8 мая 2012 г.

М,Ж и всякое

  Наткнулась я недавно на одну историю, которая на пару дней заменила мне сериалы. Там и романтика - некий иностранец, охарактеризованный как "For he's a jolly good fellow, which nobody can deny!", ищет себе невесту в Украине, и драма - экземпляр, найденный по переписке, оказался замужней аферисткой, и приключения - но он все равно едет, а вдруг Она все же здесь, и утопия - свидание вслепую с кандидаткой на выданье, которую впопыхах нашли сердобольные знакомые, не потерявшие веру в любовь. Только пока нет никакого энда, жених "пламенное сердце" обещает приехать еще раз, по осени, видимо, знает про нашу "золотую пору свадеб". 
  История банальная, подумаешь - люди путаются в сети, мечтая запутаться в узах Гименея. Меня озадачила ремарка: "жених хоть и не Марлон Брандо, но печет тортики как Марта Стюарт, да еще и украсил свое творение именем потенциальной невесты". Вот это деликатно скрытое "страшненький, зато старается" по-моему, для наших аборигенов редкость. Даже страшненькие, как гориллы, и хрупкие, как мармазетки, все равно чувствуют себя Самцами. Мне часто вспоминается скандальная история моей соседки (девушки красивой и мудрой, аккурат на свои 18): она  вышла замуж за обыкновенного чудака без кола, без лошади, взвалив их двоих, а потом и прибавление, на шею родителей, а потом оказалось, что этот ласковый теленок имеет второй комплект мамки с дитятей в столице нашей Родины. И вы думаете он со стыда сгорел и испарился? Ага, они полгода между собой боролись, а он Выбирал!
   От санты-барбары парня Вити меня вообще долго корчило в припадке с вопросом - "как? ладно у него один глаз, но они, то есть бабы-то его, куда смотрят?!". Витя был гулякой-выпивохой с низкой зарплатой, но стойкой потенцией (клянусь, я не проверяла беее, так говорили и у меня есть основания верить), рембрантов не читал, но что-нибудь осуждая, мог легко дать в глаз. Любил себя, плевал на всех и пленил сразу двух знакомых мне девиц. Пока они обе делили с ним постель по разным дорогам, обе ударствовали и лили слезы, одна даже затащила его в казенный дом, прижав 6-месячным животом, Витя тоже самодовольно выбирал, где теплее. Победила та, что пригрела Витю у себя на шее и уж 9 лет как кормит этого домохозяина. А он теперь старается для их общего блага -  водит и забирает двоих детей в сад и в школу, 5 дней в неделю, пока жена 6 работает. Вы скажете, что бабы эти дуры, может быть, но аттестат у них отличный, я проверяла.
   Мысля два - вот что значит стараться? Пыщ-пыщ деньгами и лепестками, бдыщь фейерверком "я люблю тебя, зая" и бжюх в ванну в шампанским? Фи! Помню передачу по одному из наших каналов "Все для тебя", там женихи делали самые-самые незабываемые предложения руки и сердца, такие, чтобы вся страна была сине-желтой от зависти. На меня это романтическое шоу действовало, как промывание желудка - ну не могу я смотреть на выпучивание "я люблю тебя до слез" в тысяче различных вариантов.  Вся эта размашистая романтика, как один из сортов сирени - издалека вроде и пахнет, но если подойти ближе, то, скорее, попахивает и не только эгоизмом. Мне кажется, насмотревшись именно этих выпусков, один мой горе-жених так насорил мне шиком и блеском в глаза, что за неделю истратил свою трехмесячную зарплату и дедушкину заначку.
   Сколько не пытаюсь вспомнить всяких "доказательств любви", незабываемые получаются очень простыми и для кого-то грошовыми. Черешня, добытая невероятными акробатическими трюками и принесенная мне на завтрак, накинутая куртка, поцелуй в щеку, но такой и при таких обстоятельствах, что потом ланиты месяц горели; прогулка на велосипеде, причем мой кавалер вез меня на раме одной рукой, во второй были скобы. А рана на ладошке - это порез от банки с малиной, которую он собирал мне как лакомство, но неудачно оттарабанил охлаждать в темный подвал. Прилив с захлестыванием всегда вызывала привычка еще одной моей любви снимать часы при встрече, деталь, но меня щемило до умильных слез. Неожиданное письмо в почтовом ящике с красивой и даже идеальной фантазией на тему "нас", когда "мы" было решительно невозможно и оттого особенно дерзко и приятно. Неловкое признание в том, что "пижама", выданная мне напрокат, не стрилась сразу и манила лучше запаха утреннего кофе. О, до мурашки помню джентльменское прикрывание моего  зада -  я дремала на его руках (статус Его был весьма размыт), а ветер развевал мое платье и грозил обнажить труселя с куружавчиками всей маршрутке. Эта забота о моем моральном облике и легкое неловкое, но желанное касание... ммм.
   С Андруликом помню миллион этих щелчков "как же я его люблю!!!": носки, которые он одевает на мои замершие ноги с непременным целованием пятки, усы, нарисованные мне однажды смородиновым вареньем и съеденные на завтрак, тату с ручкой сына, мои спящие беременные фотографии,  бесконечные и до сих пор сюрпризные "я тут тебе настроил, закачал, принес, заказал". Безусловное приятие моего - "Андрюша, он проснулся, я сейчас встану, справедливость восторжествует, ты же вчера, вот уже встаю...хр-хр-хр".  Признание - "я работал, выпил пива, пошел на вас посмотреть, а вы лежите такие красивые, а я вас так люблю! так люблю! и не потискаешь же!". И хотя он чаще любит издеваться фразой "ну, за нас!", на нашу очередную годовщину Коханый сразил меня откровением: "Я думал о том, что мне уже тридцать и, выходит, что почти треть жизни мы вместе - а уже и не знаю и боюсь знать, как было бы без тебя". И не было в этом пафоса, и душераздирающего саундрека тоже - только тук-тук, пока он обнимал меня на нашей самой обыкновенной в мире кухне. Там, кстати, даже обои местами ободраны и линолеум старый.

P.S а ведь у меня есть старый пост, где я заявляла, что покупка дорогущего лифчика ну или чего-то еще Дорогущего и Желанного ею - это Поступок. Тьфу! Хотя нет, не стыдно, смешно безумно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий