обидно, что он знает мою дозу откровенности (ну, примерно пробку понюхать), а я сколько не пою его, так и не могу узнать, что за рыженькая дьяволица его когда-то охмурила, что он до сих пор падок на веснушки. Иногда мы с Андруликом даже спорим о прекрасном. Я честно признаюсь, что месяцев до трех совершенно не считала своего сына красивым - гормональные прыщи, глаза по рупь писят, дико удивленные, губки тонкие, подбородок колюче-острый. На что получила от мужа по попе и директиву:
- Ира, как ты смеешь, я все ему расскажу! Он и тогда был ангельски красив!
- Ну если тогда - это красив, то сейчас он каков?
- А сейчас он дьявольски прекрасен!

  Водили нашу прекрасную монстеру в ботанический сад - он был безумно рад. Не знаю, чем мы его удобряем, но нам бы такого отсыпать, а то чадо носилось там как тополиный пух и, прихваченную с собой пиццу, мы ели в челночном беге по аллее. За час топтания по шишкам, принюхивания ко всем цветочкам с пристрастием мы так устали, что перешли в фазу "ромашки спрятались, поникли лютики". На дневной сон уложились штабелями, и когда ребенок решил подскочить, убедительно храпнули: "Захар, спим три часа, раньше НИКТО с кровати не встанет", - и он внял.  По утрам мне тоже удается выторговать себе полчаса на приход в этот мир - протягиваешь заранее заготовленное яблоко\банан, айпад и слушаешь, как он смотрит на ютьюбе Жихарку. Вчера Андрулик кормил дитятко и приговаривал: "Сыночек, приедет дед и ты будешь с ним гулять. Прямо в 6 утра! Вот как проснешься, так и на улицу, и не придется ползать по кровати в поисках чего-нибудь живого и шевелящегося". Захар жевал и радостно демонстрировал в ответ 14 зубов.
  Ребенок очень любит природу, правда, порой с осторожностью. Слышу как-то цокот кроксов и А-А-А-А-А! Выбегаю, спрашиваю, что стряслось и тут надо мной пролетает громадный шмель-мутант, я таких никогда не видела. Выдала свою порцию А-А-А, а Захар так понимающе посмотрел на меня и изрек: зись! (пчела по-ейному).

 На днях поддалась на уговор поэкспериментировать с моими бровями и лицом, теперь я такая румяная, гладкая и красивая. Моя соседка Садая владеет потрясающей и простой техникой - удаление волос нитью. Совершенно не больно (помню, когда я пыталась выщипать себе пару волосин над губой пинцетом, я залилась слезами и решила, что все свое буду донашивать как есть), без раздражения (кожа меньше травмируется) и идеально гладко. Весь вечер смотрела на свою новую форму бровей, ждала мужа, вдруг не узнает, в итоге пришлось спрашивать, хлопая ресницами:
- Андрюша, ты ничего не замечаешь?
- Ты что брови выщипала, ха-ха?)
- Ну вообще-то да!
Присматривается
- Ты зачем усы сбрил, дурик?
Вот и обсуждай с ним после этого вопросы женской красоты.
   Еще с прошлой недели мы стали все вместе работать над нашим здоровым телом и духом. Состоялось уже два заплыва в бассейне, Захару на радость. Ребенок помнит, как нырять и совершенно не боится большой воды,  а еще обожает грызть пенопластовую досточку, судя по вековым отпечаткам, он такой не один. Тут будет минутка рекламы обожаемой [info]stanu_mamoi, потому что именно она подарила нам свимтренер. Еще раз миллион брызг благодарности тебе от всего семейства!
  Поскольку по выходным у меня не плавание, а сплошное купание, в переодевалке бесконечные попытки его словить  (бежать, прикрывшись чем попало, в коридор та еще радость), искупать, оттащить от теть и разглядывания их тить, попыток натереться всеми мочалками, до которых он дотянется, а также попробовать все варианты аппетитного мыла с ароматом "персика", "папайи с медом", то по будням я два раза хожу плавать одна. Блюду свое право так энергично, что 9 мая со мной случился казус. Утром я отпраздновала победу над диким и необузданным желанием поспать - все-таки встала в 6 и собралась в бассейн. Коханый, работавший до 4, готов был заточить меня в тюрьму за этот подвиг. Ведь сидеть с ребенком, бодро марширующим по кровати предстояло ему. Трясусь в подозрительно пустом трамвае и за пару остановок вспоминаю, что сегодня никаких купаний не будет, ну может только в фонтанах - у нормальных людей выходной. Прихожу через 15 минут домой и торжественно объявляю Андрулику:
- Я беру огонь на себя, можешь спать!
- Спасибо деду за победу и мой мирный сон!!!

Чтобы муж не выглядел лентяем, похвастаюсь, что на работу он стал ездить на велике, а 15 км в одну сторону - это вам не шутки. На особо сложных участках приходится попотеть, он так и рассказывает Захару: "Сыночек, знаешь как ездят на велосипеде (глубокий и медленный вдох-выдох) "а-ха, а-ха".  Результат не заставил себя долго ждать. На днях мимо нас проехал велосипедист при полном параде, а чадо показало на него пальцем и констатировало: Папа, а-ха, аха!

На этом я заткну свой фонтан красноречия и откланяюсь, у нас ноги, нам с Захаром бегать)

Комментариев нет:

Отправить комментарий