19 апреля 2012 г.

Каникулы в Простоквашино

Захотелось нам с Андруликом экстрима - пятичасовую поездку с маленьким ребенком в деревню на электричке иначе не назовешь, но мы сделали это и мы счастливы!
   Приятно быть родителем общительного и очаровательного чада - чувствуешь себя заведующей конфетным складом или учительницей на 8 марта - и кормят, и кормят, в силу наших кормильных убеждений, все достается только нам, получается чертовски вкусная форма тоталитаризма! Некоторые взрослые порываются Захара лобзать, ерошить его есенинские кудри, гладят и приобнимают - видимо, людям очень не хватает нежности или может особо твёрдые "карамельки" таят только при виде маленьких шалопаев, я не прячу нашу прелесть, пусть мир будет добрее.
   Все поездку меня преследовало чувство, что я все еще беременна, еду к родителям есть клубнику и "сапати буряки". На сон Захар согласился только пристроившись эмбрионом в рюкзаке, я еле находила облегчающие позы, чтобы моей спине не настал остеохондрец и впервые пожалела, что зад мой отощал. Но зато потом я компактно уместилась на крохотном сидении и часок мы продремали горизонтально - солнце в глаза (штор нет), ребристая лавочка, точно шезлонг, практически курорт.
  Дед был так счастлив видеть внука, что, не задумываясь, разворотил гостиный гарнитур: привинтил к креслу экстра ножки, чтобы у ребенка был свой трон точно на уровне стола. Я не удержалась, и пока прынц гулял, выпила на нем свой королевский утренний кофе с маминым наполеоном, заявляю, сделано все на совесть, кресло даже не накренилось, хотя я вовсю пополняла тут свой липидный слой тортиком да куличами.
  Родители встречали нас пельменями, коньяком и натопленной баней. В пару Андрулик лупил меня как сидорову козу, а я мурчала довольной мартовской кошкой, казалось, из меня вылезли все токсины и годичная усталость. Захара тоже непедагогично пошлепали дубовым веником, видать, мазохист, потому что ему очень понравилось. Сложно сказать, что тут не вызывало у него восхищенного "А-А" с придыханием и теперь я навсегда укрепилась во мнении, что развивалки и буквари в полтора года - это не то, что нам нужно, совершенно. Я не могу передать его восторга от природы, вот это живое, настоящее, пахнущее, пищащее и бегающее - лучше любой развивалки, сори приверженцы монтессори. Захар перезнакомился со всеми животными: "Здравствуйте, царь, очень приятно, царь!", ну а что, трон же не зря делан. Гонял индюков, гладил кроликов, бегал за курами, заглядывал в ульи, катался на козе, корову потрогал, но испугался ее кинг-сайза, пришлось срочно знакомить его с новорожденной телочкой "экстра смол", ну до чего приятно она лижет руки))
А сколько тут работы для юного агронома: сажал картошку, собирал гербарий, изучал состав почв и качество воды в колодце. Работает за четверых, ест за семерых, все что не приколочено. А главное "что есть эти ваши Маша и медведь?", совершенно не нуждался в мультиках, впечатлений и так по самое темечко.
   Дед кричит - в следующий раз построим с ним шпаківню, пойдем на рыбалку, гусей вылупим и будет пасти! Баба постоянно кудахчет на кухне, а значит с собой нам завернули котлеты и тефтели, порцию свежей сметаны, яйца, крашенные луковой шелухой, и паски. Я писала свои заметки и просматривала фотографии, бегая тырить из огромной кастрюли восхитительное тесто с изюмом, которое мама замешивала всю ночь, жевала его и понимала, каким же счастливым было мое детство, а значит мне точно есть где, чем и как осчастливить нашего мальчугана.
   Картинок много, но себя не покажу -  сколько не свожу к родителям свои приличные вещи, а как приеду, все равно оказывается, что носить мне бананы, пошитые сестрой в 9 классе и кофты с люрексом 80-тых годов, а еще тамошняя жесткая вода из колодца делает мне начес в лучших традициях Пугачовой, так что самострелы с мужем у нас только для личного архива, если это распечатать, можно ворон с пшеничных полей распугивать. Вот мальчика вам сколько хошь)

Сейчас бы бабушкиного пирожка...
- А я бы брамбулет съела.



Поели - теперь можно и поспать! Поспали - теперь можно и поесть...

А где дедушка-то спит?
- Да вон там в коридоре. На коврике. А если не слушается, так я его веником!


- Ну пусть поцелует мне руку, если хочет!
- Спасибо, что-то не хочется.




Мужичок, вы пошто животину тираните?


А вы не были на Таити?
- А нас и здесь неплохо кормят!



Кто куды, а мы - к зайцам!
 


Доброе утро, пятачок, В ЧЕМ Я ЛИЧНО СОМНЕВАЮСЬ!
Кровать, неудобная, подушка душная, одеяло кусачее!


Гена, тебе очень тяжело? Давай я понесу чемоданы, а ты понесешь меня!
- Как красива наша саванна с высоты птичьего полета...

 

Скажите, сколько тонн клевера от каждой курицы-несушки будет засыпано в инкубаторы после обмолотки зяби?


Ух, как я все это богатство люблю и уважаю!


Это я, добрый Э-эх...

Приехали! Колхоз "Светлый путь!"
- Какой светлый? Не видно ж ничего!

 

Хочется чего-то, сам не знаю чего...

Характер скверный. НЕ ЖЕНАТ.

Я никак не пойму в чем секрет! Мед если есть, то его сразу нет!

Я все понял! Это неправильные пчелы! Значит они делают неправильный мед!

Отдохнул - во! Сметаны - во! Рыбы - во!

Комментариев нет:

Отправить комментарий