5 апреля 2012 г.

Болею

   Ну что, от иконки я бы не отказалась и святой воды бы хряпнула.
   Три дня назад я обнаружила себя с горячим мальчиком в постели: улеглась на дневной сон со здоровым чадом, а проснулась от его криков и жара в 39.  Позвонила врачам, было приказано отставить панику и наблюдать. С температурой до 39 наблюдения напоминали съемки передачи в мире животных - он скакал, хоть и мог поднывать, тырил со стола творожную запеканку двумя руками и требовал зрелищ, то есть книжек и знаний. А вот вечером, когда циферки на электронном градуснике (они еще и врут!) показали сорок, резко обмяк и он, и я, только я от страха.
   Отныне я точно не верю в зубную температуру, хотя и лезет нижний клык - да, у Захара нет никаких симптомов ОРВИ (сейчас есть кашель раз 10 в сутки, но это баловство какое-то), зато теперь они есть у меня. Кажется, что если ко мне и дальше будут цепляться все его букеты, то мне лучше сразу венок, в простыню и ползти. Он пережил ротовирус в каком-то экспресс-режиме, а меня вывернуло наизнанку и болтало как в шейкере дня четыре. И вот теперь - температура, тень-тень ломотень, голова звенит чудно и музыкально, звездочки красивые в глазах, я вдруг обнаружила, что мои лимфоузлы чуть ли не больше, чем титьки. Раньше бы я отлежалась два дня в сухом прохладно месте, а теперь кто же мне позволит - объяснить, что мама теперь конструктор и ее можно собирать по запчастям, я толком не могу. От ношения на руках болят кисти и дико ломит спина, и быт никто не отменял, потому что все хотят есть, даже я на удивление. И так горько от того, что помощи никакой, закаляйся, если хочешь быть здоров. Андрей, конечно, помогает как может, но работа на капиталистов, хулиганов не предполагает больничного за меня и за того парня. Короче, сегодня я пережила, ура, товарищи! И даже уговорила ребенка поспать два раза, потому что у него не было выхода - или я падаю и отключаюсь и он со мной, или сиди в комнате и считай полосочки на обоях. Захар может не понимать каких-то вещей и давить из меня развлечения по максимуму, но когда мне капут, он становится шелковым с золотой каемочкой, падает рядом, обнимает и делает "спать подано, храпите, мать, пожалуйста!".
  Очень надеюсь, что Коханого чаша сия минет. Заставляю его на всякий случай одеваться потеплее, чтобы не множить наш простудный лазарет, а то он готов уже в шорты влезть, но не помогает:
- Андрей, а ты вот майку одел. А сверху что?
- Ира, ну как же! Сверху будет МОЯ ХАРИЗМА!

Ходит тут в легких брюках, звенит колоколами и светит харизмой.
- Какая разница, у меня и так одни бациллы вокруг.
- Ну так и говорили - жена зараза!
- Да, а сын микробчик.


  Микробчик сейчас прекрасен и пугающ. Недавно сказала слово хомяк, а он повторил мою шутку со щеками, пять месяцев прошло, а он вспомнил! Боже-боже, попробуй теперь воскреси, каким глупостям мы его еще успели научить шутки ради! Пытается говорить что-то новое, но словари по нему составлять еще рано. Любимое слово папа, прошу:
- Захар, скажи "дя-дя"!
машет головой нет
- Папа!!!

Мой маленький страж верности). А сам распутник еще тот. Раньше я была уверена, что когда он вырастет, украдет из дома престарелых Кристину Агиллеру, но теперь у него появился новый типаж, хотя чего там, тоже латина -  Джей Ло. Смотрели с ним клип, где она бегает в золотых труселях по пляжу и нежно катается по песку, так он заулыбался и завыл что-то вроде "мня-мня!", я поняла, что это сродни "ням-ням! люблю больших, люблю попастых, люблю больших и коренастых!". А еще пока я умирала, он посмотрел новый клип Мадонны (распните меня на кресте со стразами! но я была в состоянии аффекта, но успела заметить, какая там Мэдж, какие хлопцы! жаль что геи!) и тоже мнякал - я же говорю, он у меня по женщинам постарше. А еще он к папиному ужасу метеросексуал: стал показывать мне на тюбики с кремами и потирать ладошки, мол, покремьте ручку, фрау мадам! Они впитывают все! Ужас))


Сегодня он научился моргать, правда всем лицом)) аж нос морщит. Вот не люблю потешки, все время себя чувствую сюсюкающей дурой, но когда он включается в игру, тогда уж мудрость веков играет новыми красками и смыслом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий