2 апреля 2012 г.

Домашние зарисовки

 Сегодня утром я решила допить давно заброшенные витамины и поняла, кто виноват в том, что я не так давно нервничала и тратилась на тесты - эти волшебные таблеточки "Перфектил". Стоит мне их выпить, как я мигом вспоминаю славные времена утреннего токсикоза и несусь махать унитазу "привет-привет!". Я не знаю, как это объяснить, может комплекс витаминов для красоты волос и ногтей предполагает еще и такой оригинальный способ похудения, лично я потом полдня боюсь даже корочке хлеба подмигнуть. Так и валялась сегодня голодной и умирающей лебедью, пока не пришло время будить Андрулика (у нас строгое утреннее дежурство, сегодня была моя очередь вставать в 6 и спать днем, пока муж готовит нам еду и прибирается). Пришла к Коханому тенью, упала на кровать и рассказываю, какая же я несчастная и какие же злосчастные эти витамины. Рядом макакой скачет Захар и по нему совсем не видно, что у него лезет нижний клык и встал он в 6, а ночью спал на мне пандой и жутко давил на все мое бренное тело тюленя. Папа, пытаясь вызвать в сыне сочувствие, говорит:

- Сыночек, маме плохо, у нее болит животик, пожалей ее!
   Дальше сплошное "невероятно, но факт" - Захарий встает с кровати, лезет в тумбочку, где у нас давно уже нет никакого космоса, а сплошная анархия из чеков, карточек, бумажек и прочей ерунды, которую туда натаскал рачительный ребенок, вынимает оттуда маленькую икону и кладет мне у уха. Задыхаясь и дрожа от хохота:

- Захар, ну мне не настолько плохо!
Тогда через секунду к моим мощам был возложен диск 10-той спасительной и животворящей "убунты" и я встала и пошла, по воду, потому что от смеха уже икала.
   Нежность и забота была проявлена сыном позже. Некоторые дети памперсы в урну выбрасывают, белье развешивают, но мы своего этой премудрости не учим - Захарок теперь у нас только для услады. Он делает массаж! Наши бесконечные поглаживания с приговором "рельсы-рельсы, шпалы-шпалы" и дальше с "пришли куры пощипали-пощипали" возымели неожиданный успех - он стал тренироваться на нас. Как это же приятно! Хорошо, но пока мало, и все равно - это самые ценные минуты наших с ним валяний в пуху одеял. Причем трет он нас двоих сразу, демократия, епт! тчк!
  Сегодня я решила побаловать мужа и приготовить "Эверест чебуреков". Когда он увидел фарш, стал радостно бегать по кухне и кричать "ты будешь делать котлеты? пельмени!? нет, бе-ля-ши! а нет, сегодня первое апреля, ты меня разыгрываешь???". Пока я катала-лепила, Андрей жарил, Захар превратил кухню в северный полюс - усыпал ВСЕ ровным слоем муки и устроил себе стоянку снежного человека с запасами на черный день - уволок в уголок теста, макарон, крошечек. Завхозом будет!
  Решили за старания угостить нашим волшебным творением, достали сочни и вкусни серединку и не можем найти его пластиковую тарелочку. Андрулик ходил-ходил, глядел-глядел, нетути. Ира вбежала в детскую, хвостиком махнула и сразу вот она - тарель вашей мечты. Спрашиваю Коханого:
- Слушай, как ты со своим "зрением" каждый день дорогу домой находишь?
- А ты думаешь почему я так поздно возвращаюсь!!!


  Кстати, Захарок уже знает, что такое карта - выдает свое "та-та" при виде расписания автобусных маршрутов, когда находит карту донецкой области или атлас дорог. Ну и когда хватает мои таро, это тоже та-та.
Всем, кто соскучился по нашим трелям, прилагаю аудио - ребенок научился говорить "да" и махать головой в нужном направлении для усиления эффекта. Вот есть митинги протеста, а мы теперь катаемся по супермаркету как "тележка согласия" - берем бананы, сын? да-да! а творожок? да-да! а шоколадку? да-да! заметь, ты сам предложил, я не виновата! 
Ну и в конце, по традиции одно маленькое фото -  "мальчик в трамвае"




 

Комментариев нет:

Отправить комментарий