2 мая 2012 г.

Первомай без транспарантов, зато с валиками

   Что делают нормальные женщины, чтобы почувствовать весну, перемены, "ах, ветер в волосах"? Правильно - меняют прическу или цвет волос. Но я решила отпраздновать майские праздники сменой цвета обоев на кухне. Мой трудящийся был задорно солидарен, а я в очередной раз убедилась, что это даже опасно - иметь мужа, легко подхватывающего твои безумства. Из магазина мы вернулись с краской для стен, для печи, столом для уличной трапезы, огромной качелей на которой я помещаюсь горизонтально и готова часами изображать приступ ишиаса, а еще прихватили
зонт дешевый, трехрублевый,
Но зато такой здоровый,
Чтобы спрятаться под ним
Можно было бы троим!
   Ужас, дамы и господа, но семейный завтрак солнечным майским утром, к которому подавались оладьи и клубника со сливками, я всерьез считаю одним из лучших моментов в своей жизни. В нем все было прекрасно, хотя и выглядит, как будто я слаще морковки ни того и никогда.
   Когда моя мама говорила, что "дети стимулируют", я даже не представляла насколько она права. Поскольку у нас в семье "всю технику ломает мама" (недавно я постирала пульт от телевизора, Андрей сделал покер фейс и простил), а что не сломала мама, доламывает сыночек, решено было обновлять кухню во время его дневного сна. А это значит - "покрасить за 80 минут", ну или 120, если очень повезет. Всю тонкую работу взял на себя Коханый. Моя бабушка по маминой лини была маляром-штукатуром, но моя память предков зависла на технологии пещерных людей, мой папа называет ее - "срала-мазала". Так энергично я еще никогда не мазала! Когда ребенок пришел к нам на кухню, все сияло нежно-фиалковым. Это потрясающий цвет, но он совершенно не подходит к обстановке, и прелесть нашей семьи в том, что нас это совершенно не расстраивает. Говорю Андрулику:
- Эта недофуксия идеальна для девочковой детской
- А кухня и есть девочковая комната!
- Шовинист!

   Когда ребенок ушел в ночной сон, Коханый приступил к покраске нашей печи в "темный медный" и сам чуть не провалился в астрал от этих токсичных паров. Я никогда не думала, что краска в баллончиках ТАК воняет! Если у вас есть за что не любить граффитчиков, пожалейте их, они не ведают что делают, так надышавшись-то. На Андрулика аналогично кофеин действует, выпил утреннюю чашечку - и давай нас разрисовывать.
- Тебе над губами мушку! (Нарисовал и довольно смотрит) Алешка! Корсак!
Намалевал композицию на Захаре и гордо так:
- Где ваша шляпа, сударь? Гасконец, каналья!

Мне и правда кажется, что у Захара в попе шпага, особенно когда я вижу других представителей отряда шилопопых. Так вот наш в нем вождь на века, пока эволюция не придумает чего-нибудь для моего спасения. Мы вдвоем за ним не успеваем, а ведь мы не такие уж и древние! Пока как стоп-кран работает: еда (ради "Захар - вкусненькое!" он примчится и посидит), мультики (Маша забыта навсегда, накидайте мне хороших мультов! Сейчас рулит "Жихарка", но мне нужен план Б, парень отличается жутким непостоянством) и книги. Последним мы гордимся до слез и "спасибо маме, богу и генам". Листает сам, приносит читать и может даже осилить Золушку в моей редакции, на моменте с каретой особенно счастлив, какая там свадьба и туфельки! Читаю ему серию "Мамы и детки" так и подмывает ляпнуть:
Грустно мычит корова:
Вот незадача! Снова
Куда-то сбежал постреленок -
Мой маленький шустрый....Захарчик!


Размечталась мама-кошка:
Ах поспать бы хоть немножко!
Но в конюшне меж попонок
И всарае у картонок,
Даже если лечь в бочонок -
Все равно найдет...Захарчик!!!!
И придется с ним опять
Бегать, прыгать и играть!


Андрей уже всерьез предлагает купить динамо-машину, засунуть его в колесо и пущай хоть электричество вырабатывает, а то какая от него польза? Одной только стирки вагон и тележка. Обожает деревенскую сметану, дашь ему ее как соус, а он хочет впитать этот вкус не только языковыми сосочками, но и всем телом, каждой пОрой -  через 15 минут получается самый быстрый сметанник из всех, что я знаю. Хорошо хоть всегда готов мыться


 Это одна из тех минут, за которые я готова все отдать - мальчик задумчив и спокоен. Ровно на один щелчок камерой.
 Через секунду сущность прет наружу. Обожаемая мною сущность)
 Смеется как я, будет счастливый дурачок с мимическими морщинами. Хотя у него есть задатки метеросексуала, может будет мазаться кремами чаще, чем я.
 Мамо, вы чего вперлися в кадр прыщ сначала подлечите! Здесь позирую я!
 Как тяжело быть прынцем! Этому ручкой помаши, того поприветствуй, а меж тем рука бойца махать устала.
 Папа: Уииииии! Еще один кружок! Сыночек: да-да, машинки это так весело, так захватывающе.
 На сим и я прощаюсь, мне завтра вставать в 6 и яблоня будет выглядеть точно так же, как и ее наливное яблочко на последнем кадре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий